疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ和我 [复制链接]

关注论坛好几个月了。里头很多文章非常鼓舞人。

感谢有这么一个平台,给我们来分享交流。

现在来说下我自己。去年偶然去公共泳池一次,当时外阴皮肤有破损。回家后下面就痒痒的,第二天长了好几颗PP。当时并不知道是什么毛病。第一次发,特别的痛,忒难受。后来去医院才查到是疱疹。我想这样被感染上的几率是很低的。跟医生说,人家并不会因此而同情你。还记得有一次去医院,咨询医生,问到疱疹可否怀孕,医生态度非常的恶劣,好不耐烦。反问,疱疹都没有治好,怀什么孕。然后丢给我一张生殖器PZ的介绍单。再多问几次,医生那架势,非常想骂人的感觉。得了这种病,又不是我愿意的,凭什么要被人冷眼不受待见。再不就是安慰型的医生,要不就是“应该对怀孕没什么影响的”回复。但是基本上治不了PZ。除了老公,其他人,更不敢说被感染的事情。从此,再也不去泳池。自己多注意,别再把身体其他部位感染,别感染给其他人。变得非常敏感。身上有皮肤破损而又在发的时候,非常小心。怕会感染到其他部位以后也发。

从初发到现在,有一年半的样子了。一开始是隔1-2个月发。4月发了3次。10月底才发,今天又发一个小小的。考虑到年纪不小了。快29了。而老公,比我更是大好几岁。本是计划去年就怀孕的。按照医生至少三个月不可复发的说法。非常的发愁。去医院打的提高免疫力的针,也没什么作用,吃药也是的。一段时间内注意休息锻炼,都没有用。该发还是发。以前外阴平安无事。

现在,症状多了。不知道各位战友们,是不是也和我一样。有时候,下面有一条小裂缝,擦了axlw软膏,第二天就长回去了。有时,就有皮肤擦破的那种感觉,PP不会长出来。现在还多了一个症状,偶尔有几颗不痒不痛的痘,长几个月也还在。或者此消彼长,从其他位置长出来。没有任何感觉。被感染前,外阴没有过任何这类的症状。

网上查询看到说-

生殖器单纯疱疹病毒感染后的临床表现具有多样性,其典型表现为集簇性水疱、脓疱、溃疡及结痂,但不典型表现也很多见,比如局部出现的裂隙、裂纹或细小线状溃疡、非特异性红斑、丘疹、毛囊炎、类似皮肤擦破的皮损、硬结或疖肿、红肿渗液性包皮龟头炎等。很多患者因为对这些不典型表现缺乏认识,所以容易出现忽视或误诊的情况。

我想我的这类症状就属于不典型症状了。除了第一次发,后来发的PP,基本上都只长出一个。

现在想问各位已经生过娃的PZ妈妈们,你们有我这样的情况吗,小孩健康么?

请问你们都是复发前多久怀孕呢?

希望有更多的PZ妈妈来分享怀孕生娃的经历。

如果我怀孕了,也会和大家来分享。也希望各位患上PZ的战友们,能够多来这儿发帖。

不要把这些都憋在心里。已经发生的事情,再后悔也无济于事。我现在不敢指望能够顺产。只是希望能够尽早怀孕,希望小孩健健康康的。期待各位战友来回复呀

蛰伏一个冬天,等待春的来临

恩你也是属于躺着中枪的,不过要孩子没问题的
躺枪的倒霉货。。。

回复 2楼xywskobe的帖子

是的哦。
就是我复发的太频了。
本想去年底怀孕的。
知道现在,一直没有隔开3个月未发的。最多两个月,又长出来了。

谢谢你的回复哟。

請問一下,你是怎樣查到是PZ,是驗血嗎?

我以前也经常去游泳,根部有破皮,但是我估计我不太可能是在泳池感染的,偶尔和师姐一次无保护的性行为造成的,尽管她不承认。

我做了不少治疗,花了无数银子,老是复发,而且不到一个月就复发。 我特别注意,不喝酒,不熬夜,不吃葱,蒜等等,依旧复发。 后来非常火了,既然老复发,我干嘛不吃,现在基本都吃了,还去喝酒,中秋喝醉了,居然没复发。 我不知道我为什么两个月没有复发了,但是我可以告诉你我的一些方法,或许对你有帮助

1.饮食: 据说疱疹是湿热下注,又听说薏米加红豆是去湿气 的,苦瓜清凉的,我就每天吃两餐薏米红豆粥,清炒苦瓜。有的时候多炒个丝瓜,丝瓜解毒

2. 每天早上一个柠檬汁加蜂蜜。    据说疱疹的病人应该多吃橘子等,我干脆把早上一起来就把一个柠檬的汁都挤出来,用凉开水加两调羹蜂蜜空腹喝了。  因为柠檬属于橘类的,C含量高,增加抵抗力。 而蜂蜜也是增加抵抗力的,清火。

3.适当锻炼但是不要过度。每天半个小时的走路或者慢跑

4. 还是建议不要喝酒,不要吃海鲜等,当然实在想吃,偶尔喝点啤酒和红酒,偶尔吃点海鲜应该没问题。我就是这么做的。 两年里绝对不吃,一样复发。 最近两个月照吃,照喝,居然不发。当然,都是红酒和啤酒,没喝白的。

我不知道我没复发是不是上面的原因,但是坚持这样的饮食,应该不会错的。希望对你有帮助。对了,我是两年的战友

我是两个多月前开始按照这样的方法去做的,到现在没复发。补充一下

回复 5楼思想决定行为的帖子

谢谢你的 方子呀。
呵呵。我也试一下。

回复 2楼xywskobe的帖子

看医生和网络上的文章,一般都是建议3个月不复发再要孩子。
可我都是顶多2个月就复发啦。所以着急

晕,为啥我回复不了帖呢

回复 9楼BT0471的帖子

告诉管理员。呵呵
发新话题 回复该主题