疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

请问战友们都知道自己是1型还是2型吗? [复制链接]

我是1型的

2006年5月的化验结果

PCR-HSV2 DNA 阴性(当时没有查HSV1)

我初发的时候2个月发了4次(当时都不知道是PZ)

然后又沉默了8个月

2007年1月喝了很多的白酒以后

复发

当症状再次出现的时候我去做了PCR的 HSV DNA分析

配合血检结果

PCR HSV-1 DNA 阳性

PCR HSV-2 DNA 阴性

血检

HSV-1 IGG 阳性

HSV-1 IGM 阴性

HSV-2 IGG 阴性

HSV-2 IGG 阴性

我花了半年时间才确诊自己是1型PZ

我自己的感觉是1型PZ复发没有规律,复发次数教2型少,症状不典型

PS:大家都知道自己是1型的还是2型的吗?

这里1型的朋友多吗?大家一起交流一下吧

[em01][em01][em01]

难道这里都是2型的?

大家能贴一下自己确诊的过程和化验结果吗?

谢谢了!

楼主.你的PCR分析里还分HSV1 HSV2啊?

我做过的PCR就是1个病毒量是否超过标准.

HSV1和HSV2会有那些明显的区别呢?

我就复发了一次.好象也是不规律的.抽烟喝酒熬夜好象都不复发.

检测HSV-1和HSV-2所用的试剂是不同的,所以PCR是可以分型的。
HSV-1和HSV-2的区别如下:
HSV-1主要感染口唇部位,而HSV-2则主要感染生殖器部位,但是2者也有交叉
HSV-1可以通过KJ等途径感染到生殖器,HSV-2感染口唇的可能行有,但是极其罕见

国内的普遍说法是:HSV-2感染占90%,HSV-1感染占10%
但是在日本和欧洲的一些国家,HSV-1感染生殖器占到一半以上

按照复发次数:
HSV-2(生殖器)>HSV-1(口唇)>HSV-1(生殖器)>HSV-2(口唇)
PZ-1复发频率是大概2-3年1次,而PZ-2平均是3个月1次
复发次数都会逐年减少!

按照无症状病毒传播:
有25%的PZ-1患者在没有症状的时候会散播病毒,而PZ-2为55%
一年有12%时间PZ-1会在没有症状的时候散播病毒,而PZ-2为18%

按照传播途径:
但是PZ-2 99%是通过性传播,PZ-1更容易通过KJ传播

更详细的资料请看

http://www.herpes.com/hsv1-2.html

PS:我感觉唯一引起我复发的原因就是喝白酒,而且比较多,所以现在戒了。其他的比如累,抽烟,食物都不会复发

xiancg:你好,我只是在说我自己的症状,我的症状还没有你那么严重。请问你得PZ-1多长时间了?是如何确诊的?下面经常复发吗?传染性如何?感觉坛子里1型战友还真的不多,可以和你交流一下吗?

是什么型根本就没有什么意思.重要的是发在上面还是下面

发在嘴巴上就算是2型也不是性病.如果是1型发在下面也是性病.所以分型有什么意思呢,反正病毒在我们的体内是清除不了的,何必做那些没有意义的事情呢?

发新话题 回复该主题