疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

战友别怕嘿嘿 [复制链接]

很久不来了,看到贴里又来了些许新人, 看到一些帖子,感觉到他们的无助, 不知道怎么说, 很感谢我生病的时候是论坛最活跃的时候, 而不是现在这么冷清的时候, 得此病也有一年半了,时间过得好快。 刚刚知道得病的时候,怕的要死 。 不过那时候论坛好热闹。 每天都有300多条帖子。 不像现在这么冷清。 正是因为当时大家的共同帮助。我慢慢走了出来, 甚至感觉战胜了pz。 确实,这病你若看大。它就是天大的事情,你若看小,这就是个普通感冒。 我现在已经有半年多没有复发了, 从得病到现在也就开始几个月发了3.4次,后来都半年复发一次。 对我的生活已经没有影响了。 我没有忌口, 也没有吃药。 也没有每天锻炼身体, 复发少,我觉得和心态很重要。 你若每天都觉得惧怕pz, 每天都恐惧复发。 你就越容易复发。 如过你不恐惧它, 也不想它。如果它来了,你就像来月经一样,觉得它来的理所当然。 也就不用那么恐惧。 回归你的正常生活, 才是战胜pz的自然之道。
ps: 如果觉得痒痒的话,千万别挠, 涂点阿昔洛韦软膏, 可能就不会break out, 如果挠了的话,会激发病毒的活跃性, 复发的会频繁。 记得以前读过一篇research。 易复发的原因 很有可能是因为病毒的激发位置在皮肤表皮,越挠,越容易激发病毒。所以这也使一个小窍门吧。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 2楼PP达人的帖子

嘿嘿,好久不见,还好吗?

该用户帖子内容已被屏蔽

恩恩,越来越好

你的是1型吧?

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 6楼pix1266的帖子

二型, 医生特别说了,我开始几个月也复发,后来就越来越清,后来就半年复发一次了
而且我也有男朋友, 身体没有任何异常。

回复 8楼心中充满爱的帖子

恭喜你,终于找到爱人了

回复 9楼希望就在那儿的帖子

早就有, 而且不是终于。 只要自己强,就可以战胜很多的事情, 而且我觉得找到一个男朋友是理所当然的 ,
发新话题 回复该主题