疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

新战友、老战友们,五年的战友讲述我的经历,看法! [复制链接]

首先,没去正规三甲医院确诊的,只是自己根据表现百度出来的,我建议你还是去确诊了再来这里,无论确诊是还是不是,总比你一个人在这流泪强,不是最好,确诊了就勇敢接受,我们都有一个想回却回不了的过去!
我是五年前感染的PP,比较悲催的是哥们是处男第一次就让女友感染了,年幼无知啊!发生关系大概一个礼拜左右,包皮翻开有溃疡,痒,根部还有个白色的疙瘩,当时以为是包皮过长,以为是包皮龟头炎,就想去做个包皮手术,和大多数人一样,我选择了报纸上的私人医院(包皮手术费仅需69元,这样的广告都看过吧?),去了之后态度极其热情,各种检查,各种吓唬,说包皮发炎(当时没说疱疹)要先打一个礼拜的消炎药才能做手术,好吧,接受,结果打了四天就两千多,而且已经没有溃疡面了,可能看到我疑惑的眼神,立即给做了包皮手术,然后继续消炎,一个礼拜术后消炎,后来又说前列腺还有炎症,再有一千五就彻底好了,去你大爷的,LZ果断走人,过了几天开始起透明的PP,直奔市中心医院,去了以后和医生说明情况,拿棉签取了疱液培养,YJ根部的好像是说毛囊炎,激光烧了,三天后去拿结果,被告知生殖器疱疹,目前还没有能根治的药(没告诉我还有那么强的传染性)但不用太担心,最近这一两年戒烟戒酒,提高免疫力,好的话可以不复发,不会影响正常生活,开了阿昔洛韦,吃完药就好了,之后不记得什么时候复发过(现在想起来,复发也是在一年之后,后面的几年加一起也不超过五次,因为两天就没有了也没放在心上),也就忘了我还是个疱疹患者,因为年少无知,没弄明白是什么原因导致的PZ,没放在心上,之前的女友分手也不是因为这个,只不过后来因为都在外地打工异地分手了,伤感之后继续交友,恋爱,结婚,生子,今年上半年,一场大病,住了一个月医院,不知道是不是因为这个免疫力降低了,出院之后一个月开始出现PP,也没原来恢复的快了,刚好又起来,这才开始恐慌,然后网上浏览各个健康网,各种问答,这才真正意义上明白到底是怎么一回事,几天都没合眼,心神恍惚,越是这样复发的更严重,基本不停了,抓紧时间去了三甲医院,检查结果没看明白,只记得阿姨给单子的时候说没事,拿给医生看,告诉我只能抗病毒治疗,我问是不是治不好?当时给的回答是有些人是可以临床治愈的,如果吃完了药还复发的话再来,实在不行就吃上半年的药抑制,还分别告诉我国产和进口药的价格让我做了选择,吃完了一个星期停药,我吃了六天,最后一天因为去喝酒没吃,三天之后复发了,很轻微,两天就好了,我又吃了三天,到今天已经三个月没复发了,真心希望可以临床治愈,因为老婆之前就说过有不舒服,但没有起泡,去医院检查的时候只说妇科炎症,吃了药确实减轻了症状,但我还是觉得应该已经被感染了,现在最担心的是孩子,虽然目前没什么症状显示,但有过一次疱疹性咽颊炎,不知道有没有关系!
有战友说不希望大家都到网上查资料,毕竟很多人都成了惊弓之鸟,虽然说从看了论坛以后我的思想压力才变大,但是我觉得确诊了的战友还是应该了解一下这方面的知识比较好,毕竟医院里面医生没时间让你了解那么多,三甲医院确实不骗钱,但是有些态度确实……
下面是我个人的一点看法,因为看了论坛里的很多帖子,每个人条件不一样,所以也没什么科学性,不喜勿喷!
1,有个战友说骗人的医院并不是完全没作用,这个可以否定,但不完全,只能说无害,但绝对无益,最起码暂时的安慰了你的心理,同时肯定也伤害了你的钱包!我不赞同不去医治,毕竟每次发病的病例不一样,特别是长时间未复发又复发的,还是去看看比较好!但必须三甲医院!
2,多长时间不复发等于临床治愈了?这个目前确实无据可查,从我目前了解的知识看,每个人复发情况不一样,但心态放松绝对是可以减少复发的,无论是否临床治愈,都应该保持良好的生活习惯,偶尔的复发一次就发吧,又不影响什么,但时间长了复发频繁的应该是极少数,现在来论坛里的大多是新战友,心理压力大,老战友心态平和了也就想不起来这个了!
3,其实我个人认为,更多人的压力来自于传染,怕传染给其他人,如果只发在自己身上就不会有那么多压力了,这样说,我原来真的没在意这个,压根没把他当是个病,我甚至没觉得它能比乙肝病毒让人恐惧,虽然现在明白,但我不去怪她传染了我,也许她本身不知道是病毒携带者,也许是羞于说出口,无论什么原因,不要再去怀恨在心,既来之则安之,坦然接受,勇敢面对,我爱的人才能伤害到我!着重强调一点,不复发不代表不传染,洁身自好,千万别有侥幸心里(我怀疑已经传染了一个好女孩,她还不是我老婆,现在这是我心里最大的伤,你们可以骂我不是人,我也这么认为,我一辈子也不会心安了)万一传染给了别人比在你自己身上都难受,别给自己增加那些不必要的烦恼!
4,每月一发?这个我认为还是心态,(感染就是感染了,和感染程度的深度影响复发还有关系?)原来我没想过这个,工作忙的我没时间去想起来这个,确实没复发,复发了以后因为当时工作比较清闲,每天只想这个,越想复发的越严重,基本没停,后来去医院看了,拿了药吃了心里也踏实了,不过女战友们,如果复发频繁,一定要去正规三甲医院去接受检查,毕竟女性患妇科炎症的为多数,不一定是疱疹复发,其他炎症也是有起泡的!
5,忌口?之前发过帖子的前辈说过,每个人的免疫性不一样,最好自己慢慢尝试,仔细想想自己复发前吃过什么平时不经常吃的东西,有些战友为了确认自己是不是PZ而故意汹酒,我以个人经验告诉你,我戒酒的时候复发了,谁给解释?所以说,做回原来的自己,别因为这个小小的泡泡缩手缩脚,该吃吃该喝喝(说这个心里确实没底,我只是个人经验,就算没这个烟酒也应该戒了)!
6,锻炼身体,增强免疫力,这个毋庸置疑,绝对真理,虽然年轻,因为自己懒,我一直未曾锻炼,因为复发频繁我去晨跑,先不说是不是因为这个几个月没复发,绝对的有益无害吧?你去锻炼身体也难为情?
7,如果不是初发,正规三甲医院,医生让吃药,遵循你个人意见贵点还是便宜的药,条件允许的话我的建议是进口的伐昔洛韦(第一,前面已经声明,我一普通打工仔,收入有限,这一条本来可以不说,但是还是希望农民工兄弟们看到,这点钱比起来去私人医院花的上万来说确实微不足道,第二,好像看到初发没必要),记得一盒不到三百,不是本人崇洋媚外,一分价钱一分货,我确实感觉起到了一定的作用!
8,已经感染复发性PZ但没孩子的女战友,你们真的没必要担心以后要孩子这个问题,我老婆绝对感染以后有的孩子,至于有些女战友们说的流产问题,没有PZ你能保证不意外流产? 不要因为有了PZ就把所有的意外归咎与PZ病毒,真心感觉这个老朋友委屈,但是坚决要求剖腹产!
9,单身没男(女)朋友的,你把它想淡了,你就是一正常人,你能保证他(她)是绝对健康的吗?勇敢的告诉对方,我还是认为只要了解清楚了这个没什么可恐惧的,先去艾滋论坛看完再来看这个,忽然感觉天比以前蓝了。自私一点的说,这个滥情的社会,因为这个头上应该不会再绿了吧?
最后编辑sdmt 最后编辑于 2013-10-18 20:59:27

