疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

疱疹复发没感觉没有泡就是抵抗力差的表现吗? [复制链接]

疱疹发作没有泡不明显就说明抵抗力差吗?

医学上有这个理论,

回复 2楼悔已迟的帖子

我是听说过但是有谁能解释下这是为什么呢?

我觉得相反。抵抗力强 直接病毒无法发作。
就像为什么抵抗力差的人;得了艾滋 伤口很难复原。出血不止。经常出现溃疡面一样。

回复 4楼kgdahn2525的帖子

你的话我也感觉这样。但医学上好像确实那样说了好奇怪

回复 5楼Lanzi的帖子

医学上的说法是;有症状索命;病毒与抗体之间有触碰。是一种保护机制;再告诉你;身体已经有症状了。
就说 疼痛神经 吧。它本身是人体的保护机制。比如用手去打一个很硬的东西;你会觉得疼。下次就不做了。
如果你没有疼痛神经。你以为会很好;干什么都不怕了。其实那是错了。因为没有了疼痛神经。可能你早就死了。深知不知道;什么可以做什么不可以;什么能做 什么不能做。!

回复 6楼kgdahn2525的帖子

好深奥啊

沒感覺沒有泡...那來發作??

矛盾呀

回复 8楼968906的帖子

是啊,我就是很矛盾,除了初发时破皮三天后起了四五个针尖大小的泡一夜之后破了外,再也没见过水泡;初发和复发都不疼不痒没感觉,直到天气热了,复发只起红点和发红,偶尔有点不舒服,也说不上来如何不舒服。上个周,离初发第九个月,只起了一个泡,专家还说是丘疹,两天破了,三天好了。不疼不痒的。你们的疱疹症状有跟我一样的吗

9个月来,冠状沟一直发红,导致阴茎皮肤也一直发红。。。。这几天用硼酸洗液洗洗,摸上鞣酸药膏,才不发红了
发新话题 回复该主题