疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请求老战友多给点拨,跪求! [复制链接]

前天发现自己有症状,在网上查找了一下,感觉自己与PZ的症状相似就一夜没睡觉,昨天去医院确诊的PZ,目前身在异地出差,昨天下午一个人在酒店里面,痛哭了几次,心里万分痛苦,怎么会得上这个病呢?想想就想跳楼,一下子就解脱了,很是悔恨,两天没有睡觉了,不知道回到家里如何跟结发的妻子说,不知道怎么跟家里人交代,想到这些还是泪流满面,我真的不知道我能不能撑的住,真的想从楼上跳下去,可是家里还有年迈的老人,善良的妻子,还有过几天就要上一年级的儿子,我还有很多的责任没有完成,该怎么办啊!
      看了整整两天的关于PZ这个方面的帖子了,也看来不少战友的鼓励与激励的话,可是我心里还是不能平静,躺下去想睡一会,结果满脑子都是这些事情,目前就有很多的个人问题想请教战友们,不知道能不能给些意见,另外关于PZ病情的事情,谁然看了两天的帖子,但是还是想在问问有没有比较权威的战友给些解释。

第一、我这个情况该不该告诉妻子?(不告诉她我心里很难受,告诉她怕她接受不了,也会像我一样一天惶惶不安)

第二、PZ的潜伏期是多久?过了潜伏期没有发病症状是不是就没被感染?只要被感染就是一样的吗,不分时间长短?

第三、如果没在复发期有了性生活(没带套),是不是一定会被感染?(前段时间出过两次类似症状,但是没在意,吃点消炎药好了,也不知道自己得了PZ,在这次发病前有过性生活,但是没带套)

第四、这个生殖器疱疹有没有治疗痊愈的?听大夫说也有治好的,治疗好的是不是就不携带病毒了?携带病毒与不携带的区别是什么?

第五、大夫给我开的盐酸伐昔洛韦与匹多莫德还有药膏,想知道口服药是伤口愈合后是要坚持吃吗?还是伤口好了就不用吃了,在复发的时候在吃?(听说伐昔洛韦有很大的副作用)

第六、平时需要忌口吗?都有哪些食物不能吃?(我平时烟、酒都很勤,什么都吃)

第七、在看了论坛里面有很多的好人,很义务的把自己治病的经历都写出来供战友参考,我很感动,另外还有写到中药治疗的,还有写到美国在发明疫苗的,我都看了,谢谢你们,有没有得到最新的消息,出来更有疗效的药品了?
第八、在网上看见一个叫做“北京美迪皮肤病医院”说是能治好这个病,广告做的很多的,有战友了解吗?

第九、我的水泡都是长在冠状沟的位置上,以后不复发的时候,戴套套有性生活还会传染吗?几率大吗?

第十、我也不知道该问什么了,反正对于新战友,您看能想到嘱咐两句吧,毕竟我还没经验。
最后编辑天空黑暗 最后编辑于 2013-08-19 09:41:26

我来吧。。第一,告诉不告诉,取决于个人情况,需要具体分析。第二。潜伏期是3天到1年(不夸张哦)第三,是有很大可能传染的。。。第四,病毒终身携带,就像乙肝病毒,但病毒不存在血液和唾液等体液,区别在于携带了 会复发。第五,去药店买泛惜洛韦吧,副作用小,效果好 经济实惠,不要相信医生和医院都是骗子。第六,酒是肯定不能喝了,其他的 不要过量吃,尤其是海鲜,烧烤,辛辣,第七,最近几年不可能出现很好的药物,第八,所有的广告都不要信,这个病绝无治愈的可能,吃药控制,调整心态,是关键。第九,现在疱疹是会发到受损皮肤的,也就是可能会到别的地方,以后需要全程带套,即使带套也有可能传染, 第十,我也是新战友,也曾有过你的这些问题,但在2个月的非人的黑暗日子过后,我查阅了基本 所有的资料,综合分析了基本所有战友的经验, 同病相怜,嘱咐几句吧,

首先, 不要过度恐慌,它就像是口唇疱疹的哥哥,恐慌,紧张,疲劳,熬夜,喝酒,ML过度等情况都会让它复发,但也就是几个泡甚至没有,其次,它是一种病毒,但不是很厉害的病毒,如果你控制好了,很可能半年 一年的来一次,一般没有免疫疾病的几年后都能基本做到跟正常人没什么两样, 还有,就是传染的问题,这个比较复杂建议你论坛右上有个短消息给我发来你的QQ具体分析。其他的 就没什么问题了,朋友,你只是得了一个让你更加珍惜家人,爱惜自己,改变自己的小毛病而已,比感冒略强,但需要注意的是,你必须为此做出改变,不然,他就是个恶魔。。。。。

回复 2楼zhongchao2013的帖子

感谢,还有就是您说我要是现在要是让前几天跟我有过性生活的女性去做检查行吗?需要做什么检查?如果现在检查出来了,还没发病,可以治愈吗?

回复 3楼zhongchao2013的帖子

太感谢了!男人也很脆弱,都不记得上次哭是什么时候了,可是从昨天到今天已经痛苦了几次了。

坦言,我也曾经黑暗过2个月,那时的感觉到现在还心有余悸,希望尽自己的绵薄之力,让更多的新战友早日摆脱阴霾。
言归正传,只能祈祷没传染,没症状做还是有几率不传染的,检查没什么用,只能引起恐慌,或上了无良黑医的当。。。。

回复 4楼天空黑暗的帖子

现在查时间不够,其他的情况你把扣扣给我谈

回复 7楼何时花开的帖子

这里面好想不让留QQ号码?版主不让,我应该怎么给你留QQ号码呢。

另外,以你目前的状态,建议吃泛惜洛韦,一天2次,抑制一下,心情太过压抑,复发次数过高,可能影响以后的复发率。。。。。。

回复 6楼zhongchao2013的帖子

我现在就是想,如果让他去检查吧,她一定会恐慌的不的了,不让她去吧,我这里面也难受的要死。
发新话题 回复该主题