疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

百度式典型症状,也可能不是疱疹 [复制链接]

我是今年4月中询第一次开始有症状的,先是龟头上侧包皮有一块浅溃疡,过了几天,溃疡上出现了水泡,见了水泡,我意识到有麻烦了,就去市立医院挂了个专家号,那个医生看了症状,就确诊为疱疹,给我开了3盒伐昔洛韦丽珠威,还有一种增强免疫的口服液,什么名字忘记了之后的病程发展,几乎就是百度百科流程,水泡出现白头,脓疱,接着糜烂,变成一块溃疡,由于有包皮,一直不干燥,没看到明显结痴。上侧的症状还没完全消失,水泡又在2侧各起了一片,整个病程持续了1个月,到五月中旬症状才消失。      这之间看了很多疱疹资料,也是这段时间发现这个网站的,了解了它之后,我也坦然接受了,打算无视它,复发时不治疗。这几个月,果然频繁复发,平均一个星期发一次,很少能撑10天。我不去买治疱疹的药,但我平时都是一直备用一盒皮康王的,症状看着难受的时候,我就死马当活马医,想抹点试试能不能缓解症状,结果出乎意料,很灵敏,基本早晨发现症状,涂抹皮康王,晚上症状就消失了,最多晚上再涂一次,第二天准好。这之后每次复发,我就抹皮康王。直到前不久一盒用完了,我又去买了一盒,这个药虽然常备,但从没看过说明书,不知道它属于什么药物。这次看了下,尼玛,说明书上明确写着本品为抗真菌药物,对疱疹等病毒性感染不适用!
      我开始怀疑我被误诊了,我去买了一支阿昔洛韦软膏,复发时抹了一天,症状没任何缓解,远不如抗菌药物灵敏。我就在有症状的时候换了一个医院挂了个专家号重新就诊,这次还让我有点尴尬,那个专家医生看病时还带了个美女实习生,实习生态度积极,我一进门诊室,就询问病情,真是有些尴尬,但我是来看病的,还是自然的给她描述了,她要看症状,就到后面给她看了,仔细看了一会,她很肯定的说不是疱疹。不一会那个专家医生过来,看了下症状后也确定不是疱疹。给我开了地奈德乳膏,萘替芬酮康唑乳膏,和花参子露,都是抗菌药物。诊断为包皮龟头炎。
     包皮龟头炎也有不少种类,我原来对它的认识是症状一般是红肿,溃疡,不会出现水泡,这个医生说包皮龟头炎也可能导致水泡出现。对于这个病,我没动力去读资料,希望医生说的是对的。
    我先用皮康王消退了症状,然后持续的用医生开的抗菌药,花参子露每天晚上喷一次,保持了3个星期没复发,已经是破纪录了。现在不管是不是包皮龟头炎,我确信我的症状是细菌感染,不是病毒感染,那也就不是疱疹了。
     我想说的是,对于出现疱疹症状,也许症状更典型,复发的周期也更吻合疱疹,但自己又怀疑不是疱疹的朋友,不防试试抗菌药物是否有效,如果你用阿昔洛韦,一周才能好,则不一定是药物的作用,可能是自愈的;如果你用抗菌药物,1-2天就能好,那说明抗菌药物有效果,这样可以间接的排除疱疹的可能性。

祝福你楼主这么幸运!

楼主yj上有发炎症状吗?

我用了一个月的硼酸洗液,红了9个月(甚至更长,发病前去年整个冬天阴茎颜色都红)的阴茎和冠状沟不红了~但是是在起泡两天后不红的。。。9个月来第二次见泡,好像是在排出毒素,所以颜色立马变得很正常。
唉,有跟我类似的战友吗?
我也好希望以后不复发起泡了,那就不是疱疹了。

我也和LZ类似。但是我做了细菌切片 和培养。都没有发现在真菌。但是有没有疱疹的症状。只有HSV1 IGG阳。

现在什么药都停了。反而比乱用更好。现在就是自慰后龟头发红。痒痒。洗洗就好了。

我用了很长一段时间的阿昔洛韦凝胶。和 海王阿昔洛韦。吃的后背起疙瘩。停药了。疙瘩也没了。可能天也没那么热了。

不吃药照样好的很快

不是 皮康王含激素 那种药对什么感染都有效

其实疱疹也没什么

回复 8楼伐昔的帖子

不是说激素药膏用在病毒感染的皮肤病上反而会加重病情吗?
发新话题 回复该主题