疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ妈妈盖楼 [复制链接]

准备盖楼,因为要做妈妈了,很多东西需要记录。同时,我也想记录一下这个所谓的不治之症治疗的过程,一直到治好的那一天!

发病缘由:不明。我和老公在一起六年了,一辈子只有这一个男人,老公没有发病史,我就莫名其面的感染了。不知道是自己体内本来就携带,还是老公是病毒携带者,总之他没发过,我们在一起这六年里,我也没发过,直到结婚前一个月。

第一次发病

2014321日,首发单纯疱疹。前一周跑了广州、三亚、香港三个地方,拍婚纱照、买东西、考试,累成一坨。回来之后第二天,觉得腰下面有点痒,以为是被蚊子叮了,涂了点白花油,没太在意。第二天痒的厉害了,挠了两下,晚上开始发水泡,大概四五颗,去医院是个男医生,照了一下,问我只有这一个地方吗?答是的,医生说单纯疱疹,注意休息,然后开了炉甘石薄荷脑和百多邦,告诉我先用炉甘石涂,破了之后涂百多邦。第一次接触这个词:单纯疱疹。没什么大得感觉,以为只是一般的水泡罢了,发一次就永久免疫了。回家老公每天给涂药,大概一周时间,就好了,屁股上面那里有个黑色素沉淀,我照了照,觉得挺难看,老公说比他的湿疹好看多了(他屁股上有湿疹)。

4月中旬准备结婚,又开始满世界跑了。一周时间从上海到北京,又从北京到湖南,各种准备,各种奔波,一周时间内基本没有在两点之前睡过觉,结婚前一天晚上只睡了两个小时,不过幸运的是,4月刚结完婚,我就怀孕了。此时,我完全沉浸在为人母的喜悦当中,早就忘记了什么疱疹不疱疹的。做了优生四项检查,瞄了一眼单纯疱疹病毒igm阴性。怀孕前两个月,孕酮有点低,在家无聊的保胎,每天十一点多睡觉,慢慢地数着日子:6周、7周、8周、9周。

第二次发病:

怀孕10周多时,也就是73号,那天去医院验孕酮了,结果回复正常了。HCG和孕酮很配套,医生说如果不放心可以三个月前再来验一次。没打算验血,出来下午四点多,晚上不想做饭了,就和老公商量去放纵一下,去吃酸酸辣辣的过桥米线,太馋了!因为时间还早,就在医院溜达了两圈,然后打车到吃东西的地方跟老公汇合。后来回忆了一下,复发的原因就两个,要不就是我这天去医院太折腾了,要不就是我吃的这东西有问题,那天晚上感觉特别虚弱,晚上睡觉的时候我还跟老公说,我感觉好虚弱啊,我以为是早孕反应。然后,第二天,屁股上还是那个位置华丽丽的又开始发了,这次网上初步了解了一下,有点吓傻了。老公第二天也出差了,自己在家哭了一整天,还想着要去做流产什么的,总之,这一天真的是很绝望,从来没有这种感觉,给老公打电话要死要活的哭,老公应该也被吓到了,这个时候我们都不知道什么是1型,什么是2型。他告诉我说:你是最重要的,其他什么都不重要!一直安慰我,但是我还是很难过,因为我太想要这个孩子了。

这几天泡泡已经破了,这几天发现了这个论坛,也看了很多怀孕妈妈的帖子,但还是提心吊胆的。自从意识到自己可能是得了生殖器疱疹,觉得特别自卑,但是又有什么用呢?我想,现在去确认哪种类型的也没有太大意义,又不能吃药,也不能做其他的。老天应该也是公平的吧,谁的生活没有点波折呢?谁的路又是一帆风顺的呢?我应该庆幸,有个爱我的老公,而且是在怀孕前就发作了一次,可能有了抗体。即将升为人母,我应该坚强点,好好养好身体,增强免疫力,做好排畸检查,争取生个健康的小宝宝。生完之后积极的进行治疗,告诉病友们,特别是PZ妈妈们,这个小病毒玩意儿其实没什么可怕的。

