疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

1型疱疹很容易传染,战友要注意 [复制链接]

我在刚开始发作的时候有鼻子疼,咽喉疼的症状,而且会感觉浑身无力,浑身酸疼,下面偶尔痒,我的症状不是很典型,所以在刚开始发帖的时候,还有人骂我神经病,我也希望自己是个神经病,我宁可变成神经病也不想变成疱疹患者,然而事实是无情的,我是疱疹而且是1型的,口腔里长泡泡,后来我发现我家的孩子也有这样的泡泡在嘴里,而且口腔上面发白,我查了一些资料,这中情况就1型疱疹病毒引起的,因为以前回娘家,孩子经常跟他同龄的弟弟玩,结果我的侄子也有了这样的情况,1 型疱疹可以通过唾液传染,如果经常在一起吃饭也是很容易传染的,2型的好象传染的机会小,我没有去医院检查,当我有症状的时候我就吃ACLV,我的症状就会消除,孩子也是,所以再加上看资料,我确信自己是1型疱疹了,孩子被传染上是最让我悲哀的事情,我不知道怎么面对孩子的将来,我的孩子非常漂亮和乖巧,我很多次想自杀,可一想到孩子我就知道自己连死的权利都没有了,我必须对孩子负责,当他出现问题的时候我要管她。我自己也努力的调整自己和孩子的饮食,我发现我吃鱼没有问题,但不能吃一些山里的野菜。总之生活已经被泡泡弄乱了。

回复:1型疱疹很容易传染,战友要注意

1型PZ的患病率比2型的高的多!你可以去问问你身边有多少人嘴上从来不长泡的?!
不要太紧张!1型的复发还是比较少的!而且,症状也比2型的轻!

回复: 1型疱疹很容易传染,战友要注意

1型疱疹根本就不用防在心上, 中国人90%以上有!而且决大多数和性行为根本没有关系

说1型根本不用放在心上的人真的是在胡说,你没有得1型怎么就知道1型不够痛苦,发作的时候会浑身酸疼,头也会疼,鼻子也疼,而且有脑膜炎和角膜炎的可能,另外大家不要把1型疱疹和口腔溃疡当作是一回事情,虽然症状和口腔溃疡一样,但发病的原因不同,虽然说复发的次数少,但我不是这里有症状就是那里有症状,主要也跟我的心态不好有关,但这个传染性太强很令人讨厌 ,共同聚餐也可能会传染上。

我也是1型,真可怜~

要是这么容易传染的话,那跟陌生人一起吃饭怎么办啊?好像有点吃饭跟打仗一样的味道.天啦!这日子怎么过下去啊!:'(
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

我去女子医院检查.我外阴痛.他叫我抽血检查.说的有疱疹1型.可是我下面没有PP啊.有时下面神经痛.这个是疱疹症状吗?

我也没有泡泡,只是会很痒,疱疹现在很多都是没有症状的。

不会吧,我查血也是阳,2型,是有抗体的,我认为查血是不淮的,我在同一个医院见到4个人查血都是不同的结果,我就不信查血会淮的,个人认为主要看症状!不是说1型发作次数少啊,乍会象楼上说得那么可怕呢!

我在去年嘴唇一开始很小很小的水泡的,后来漫漫嘴唇变干。然后脱皮,这样就一直循环着,过了半年。到现在没发过。就是上个月吃点海鲜,好象又 出现一些很小的水泡。但是当天就消失了。不向一开始这样的。发作的是时候没任何感觉。就是有点痒。等嘴唇干了脱皮的时候,就不痒 了/我不知道这个是不是你们说的口唇疱疹!
发新话题 回复该主题