疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

终于还是又服用阿昔洛韦了。 [复制链接]

这两天没有复发,却感觉非常的不舒服,所以又服用了阿昔洛韦片,果然,难受的症状消失了,
看来,偶尔还是得服用一点这个药的,之前有一段时间没有服用,一直用药膏来解决问题,觉得非常的好,也不复发,没想,
还是得靠此药来抑制。
今天,去了医院,这一个多月来身体一直急度紧张,便秘实在是太严重了,出了不少血,
以后我得戒掉油炸、辛辣等等食物,如果想要身体健康,看来先得管住这张嘴。
不知,哪位战友有没有什么有效的偏方治疗便秘呀??求解
鸵鸟的幸福,只是一堆沙子。。。。。。。。。

该用户帖子内容已被屏蔽

唉!我也不到处去问药了,自己按一位好心医生写的那样来规避我的饮食吧!
我把它贴出来,有需要的战友一起分享吧!!!

便秘的饮食调理 :
1)早上起床第一件事2杯1000毫升凉开水的摄入。
2)养成1次固定的清晨排便:时间尽量短些3~5分钟解决。
3)规律的3餐:
   早餐:馒头、面包+豆浆、米粥或麦片+酸奶;   (便秘患者一定要吃早餐!)
    午餐:米饭、馒头交替食用;
   晚餐:青菜为主;饭前喝汤,饭后吃水果。
便秘的饮食成分:
1)水果类:火龙果、香蕉、西瓜、梨、苹果、桃、葡萄、杏子、西红柿等。

2)蔬菜、瓜果类:韭菜、菠菜、豆芽、无花果、白菜、大豆、竹笋、芹菜、丝瓜、萝卜、红薯、茼蒿、青菜、鸡毛菜、茭白、玉米、莲藕、马蹄、土豆、红薯叶、南瓜、海带、蘑菇等。(蔬菜一般要求一天总量在500克~1000克左右)。
3)肉类:以猪肉、牛肉为主。
4)平时注意多些进食些粗粮,少吃些太精细食物。
5)不能进食石榴、番石榴。
6)多饮水一天水的总量:大水壶1壶--2壶水。

经过上述饮食调理效果不佳时不妨加入以下两种无副作用良药试试:

1、果蔬纤维素片:(又称防癌卫士、通便良药)用法:每次2~4片,一日三次,口中嚼碎吞服,多饮水(3大杯)。

2、嗜酸性乳杆菌:如双歧杆菌四联活菌片:用法:每次2~4片,一日三次,温开水或温牛奶送服。

这两天没有复发,却感觉非常的不舒服,所以又服用了阿昔洛韦片,果然,难受的症状消失了,
看来,偶尔还是得服用一点这个药的,之前有一段时间没有服用,一直用药膏来解决问题,觉得非常的好,也不复发,没想,
还是得靠此药来抑制。
今天,去了医院,这一个多月来身体一直急度紧张,便秘实在是太严重了,出了不少血,
以后我得戒掉油炸、辛辣等等食物,如果想要身体健康,看来先得管住这张嘴。
不知,哪位战友有没
夏语 发表于 2013/4/12 15:47:00
绝症???呵呵!
关键是心态吧!!

时间慢慢推移 慢慢就复发的少,或者不复发

便秘要多喝水 还有每天都要吃青菜 少吃肉,我就是这样做的…

谢谢楼上的战友,我现在按照一个叫刘付英大夫的食疗方法去做了,
真的是非常的好,便秘能引起人体好多疾病,要想身体健康还真的必须忌口。
嘿嘿!!身体好了,啥好事都能遇上!!
战友们不要气馁哦!

回复 7楼夏语的帖子

我看了你食物中..有些是有PZ不能吃的...韭菜,竹笋,牛肉,

谢谢楼上的大哥,
对于PZ我什么都不忌的,我吃什么都不会发作的,
但是对于便秘就不行,有些食物我还真的不能吃!
前段时间吃太多的腊肉腊肠,还有火腿肉,真是吃在嘴里非常的爽,可是小屁屁就受罪了!!!

现在的我感觉不错哦!受用食疗后不便秘了,感觉自己一天比一天健康了,
水果也天天吃,大概吃上三种左右的水果,真是像猴子一样天天吃素呀!!!
发新话题 回复该主题