楼主说得很对

进口伐昔洛韦怎么吃?天天吃?
已婚

进口伐昔洛韦怎么吃?天天吃?
泉水 发表于 2013/10/21 15:39:00
发病时吃而已对大多数人而言和吃国产10元的阿昔洛韦没两样

很不赞同楼主什么去看完艾滋论坛觉得心理好受
如果看完艾滋论坛觉得好受
以你这样的逻辑
看到幸福的人你岂不是要难受了
所谓自信就是不论别人好坏自己都自信
自信的源泉和别人的好坏没有一点关系

最后从楼主的经历来看,果然害怕疱疹发作是疱疹发作最大的诱因

各种烦恼很多如果最烦的是疱疹说明生活太幸福了

顶一下。。。
你懂的啊 。670186638

回复 1楼sdmt的帖子

你说的确实挺有道理我一开始也不知道传染力这么强啊真够苦恼的传给身边的人

我一开始根本没在意这个东西,以为就是一个小小的皮肤病,只不过位置长得不好,就这样昏昏的过了两年。今年想怀孕了,结果查出来才知这个东西危害性不是一般啊,真的,死的心都有了。男朋友可能已经被感染了,由于身体比较好,现在还无症状,我心痛死了,一想他一见他我就心痛。

回复 9楼星星晴晴的帖子

主要是担心传染别人,这才是所有人苦恼的主要原因!
发新话题 回复该主题