疱疹战友论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

疱疹,和我的十年! [复制链接]

版面主题战斗日记,我今天想说的并不是与疱疹做斗争,而是把它当作自己的好朋友一样去对待。它如影随形的陪伴着我们每一位,为什么不换一个心态去看待它?

我是在08年4月11日初发疱疹,当时距我和男朋友分手已经有半年时间。初发和大家一样,想过自杀,想过报复,被无良医生骗,,,其后把自己埋在这个网站寻找救赎,再然后盲目的和战友相过亲,然后不了了之。忐忑,彷徨,痛苦。这五年里,论坛出现过的消极主题,出了怀孕生孩子,我都有亲生尝试。当时看来都是疱疹惹得祸,自己太倒霉,为什么不幸发生在自己得身上?

头一年,过得最幸苦,复发频率极高,基本是一停药隔4/5天就会复发,不间断的服药大半年,以至于能明显感觉的药物带来的副作用。这一年把我折腾的根本不成人样。和前男友再见面,全是埋冤,责骂,甚至做了让他内心很受打击得事情。在仇恨得阴霾里痛苦过活。 不敢接触健康男性。

第二年,还是高频率复发,基本上1个月就4/5次,每一次都有明显饱满得水泡,奇痒无比。开始尝试用擦拭阿昔洛韦来替代服用,以减轻副作用。发现复发次数及性状并没有减弱,必须擦拭同时服用阿昔洛韦才能奏效,但是我不再长期服用,一次用药不超过一周,一旦病情好转,立马挺药。开始审问自己的内心,想了很多,“为什么会得这病?”,“为什么会和男朋友分手?”,“为什么生气?”,“为什么会被医生骗?”,“为什么得病不久就征婚?”诸多问题每天都在脑海里,与此同时与更多得战友交流信息,吸收更多有益能量。

第三年,复发次数减少。但是每一次复发都是大面积水泡,且溃烂,最严重一次溃烂后流血。必须加大药量才能控制病情,平时每次服用两颗的剂量必须加大到3-4颗。内心开始恐惧是否病情加重,心里负担极大。

第四年,每一次复发的症状开始减轻,且只在例假前一周复发,明显得针刺/瘙痒感,即时服用一次阿昔洛韦后泡基本不再溃烂,一般服用不超过两日。基本是想起来再吃,不再定时定量。  慢慢心态好转,开始面对新生活,把自己当正常人看了,尝试接触健康男性。

第五年,牛逼得转折点,不在把自己当病人看待,与健康男xing交往(no sex  :P )。每一次复发都是在每月例假前一周左右,明显得刺痒感,只需要服用一到两次药物,泡泡就消失。不再觉得这小东西可怕。

第六年,2014年.这小东西依然在我得例假前发作,但是频率已控制在两月一次,且基本不再服用药物,一般第二天自动就消失,最严重也就3天自动消失。我开始尝试相亲,认识更多得异性朋友,不再觉得疱疹可怕。想结婚得念想恢复到正常得状态,不急不躁,一切随缘。

跟了我6年得病毒,我能感觉到它在渐渐得离开我得身体。6年里它像我得朋友,一个知我得老友,在我痛苦流涕时它立马就会出现,在我兴致高昂时默默陪伴,这样的密切,相依偎。这样的历练,从一个懵懂得涉世未深得女孩变成了熟女,人生百味,疱只其中一味。

第七年,2015,第八年,2016,我已经没把这事当事了。。。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
哇哦,不知不觉我已经两年没有登录过论坛了。从发现疱疹时的24小时在线,把论坛当成自己的一根稻草,到现在可以侃侃而谈,感觉自己是老油条了,哈哈我现在还是会复发,每月例假前夕有痒的症状,一般吃一次两次阿昔洛韦就无碍了。
十年了,我也终于可以坦然面对传播疱疹给我的人,也可以到药店大大方方的说来一盒阿昔洛韦。。。任何病毒都不可怕,最可怕的是面对自己和自己做斗争。大家加油!

没有逻辑,没有校对,每年更新,仅供分享/参考。
最后编辑沙漏 最后编辑于 2018-11-30 20:07:18

继续啊  楼主  很想了解下你这几年的一些经历

该用户帖子内容已被屏蔽
神说,要有光,就有了光。

能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

该用户帖子内容已被屏蔽
神说,要有光,就有了光。

能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒。即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

昨喝酒,今感觉刺痒。马上吃药

呵呵 吃药不吃药都是一样·该来的回来该走的会走

吃了药暂时的把它消灭哈哈哈,来了再吃!

pZ最难就在初发那两年,过了,也就淡然了。跟失恋差不多,刚分手有自残的,有自杀的,怎么闹,过一段还得回到正常生活再谈恋爱结婚生子。每一位战友都会经历这样的一个过程,最后都会好起来的。

回复 8楼沙漏的帖子

嗯 你现在多大啦,结婚生子了吗?

回复 9楼得之重生的帖子

单着呢,不过憧憬婚姻
发新话题 回复该主题