回复 1楼剪影的帖子

真是对的,这个根本不重要

7月10日:昨晚跟老公又长谈了一晚上,一致认为我现在心情不稳定,应该回娘家养胎。老公劝我不要再上网看关于PZ的,也不要在看群里人说什么,关于PZ的一切都不要去看了,他说其实很多东西你不看,也不知道,只不过是长了个泡泡,对生活一点影响都没有。何况现在还怀孕,又不能吃药,什么也干不了,这样做徒劳无益。
      我想,这样肯定是对的。今天已经没有前几天的恐慌了,我突然想起一副漫画,就是书堆上长了三个人,站在最高层的看到了万丈光芒,站在中层的看到了乌云密布,站在最底层的看到了鸟语花香。也就是说,对于这个病毒,最初的时候我什么都不了解,所以我根本也不以为意,继续过着我美好的生活;而我了解了一些知识却又没有了解透,我只能忧心忡忡,整天以泪洗面;也许等我接触到学术最前沿,知道这个病毒的疫苗的最新进展,也许我就会充满期待。其实,对抗疾病,最好的良药是一个乐观的心态!
      今天,复发的泡泡已经变小很多了,我也不怎么去想了,早上起来又干呕了一会。昨晚还在慨叹最近怎么没有反应了,还在怀疑肚子里的宝宝是不是还在悄悄的长大。一直以来,都是个悲观主义者,我的泡泡也没有确诊是什么类型,也没有长在隐私的地方,发作起来对身体几乎没有什么影响,我也不知道我反应怎么那么大?可能是太想要这个孩子了,生怕这个病毒会伤害它。有人说,每个怀孕的女人都会母性大发,我想,现在它还在成长,只有我每天开开心心的,注意营养,增强抵抗力,才能给它提供一个安全舒适的生长环境,这才是做妈妈的应该考虑的,至于其他的,都不是我该也不是我能考虑的。
      如果下次复发,我会继续记录。自从怀孕,我一直吃着安利的蛋白粉,VE、B族、VC等营养品,虽然有人说安利的东西有激素,其实生活中吃的哪样东西是完全干净的,这个时候只能取长补短,如果我下次复发的时间间隔较长,我想跟吃营养品应该有一定关系,我会告诉大家,给大家提供点有意义的借鉴。

明天准备去建卡,希望检查顺利!

第一,你老公也可能最近才感染,你也是最近才被传染。。。。有哪个男人 知道自己老婆得了性病,居然很淡定。。。。这足以说明问题了。。第二, 你老公没发作,可能是一直吃药的原因,好的药 每天只需要吃 1到两次 就足以 抑制复发。。。也许 他本来也是不想告诉你的,因为告诉了你 也没什么好处。。只是没想到你也被传染了。想必他的内心也是受到煎熬的。。疱疹是可以发作再屁股等其他部位的哦。第三, 你以后还会 发作许多 次,生孩子时要剖腹,许多事都要注意了。。。

回复 6楼zhongchao2013的帖子

第一,个人认为疱疹不是性病;第二,我从来没见过他吃药,他屁股上长了密密麻麻的湿疹,痒的难受他都不去医院,都是我给买药给他涂;第三,我们在一起六年了,我相信他,他也相信我。我希望以后少复发,我觉得这个还是和生活习惯和精神状态有很大关系,希望我能顺利生个健康的宝宝,也祝你健康

姐姐,加油。

有信心,有爱心。努力。支持。
一定要战胜

孕81天,最近不知道怎的,手脚热得要命,尤其是晚上,热得喘不过气来,而且孕吐又严重了点,一到晚上就恶心。不是说过了头三月就好了么?希望快点度过难熬的日子,痛并幸福着!

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题