疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

报喜贴 [复制链接]

我患上疱疹3个多月就怀孕了,虽然当时医生说宝宝可能会因为这个畸形,我心里虽然也担心,但是还是决定留下宝宝。怀孕期间发作8、12周各发作过一次,到最后生产前20多天又发作过一次,生产的时候跟医生说了患疱疹的事实,要求剖腹产,但医生说2周之内没复发过就可以顺产,然后我又自己生,结果从早上到晚上宝宝都不肯出来,最后还是剖腹产了,宝宝8斤,男孩,看起来很健康。宝宝出生3天的时候给宝宝做过检查,显示疱疹抗体阳性,疱疹病毒阴性,但是医生说这时候的结果不准确,因为刚出生的宝宝全身血液很大部分来自母体,母体血液中抗体阳性,宝宝显示也是阳性,说1个月之后体检的结果才准确,但后来我也没去给宝宝重新做过体检,现在宝宝五个月了,我也没发作过,宝宝现在长得很好,18斤多了,大胖小子一个。所以我想说,复发性疱疹对宝宝的影响应该是很小的,但是如果是怀孕早期才感染上生殖器疱疹的话那宝宝致畸的可能性就比较大。        那些疱疹已经患了多年的姐妹,那对宝宝的影响就更加小,可以放心的生养宝宝,在怀孕期间如果复发,用阿西洛韦药膏外擦,不会有影响,宝宝出生后给宝宝单独准备洗澡、洗衣服的桶和盆子,不要跟大人的衣物混合洗就行。

祝福你,楼主!真的是非常的感谢你,相信你会幸福的!你给了我去找女朋友的勇气!

该用户帖子内容已被屏蔽

感谢楼主透露自己的经历,给我莫大鼓励!

我是怀孕六个月了,但疱疹复发很频繁,以前我都有几年的疱疹史了,看了你的贴子心里有些信心了,你后来没有带BB重新查吗?会不会转阴呀?如果不转以后会不会影响小孩呀,这个我真的很担心呀!

回复 5楼lict1314的帖子

我没带宝宝去重新检查,再等一个月去吧,过几年也许就有治愈办法出来了,宝妈要放宽心

回复 2楼kumenshenghuo的帖子

我觉得疱疹真的没有传说中那么恐怖,既然都患了,那只能调节好心情再出发了

回复 5楼lict1314的帖子

还有,复发的时候擦药,这样好得快些,对宝宝没有影响的

回复 1楼duoduoma的帖子

能做羊膜穿刺吗?

回复 1楼duoduoma的帖子

谢谢楼主,等孩子下个月检查完了,一定要上来报喜哦, 祝宝宝健康成长
发新话题 回复该主题