疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我对疱疹治疗的几点看法 [复制链接]

我得病一年,每两个月复发一次,开始瞒着家里,后来受不了了才跟父母如实交待,前期都是在所谓的正规医院治的,因为觉得那里看病有保障,但这却耽误了自己的病情。
先说说疱疹病毒吧,病毒原理已经说的很多了,这个病不能心情不好,这样病毒含量会成倍增加,也不要多运动,虽说运动强身健体,但也有助于病毒的繁殖。再者,病友们千万不要吃刺激类的东西,海鲜、韭菜、葱姜蒜、酒、烟、咖啡,包括一些热性水果,例如桔子、草莓,都不要吃,这样会导致复发加剧,总之,这个病很讨厌,忌口是一定要注意的。病友们平日里可以吃点儿胸腺肽增强免疫力,但抗病毒的药物不要吃太多,若必须长期服用,建议每隔几个月化验一下肾功能、肝功能,但阿昔洛韦等药的服用会使人产生耐药。
再说一下治疗,本人开始去了很多大医院,统一的回复是回家吃药,我曾吃过不少药,但效果不好,后来试用了基因免疫疗法,大概就是提取病毒后回输,其实这种办法并不是没作用,而是这种自体疫苗就如同乙肝疫苗一样,抗体在几年后会消失,说白了还是没治好。现在在试验一种新型治法,医院是公立的,但达不到三甲,有很多病友会说我是不是受骗了,但在我治疗的这些个日子以来,医生跟我说了很多,告诉我这个病其实是可以好的,只不过好的情况有很多,但拖的时间越长,越不好治。我问了问他为什么大医院现在不研究这种病,他说中国的医院以外科为主,这种病他们不愿意投入精力,但从近些年的情况看,生殖器疱疹病患者还是逐年增多的,我相信不久的将来,国家会重视我们的。
现在我还在治疗期,慢慢的也许会好,也许会不好,我先去探个路,有好消息在这里会告诉大家的!预祝各位病友心情愉快,快快好起来!

我去年复发了几次。上海几个最好的医院的专家给我的建议是不要吃药,不用管它,注意保持清洁卫生即可,平时不用忌口,不要太劳累,注意身体健康。或许我的症状很轻微医生才如此说吧。

回复 2楼蓑笠翁的帖子

这是哪个医院的医生那么不负责任的告诉你的?你可以吃上几天辣椒试试,包你会复发。还有,如果你得十年以上了,基本可以选择不治疗,因为十五年之后,病毒也许就没了,但也有十五年之后人的腰逐渐不好的。还是建议你快点儿治疗,别耽误了病情!

回复 2楼蓑笠翁的帖子

我跑了那么多医院,还是要自己给自己确诊!没吃药之前那个难受,龟头整天红,一不小心冠状沟就开裂。吃了两天伐昔洛维,症状全消。以后的日子怎么办啊

哦,身体沒啥感觉,就是心理压力大。比青春痘好多了。

回复 5楼蓑笠翁的帖子

还是快点儿治吧

回复 4楼痛苦无法说的帖子

朋友,我现在也在治,如果有效,我会在网上告诉你的

通宵,喝酒,吃辣椒样样都做过很多次,不影响复发。基本每个月准时来。
冠状沟怎么会裂开?我又没长泡???

回复 8楼长安PZ的帖子

你真是太无知了,正常人都是两个月至三个月才复发一次的,你一个月就复发一次,一年十几次,太频繁了,而且你不怕传染给你的家人吗?

回复 9楼xl3939的帖子

你把它传染力神化了,我复发跟吃什么没关系,每个人表现的不一样。

不过你的建议挺好,我第一年确实复发频率很高,可能也是因为工作累身体状态差。

现在第二年了,复发非常轻微,上次复发只有一个非常小的水泡。
发新话题 回复该主题