疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

蜂膠對HSV-1有作用 [复制链接]

抗病毒活性:蜂膠已發現對許多DNA與RNA型病毒均具抑制活性。
1.Harish 等人發現,蜂膠可以抑制愛滋病毒(HIV-1)的複製,具有免疫調節作用。 Dumitrescu 等人證明蜂膠的水溶性萃取物有抗泡疹病毒的能力。這和lectins的活性和抗氧化活力有關。Kandefer 等人以水泡性口腔炎病毒為研究材料,發現蜂膠抑制病毒的活性,除了與產地有關外,也與萃取的方法有關。
2.蜂膠中主要之類黃酮(flavonoids)有體外抗單純性泡疹病毒第1型(HSV-1)的功用。
其中黃鹼醇(flavonols)有較黃鹼素(flavones)較強的活性。整個蜂膠之抗 HSV-1 能力,較其中個別成分來得好。蜂膠中 isopentyl ferulate 在體外,有明顯抑制流感病毒A/香港(H3N2)的能力。

原來黑蜂膠效最強...大陸有一隻叫東北黑鋒膠..你們可以試一試..對免疫力提升好強...

真的有效吗,会不会有副作用哦,好的话我去买来试试看!应该对2型也有效果吧

回复 3楼但愿会有奇迹的帖子

蜂膠是有很多價值..叫做天然抗生素..提升免疫力最好...但有些人是對蜂膠過敏..你最好買一樽試..

抑制HSV1,为什么不对付HSV2,?呜呜呜呜~~~~
天空飘来几个字——

那——都——不——算——事儿……!

如果命运扼住了你的喉咙……                  不如尝试挠挠它的胳肢窝……

回复 1楼老闆的帖子

请问,你在哪里看到的文章?要吃多久呢?

回复 6楼老后悔呀的帖子

給了你網址去看看吧!..可吃一世都得..對其他方面都很好

回复 7楼老闆的帖子

谢谢,香港的兄弟
发新话题 回复该主题