疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]7年患者的经验 [复制链接]

以下内容转自SYYU:

患此病已经7年,还是经常复发,最近次数减少,对治愈不抱希望,希望新得的朋友别报幻想了。等新药吧,或者长期中药治疗(因为工作可能不方便)

我平时用的药:
1。病毒灵:AXLW,FXLW都太贵了,后来发现病毒灵的效果也不错,价格特别便宜,容易购买,别人不会怀疑;
2。六神丸:也是上面的道理,容易携带,便宜,容易购买,经常口服;有皮肤破损时,15粒研碎,少许清水融化,涂抹于破损处,可以加快愈合,但是麻痛的感觉大家要有思想准备,这也是对我们的惩罚吧
3。平时喝苦丁茶:清热解毒的
4。高锰酸钾:可能不容易买到,皮肤刚破损时,用高锰酸钾溶液清洗,缩短病程

饮食方面:我个人的情况是,绝对不能吃辣椒,大蒜没问题,喝白酒没问题,但是啤酒有问题,我自己都摸索出来了,所以,朋友们要忘掉辣椒

补充:一直想去看看中医,效果应该好,但是就是觉得麻烦,不方便,查了好多资料,说龙胆泻肝丸有效,可惜这个药因为有负作用限制销售了,外面买不到,不知道过段时间如何;

我认为个人的差异很大,上面患了七年的病友,不要给大家制造恐慌气氛,身体素质好的人,复发会越来越少的。当然完全治愈是不可能的,这一点大家要接受。

w我都有6年的病使了就是平时少醉酒就是不管白酒和啤酒

少过度劳累少熬夜。少性

就可以减少复发

我现在一年复发4次 复发的症状不明显,可以前期预防口服axlw一盒就可以

不要等到破溃发现红了就吃

这是经验 得久了就会知道什么诱因使它复发要尽量避免!!

望大家温习!!

这太可怕了,我老公也得了疱疹,我的精神已经崩溃了,男的还好办,复发了能看到,女的怎么办啊,自已也看不到,天啊!!!!!!!!!!!

上面的朋友,谁说女的看不到症状,我就是,症状很明显啊,一般的症状都是看得到的,发在YD里面的还是不多的。再说如果发在YD里面,你肯定会感觉到痛的呀。

不是把 不是说随着时间的推移 基本就不复发了吗 怎么还6 7年??这么恐怖

6、7年还是会复发的,只是逐渐减少,这也是视个体差异而言的,不知道二三十年会不会复发——国内可能二三十年的患者很少吧。

资料说是15年或者终身携带,对了,溃疡时拿盐酸小檗碱片研碎拼水进行清洗好象也有用

我天天吃辣椒,啥事没有。关健是心情要好,锻练身体,提高免疫力。

还有,我一年多了,从未复发。只是用过消炎药的地方,有一点点发红,现在还是如此。
发新话题 回复该主题