疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

无症状疱疹该怎么办?求助!!!! [复制链接]

我怀孕24周阴道出血,住院保胎,病毒四项检查单纯疱疹病毒igm阳性,羊水过多,医生建议引产,所以引产了。

以前从未听说过单纯疱疹病毒,怀孕期间也从未发烧感冒起泡,只四个月时有过腰痛难忍,不知道为什么会有这个病毒,我和老公都没有任何症状。

昨天去地坛医院重新化验了,结果还不知道,但是医生说我这种无症状的他们也不能判断,我该怎么办?我怎么才能知道病毒是不是活跃,我该怎么要小孩?如果我真是这么病毒,为什么不发作,不发作我又该怎么知道能不能要孩子?

结果已经拿到了,一型二型都是阳性,地坛医生给开了阿昔洛维,让我过一个月再去复查,看有的朋友说如果不严重不要吃这个药,副作用很大,正在矛盾中,我想早点再要孩子,盼着吃了药能早点好,该怎么办呢?我和老公都没有症状不知道该怎么判断是不是有病毒活动,只能不停的抽血。

回复: 无症状疱疹该怎么办?求助!!!!

都没有人有这种情况么?

楼主,同情并理解你的感受,但我觉得你可能是遇到庸医了。

你在哪家医院看的,孕期检查PZ igm阳性 你去其它医院复查了吗,是复发还是初发?
为什么引产,就因为羊水多还是其它的原因?

你知道吗,复发PZ对胎儿是没有任何影响的,唯一可能感染她/他的就是出生时经过有pz病毒的产道。但这相对容易避免。

你现在其实是处于心理遭受打击的阶段:孩子不得已放弃了,又晴空霹雳般的知道自己得了这个莫名其妙的PZ。

你要坚强点,向前看,好好保重身体,尽快孕育下一个宝宝。

PZ根本没法根治,只要你停药,就会有复发,如果还想要宝宝,最好别吃药了,没什么用的。还不如多锻炼身体,提高自身免疫力。

你说的没症状,也许是症状很轻微,你自己没发现,也许是无症状排毒。不碍事的,你就告诉自己:没症状就是没复发。

回复:无症状疱疹该怎么办?求助!!!!

不是都说阿昔络韦没有什么副作用的吗?到底哪种说法是真的啊?:P

AXLW有副作用的 我吃了一个星期 就觉得有点头晕 大腿有小部分肌肉按下去的时候会疼 只是有时候 以前都不会 从开始吃药后就会疼

谢谢你的慰问。
我又去地坛医院化验了一次,结果igg\igm又都成了阴性,无奈啊,医生说中国的化验不准,差距也太大了,两次结果完全相反。
我也不知道什么时候可以再怀孕,也不知道自己是不是有疱疹。一直以来我和老公还是什么症状都没有,验血不准,不知道是不是无症状排毒。引产就是因为疱疹病毒igm阳性,现在如果说不是疱疹我又为什么会羊水过多,有宫内感染?没人能解答我,只能自己猜测。

理解楼主的困惑,我也是没有PZ症状,但血检IGG阳性,我只抽过一次,楼主怎么可能会有完全相反的结果呢,也看到过其他人的血检是反复变化的,哎,我们这些人该怎么办啊,我现在都不知道要不要重新检查一次,弄的我前段时间精神压力太大了,通过这个论坛了解了很多,才慢慢平静下来,楼主你不要有太大的精神压力,毕竟这个对生育影响不是很大,只要根据医生的建议进行,应该不会有什么事的,我现在连恋爱都不敢谈,还好是自己生活,不会传染给别人,但是我现在担心啊,想和父母一起生活一段时间都不敢,还有以后找对象都有心理阴影,如果我再去检查是阴性,那就更困惑了,不知道自己的身体到底是什么状况,更大的悲哀.
楼主首先要多了解这个PZ,退一万步说,其实即使有也没什么的,重要的是调整自己的精神状态,祝愿你早日有个健康BB!

其实羊水过多也有别的很多原因引起的,不一定是有疱疹,才会引起呀。当时你怎么不换个地方检查检查呢!宝宝引掉了多可怜啊/
我以前有个朋友虽然她没有疱疹,但去检查也说羊水过多,但她换了一家医院检查又是好的。她也差点做了引产。也没有听说过会引起羊水过多的事情发生/

这位朋友说的想必是很多人的忧虑,包括我。
那就是:一边是没有明显症状,一边是血检阳性。同时pp又有很多情况是非典型症状或是亚临床现象。可是到底自己真的得了pp还是根本没事?谁也给不了一个答案,也不敢想交女朋友的事儿了,只能这样茫然地等着……真的不知道该怎么办了。也有些绝望。
发新话题 回复该主题