疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

电话确认,瑞金医院是T试剂! [复制链接]

今天下午,非常非常的幸运!因为我认识了 学习学习 这个小兄弟,并且从他那里获得了巨大的帮助!对,是“巨大”的!有时,医生一句话可以给病人生的希望,也可以给之死的绝望。疱疹病毒虽然是个小病毒,但对人的精神打击确实挺大。学习学习 兄弟,将来必是民之良医,希望能顺利去国外继续学习最尖端的医学技术,将来绝对是百姓之福。从来没遇到任何一个医生能像 学习学习 一样,学识认真,心地善良。而不像有些医生对得了“脏病”的病人非常那个的态度。

今天下午,经过 学习学习 兄弟的指导,我打瑞金医院电话到了免疫科,请教医生关于检测的试剂。很幸运,瑞金的医生对病人的态度是非常非常的好!这个从以前去复诊就体会到了,今天还是如沐春风!开始时个女孩子接的电话,我说想咨询下单纯性疱疹病毒的事情,她说她去喊她老师过来。然后一个男医生接电话,详细回答了我的问题,而且说了很多话让我放心。我大体讲一下咨询的过程。

首先,我询问试剂是否是爱尔兰产的T试剂。医生说,他们是用的美国进口的trinity试剂。爱尔兰在英国。我立马很兴奋了,确实是T试剂!
第二,我询问T试剂的准确性。医生说,到他们这里来检测的的病人,一型IGG阳的概率超过90%,二型IGG阳概率很低,也就百分之几,绝对不到10%,也就3%~5%,说明得二型疱疹的人还是很少的。
第三,我问到我在华山医院血检阳的问题。医生说,因为以前上海就他们家是进口试剂,所以国妇婴等其他医院检测出病毒阳性来,都会来瑞金复测一遍,以他们瑞金的检测结果为准。现在很多医院也用进口试剂了。当然,我不放心的话,可以再次到他们那血检一次。T试剂的稳定性还是很好的。

当然,还聊了很多。我就不一一叙述了。总之,疱疹二型不是那么容易得的!希望症状不典型的病友,离北京近的可以去地坛,离上海近的就来瑞金确诊吧。不要自己吓自己了。

今天下午,非常非常的幸运!因为我认识了 学习学习 这个小兄弟,并且从他那里获得了巨大的帮助!对,是“巨大”的!有时,医生一句话可以给病人生的希望,也可以给之死的绝望。疱疹病毒虽然是个小病毒,但对人的精神打击确实挺大。学习学习 兄弟,将来必是民之良医,希望能顺利去国外继续学习最尖端的医学技术,将来绝对是百姓之福。从来没遇到任何一个医生能像 学习学习 一样,学识认真,心地善良。而不像有些医生对得了“脏
蓑笠翁 发表于 2013/9/4 17:13:00

顶起,不过这是把双刃剑啊,还是有点担心。不过楼主肯定没事了,后天我的瑞金复查报告就出来了。。。。。。。期待结果是好的。

国产试剂是假阳多还是假阴的多?因为我们这边只有国产的

回复 3楼人生无如果的帖子

国产试剂假阳的多

起小泡或有针尖大的数个溃疡,并且会自己好,同时反复发作,那就可以确诊了
心安便是归处!

回复 5楼zgh1122的帖子

若每次症状都不同,而且不再见泡,甚至不再皮损了呢?

不是说武夷路上的皮肤病医院也是T试剂吗?怎么就变瑞金一家拉

回复 6楼蓑笠翁的帖子

永远不在皮损肯定不是疱症
心安便是归处!

回复 6楼蓑笠翁的帖子

既然叫疱疹肯定有小泡或者有小疹子,我不认为有很多人惑染病毒不发病的,基本没可觥
心安便是归处!

对的,T试剂多次血检阴性十不再皮损起泡复发,基本可以排除疱疹。
发新话题 回复该主题