疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

现在很担心自己的眼睛 [复制链接]

虽然知道发帖子也许没啥帮助,但是求点心理安慰吧。
我三年前得过一次轻微的单纯疱疹,就是脖子后面起了一小片,然后挺疼的,当时不太懂,医生开的药也没拿,最后慢慢恢复了,以后那个位置也没复发过,只记得当时医生说过跟感冒差不多,因此意识里面就觉得是种无所谓的疾病。
今年五月,我跟一个人约会(我是单身),那个人嘴上有疱疹,我印象里还是认为只是上火,还安慰那个人。后来我就做了让我后悔至今的事情,在那个人亲吻我的时候我没回避,最后悔的事情是让他亲了我眼睛,他是用舌头使劲想往我眼球里面舔,被我紧闭双眼给阻挡住了,除此之外他几乎亲吻了我面部和颈部的每个地方。
后来没几天我的下唇和手指地方就开始起疱疹,但我根本没当回事,后来买了点axlw擦了一个来月才慢慢恢复,即便疱疹下去之后我感觉对应位置的皮肤也是摸起来不太一样,比如嘴唇位置明显粗糙,还起了很久的皮。面部和颈部有干燥粗糙脱屑的症状。眼周皮肤也是干燥,脱皮。虽然这些症状都十分不明显,但是自己能摸出差别来。
再后来我父亲因为用了我的毛巾感染了比较严重的疱疹,疼痛明显,输了很多天液,吃了很多药还照了什么激光,拔罐子,现在暂时康复了。这开始让我陷入自责。我至今也没勇气跟他承认是我传染给他的。
今年九月底,我出差,熬了一次夜,又喝了很多啤酒,回来上唇就复发了,这次我才意识到我的好运已经没有了。开始集中查阅相关资料,让我陷入深深的恐惧中,比如里面提到单纯疱疹病毒可以造成面瘫,可以造成角膜炎而且有失明的风险,还会影响生育,而且跟老年痴呆症发病有关联性。。。尤其是回忆起那个人疯狂舔我的眼睛,我开始怀疑他是不是恶意的想感染我。。。
我最近就是觉得右边的眼睛一直不舒服,干干涩涩的。
很担心自己的眼睛,我才30岁。
最后编辑xzougm 最后编辑于 2014-10-09 10:12:37

口腔疱疹,大部分人都有,这个别担心
亲吻眼球的确很不卫生,不过,既然没明显的症状,仅仅是干涩说明没问题
因为如果有病变,基本会有比较严重的症状

干涩是用眼过度

现在人天天玩电脑
不玩电脑的玩手机

手机那么小的屏幕
不用眼过渡才怪呢

每天吃点枸杞, 夏秋季节还可以喝点菊花茶

至于什么可能导致的各种严重问题
你简直是杞人忧天了

每个正常人的人
每天都可能遇到某种意外导致死亡

所以可能如何如何,一点都不必担心
关键是可能性大小的问题

口腔疱疹是大多数人都有的问题
担心那么多可能,完全是自寻烦恼

当然
你未必是口腔疱疹
毕竟疱疹种类很多

如果下次有什么明显不舒服
到正规的医院看看

另外
脸上皮肤不好
可以试试每天用食用的特级橄榄油按摩三五分钟
或多或少会有点好处

回复 2楼huns1975的帖子

疱疹还有哪些种?嗓子疼咳嗽不好,我都想查查。

回复 2楼huns1975的帖子

疱疹还有哪些种?嗓子疼咳嗽不好,我都想查查。
Yin 发表于 2014/10/9 13:37:00
  疱疹病毒家族是一系列侵略细胞的微小有机体,它们可以分裂细胞的正常活动。感染人类的疱疹病毒有八种,它们包括单纯疱疹病毒一型(HSV-1)、单纯疱疹病毒二型(HSV-2)、水痘-带状疱疹病毒(VZV)、EB病毒(EBV)、巨细胞病毒(CMV)、人类疱疹病毒六型(HHV-6)、人类疱疹病毒七型(HHV-7)以及人类疱疹病毒八型(HHV-8)

回复 4楼huns1975的帖子

都可以查吗?只听说过前几个。

该用户帖子内容已被屏蔽

管理员能回答一下我吗?最近查出eb感染,是正在感染,你说的其他的疱疹6,7,8也可以查吗?哪个医院能查?

管理员能回答一下我吗?最近查出eb感染,是正在感染,你说的其......
Yin 发表于 2014/10/11 9:43:00
貌似大部分人感染过EB和6、7型
8型感染的人应该比较少

应该可以查吧

具体你去问医生
发新话题 回复该主题