疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

好消息,不复发也不传染? [复制链接]

本人问问,大家可以看看我以前的帖子,好久不来了,今天突然想告诉大家好消息,让大家不要怕这个小病,特别是初发的人,所以就过来发帖子了。
         我是12年6月份初发的,症状非常的典型,疼痛难忍。心情非常的崩溃,后来来这个论坛,了解了很多疱疹知识,非常感谢这个论坛。我身体从小就不好,抵抗力很差,每次例假都10天左右,所以每个月都要复发15天左右。我的工作是跑业务,当时坐着都疼,更别说走路裤子碰到了,那个疼啊,难以言表。但当时我已经想一个人过一辈子了,我要努力挣钱够以后花,所以不管多疼我都要走,就这样过了半年时间。
         那时想法很灰心,不再理任何的男人,因为不想别人受传染。再后来,好一点了,习惯了,没那么痛,时间也没那么长了,工作需要应酬,反正都想着一个人过,我也不怕复发了,为了多挣点钱,工作应酬也继续去了,喝酒,熬夜。那时候严重到经常一个月复发2次,每月只有几天是好的。就这样又过了半年时间,慢慢的好了很多,有时会2或者3个月才复发一次了,也没有那么疼那么严重了,有时候甚至就只有几个小红疙瘩几天就好了。当时觉得一个人挺累,病也好多了,所以就想找个战友共度余生算了,就在这里发了征婚帖,不过后来想想真可笑,我的性格根本就不适合征婚,我不喜欢一开口就直入主题聊恋爱或婚姻的,我是从来不网聊的人。所以几个战友发信息跟我聊我都不喜欢后就决定不征婚了,想自己在生活中找,觉得不错就告诉他实情,没人接受就算了,一个人过也可以。因为不知道怎么删帖子,所以帖子都还在呢,还好没人发信息了。
       好了,说现在,几乎感觉不到它的存在了,很少复发,复发也是一些疙瘩,就像以前复发快好了的时候,不痛不痒,摸也没感觉,就是看才知道,要不然都不知道复发了,呵呵。声明一下,我就是初发时去医院打了针吃了药和搽药,后来在论坛知道不能根治后我再也没吃药和搽药。这一年多,喝酒熬夜,通宵,上网,吃饭不规律,从来不锻炼身体,爱吃垃圾食品,辣,干,炸,海鲜,什么都不戒总之就是一切都是坏习惯,病都好了,到现在喝酒熬夜都跟复发没太大关系了,觉得跟好了没2样了。我说这些不是让你们学我的坏习惯,(据我的经验,以前喝酒,熬夜,吃辣的和抵抗力低(例假来时),就会复发,而且严重些,但是我本人是那种不计较,坏毛病不想改,而且当时想法是一个人过余生,想着复发就复发呗,所以就不戒。)而是让你们都信心,像我这样的都能好,你们就更不用说了,你们只要自制能力好一点,少喝酒,多锻炼,就会更好的。祝福你们!
       好了,说不传染的事了,我当时症状好多了,心情也好了,又碰上喜欢的人他也喜欢我,后来我就跟他说了我有这个病,现在病情好多了,2,3个月会复发,而且极易被传染,终身不治。所以我不想连累他,让他自己做决定。他后来说帮我去问了医生(我猜他当时肯定是为了自己才去问的呵呵。)说几个医生都说了这病没事,增强抵抗力就好,有个医生还是他朋友,说这病很多人都有,没事。所以后来我们就在一起了,当时每次都戴套,那时复发症状还没好,还是有泡泡或者像暗疮一样的,也痛。而且我发现不能频繁(一周7次以上),一频繁就复发了,所以我就尽量不频道了,就好了很多。后来,我不复发时不戴套,复发时戴套(他坚持的,他说如果有了就结婚,他希望我怀。)再后来,复发都没什么症状了,就像我前面说的小疙瘩那样,他也不戴套了,他说如果他也被传染了也没事,他不怕,到时可以人工受孕。(可能他见我跟没事人一样所以就不怕这病了吧)就这样,我们不戴有半年以上了,他什么症状都没有。现在频繁也没事了,但我有心理阴影,所以还是控制在了一周7次以下。所以我觉得我现在跟正常人一样了,庆幸!只是比正常人多了份担心,希望他以后都没事,毕竟那是永不能根治的病,而且我知道那病的痛苦,万一他没我那么好运受的痛苦比我多那就不好了,祈求上苍!
         好了,说了那么多,你们也知道了我不是真的不复发,只是症状不明显,跟没事人一样。也不是不传染,只是目前还没有发现被传染。但是对我们来说都已经是很好的消息了不是吗?比起每月都复发疼痛,比起一人孤身到老,我现在已经好了不知多少倍了不是吗?所以我想发这个帖子,激励大家要有信心,好好生活,以后总会更好的!
        最后我想说一下我不知道我的病为什么这么好了,也不知道我的爱人为什么不被传染,我只知道我心地很好,没有害人之心,爱助人为乐,所以我希望是上天眷顾我,所以我才那么的好运。其实我一向不相信神论之说,荒䏚。但是这样就可以给信神佛的人多一个信念,多做善事,多积德,照福苍生,也照福自己。希望这世上越来越多的好人,没有坏人。愿主保佑我们,阿门!
最后编辑问问 最后编辑于 2014-04-01 08:40:46

祝福楼主!楼主做过血检吗?是2型的吗?

看了你的心情也好多了

该用户帖子内容已被屏蔽

医生也对我说过,有的人一生只发一次,有的人发几次就不发了。

没有血检,但是症状非常典型,初发时给医生看过也说确定是,不用检查了。而且我知道检查也只是加大了确定性而已,又不能根治,所以觉得没必要检查,浪费钱。

谢谢你分享的经历, 社会需要正能量, 论坛同样需要, 受伤的人坚持坚强,幸运的人坚持正常, 生活还在继续。。。。。。

一周7次,你们真厉害啊!

回复 6楼问问的帖子

唉,很无知的失足过一次,现在极其害怕,我一个多月阴毛瘙痒怎么确诊啊?朋友。。

心境宽敞对疾病有很大的帮助,希望大家都能保持一个好的心态去积极面对~~~
发新话题 回复该主题