疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

[求助]还是母乳喂养的问题 [复制链接]

我很快就要生产了,医生不知道我有PZ,小地方没法说。目前检查下来胎儿应该没问题,就是能不能母乳喂养,我犹豫再三。虽然说人工喂是一条途径,但我年纪大了,又有这种病,怕孩子不吃母乳抵抗力差,将来老生病;但吃母乳的话,我又怕他将来有PZ隐患。这里许多人都说可以喂,是医生说的吗?是否权威呢?我还有几个问题想要请教:

1、报纸上说艾滋病是可通过母乳传播的,好象梅毒、淋病也会,那为什么PZ不会通过母乳传播啊?不都是病毒吗?

2、经母乳喂养的孩子,血清检测结果是否含有PZ病毒呢?如果喂养之后,PZ就在体内潜伏了,是不是免疫力一差就会发作呢?

3、有些战友说,发病期间不要喂就行,这是医生的处方吗?发时喂了就会传染的吗?那到底这种病毒是通过什么途径传播的呢?血液、母乳肯定是不传播的吗?

胎儿在体内通过脐带血流动存活,那应该表示他的血跟母亲的血是相连的,那么血液相通应该就已经传播了呀!

我非常烦恼,希望有经验的朋友可以来帮我指明一条正确的道路!谢谢了!

国外有医学专家的研究发现,发作期,部分男性的前列腺液和精液中存在疱疹病毒。少见女性方面的报道,所以为了慎重,你在这儿发贴问不是个办法,最好打电话向正规大型医疗医疗咨询。个人建议有必要到大的医院去看看,现在交通工具很发达,到大城市的正规三甲以上的医院看个专家门诊,也不是很麻烦。为了孩子,你说呢,总不能因为面子,开不了口吧。

主要是我现在肚子大了,行动不方便,而且很快会临产。我所在的城市医疗水平不行,曾明确告诉我PZ不能生孩子的,你说我怎能相信这里的医生呢?

刚才我打电话去上海的医院,我曾在那里就诊过,医生明确告诉我可以喂,不会传染。就是不肯解释太多,令我心中仍有疑问。他们一般是不接受电话咨询的,我上次去只说可以生孩子,忘了问其它。我现在网上看了半天,还是有很多回答是不能喂的,还说新生儿要与母亲相对隔离。你说我到底信谁呢?

你老公呢,你都这样了,他在忙啥呢,让他想办法。另外新生儿的抵抗力比较低。

我老公那家伙,一碰到烦心的事就躲。他自己复发了从不告诉我,不当PZ一回事。

怀孕初,是他发现了这个网站,建议我和这里的姐妹一样子不要服药,我没服,上海的医生告诉我可以服阿昔洛维,但我还是怕药物影响。现在快要遇到喂奶的事了,他也拿不定主意,一开始我们是坚决想不喂的,可是他母亲认为要相信科学,如果是不会通过母婴传播的,那就应该喂,这样对孩子的身体有帮助。

糟糕的是,今天我觉得又要复发了。我实在复发太频繁,烦恼死了!

首先,恭喜楼主马上就要当妈妈了!

接下来,关于你现在在复发,而且很频繁这个问题.其实,在怀孕期间复发是没什么关系的(当然,要是初发就会有影响)!就是在你要生产的时候复发都不用太紧张,只"剖腹产"就可以了?lt;/P>

关与母乳喂养的问题,我想你在医院的医生那里,是很难得到非常标准的答案的!因为,皮肤科的医生不会管妇产科的问题,妇产科的医生对PZ肯定不会非常的了解!我们只能从"过来人"的经验中来找寻答案.

首先,在所有能找到的资料中,都没有关于母乳会传染的记载!(爱滋是会传染,但爱滋会死人,PZ却不会!所以,尽管都是病毒,还是有很大的差别的).而且,我们在任何渠道,都没听说过哪个孩子从母亲那被传染上PZ的记录!

在这里,我曾看见过一个得了PZ十年都不知道的人.在这十年中,她"顺产"下自己健康的孩子.尽管她没明确的说,我想她当时也肯定是用自己的母乳来喂养自己的孩子的!因为,她当时根本就不知道自己有PZ,又怎么会想到是不是要母乳喂养的呢?!

尽管这里战友基本上都不是医生,但,久病成医!我想这里很多老战友比医院里的医生更具权威性!

最重要的是,这里的战友真诚!不会象有的医生那样不负责任!

而且,大家都是在用自己的经验在说事!所以,比那些什么专家跟有可信度!

多看看这里以前那些女战友发的帖子!有什么疑问多和大家交流!

你马上就要有自己的孩子了!你的孩子会健康的!真诚的祝贺你!

欲哭,你说得很对。这里的人都很真诚,大家不会相互欺骗,只会相互帮助,而且确实久病成医。

我肯定是会选择剖腹产的。喂奶的事,问了医生,还有一些战友的实际经历,我想喂的话没事。可是我复发太频繁了,我实在有点怕,一边喂奶,一边在复发,我会担心死的。

本想再打电话去上海医生那边问问,我这种复发频繁的现象,到底是选择母乳喂养好还是人工喂养好,可惜人家忙得连接电话的时间都没有。郁闷!

通过乳汁传染目前还没有听说过

楼主如果真的不放心就去做一个乳汁的DNA化验

我觉得那样最稳妥

这个问题很值得讨论,关注一下!

祝愿楼主生一个健康可爱的宝宝,到时候别忘了上来给大家报喜啦

[em07]

最近,我咨询了上海红房子医院以及皮肤病防治所医生,他们都告诉我可以母乳喂养,那应该证明PZ是不会通过母乳传播的。但红房子医院的主任还是建议发作期不要喂,尽量服药,以使症状愈合快点。

我想我会采用这种方法的,即母乳与奶粉交替喂养。谢谢战友们的鼓励与祝福,希望我尽快能带给大家好消息!

想问一下欲哭!

欲哭:
      你说你见过一个得了PZ十年自己都不知道的人还生了一个健康的孩子,她自己都不知道你是如何知道的呢?她确诊是PZ了吗?我现在也很想要BB了,所以很想你回复一下,谢谢!
      我以前的“我不是黄蓉”改版后用不了了,所以重新注册了一个“不是黄蓉”。

不是黄蓉
发新话题 回复该主题