疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

二型抗体转阴 [复制链接]

请教大家,我是去年冬天发现阴茎颜色不对了,后面褶皱出现一道道透明发亮发红的现象。12月份重感冒,沒睡好,冠状沟上部破皮,三天后下部起了四五个针尖大小水泡,去医院医生说疱疹。一周后愈合,但颜色一直红。今年四月份复发,只有皮损不见水泡,一周后愈合,但颜色一直红。一直不疼不痒沒任何感觉。

复发后才慌了,去上海龙华,华山,瑞金等知名医院看专家,医生都说疱疹只是一种轻微皮肤病,不用管它。于五月份无症状在华山医院血检,一二型iGG阳,iGM阴,确诊。
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
最后编辑蓑笠翁 最后编辑于 2013-08-18 09:09:09

这个月,8月初,又来瑞金医院血检,结果二型iGG转阴。又起了一个泡,原发区域发红。不疼不痒。起泡当天医生又开单子血检四项,仍旧只一型iGG阳,其他三项阴。
最后编辑蓑笠翁 最后编辑于 2013-08-18 09:16:54

难道我不是疱疹?但会复发,一周痊愈。

肯定是了。。。只是疱疹这个东西发在每个人身上的时候症状是不同的。。。1年内严格忌口,不要喝酒,吃海鲜,大量吃发物,油腻的东西,注意睡眠,去药店买几盒泛惜洛韦,有感觉或出溃疡时吃他 5天,一天别看上个N次,该干啥干啥。。。。。。。

翁,有没有关于治疗的新消息啊??

回复 6楼人生无如果的帖子

年底会出2期的消息吧

回复 5楼zhongchao2013的帖子

昨天瑞金医院的专家阿姨跟我说,她详细看了我的一叠性病全套+疱疹四项+支原体、衣原体等血检报告,其中瑞金医院莘庄分院一次,华山医院一次,现在瑞金医院总院连续两次:复发前和复发当天两次疱疹血检报告,结果一样,一型IGG阳,其他四项都是阴。这个专家阿姨昨天嘴唇部位疱疹发作中,还指给我看。她还说复发期间IGM比较重要。IGG阳性是代表以前被感染的,IGM阳性的话代表我在发病中。我这次复发前后连续血检两次,都是IGM阴性,说明发的不是疱疹。很多孕妇都被其他医院推荐来瑞金医院做疱疹复检,检测到IGM阳性的也有不少,这个情况就认真对待。
最后编辑蓑笠翁 最后编辑于 2013-08-18 09:18:43

有个关键点,是先起泡,再溃疡,再愈合;还是先破皮三天,再起泡,起红疹,再伤口愈合;还是只起泡或丘疹,直接愈合不溃疡。不复发时无症状,还是一直发红象有炎症但检测全沒问题。

专家详细看了我一叠检查报告,说我得的是冠状沟炎,不是疱疹。唉,看以后复发情况吧,希望不是疱疹。其他炎症都能根治。
发新话题 回复该主题