疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

离别4年,回来给战友诉苦 [复制链接]

转眼我已经是一位孩子得父亲。
2013年1月我和老婆结婚了,婚后我把PZ传给了她。第一次检查PZ为阳性,孕前检查PZ为阴性。各项检查均正常(该死的PZ)

所以我们决定要小孩,小孩2014年8月11日出生了(刨腹产)。那时候我感觉好幸福,但是其中夹杂着很多顾虑。

小千金刚刚出生时黄疸很严重,当时没有在意。直到今天位置小孩得黄疸还在4.0左右徘徊,所以感觉有点不正常,但是真的没有把黄疸跟PZ联系在一起得想法。

最后抱去医院检查,医生说可能是肝炎综合症。当时我就奇怪了,我们都没有肝炎,于是我们抱到同济检查,结果今天出来后,我差点晕倒了。

巨细胞感染,导致黄疸迟迟不退。如果你问我这是什么东西,我告诉你,这就是PZ病毒家族中得成员之一。而且对幼儿造成得影响是巨大得!

哎!我真的毫无住,本以为自己和老婆有PZ就算了,没想到小孩现在也被牵连。。

我真的不是以为好父亲。

我并不是来这里写小说的。我只是想告诫其他战友,不要步我的后尘。PZ对成年人来说没有什么,但是对于下一代来说,这种心理压力真的很难承受。

请那些即将要小孩的战友一定要记住怀孕前咨询一下医生,巨细胞感染感染风险和预防。

如果有战友跟我一样,小孩有巨细胞感染的,请留言帮帮我。我该怎么做。。。。。。。

不能代表我的过去...更不能决定我的未来..!!

回复 1楼chenqiao312的帖子

巨细胞感染和生殖器疱疹不是一回事吧?
优生有检查巨细胞病毒,有抗体才建议怀孕啊!
先天的话基本就是母婴了,后天就不好说了

老婆怀孕没有做孕前孕后优生检查吗?很多人查出有巨细胞抗体的,只要进一步做个DNA的检测阴是可以怀孕的啊。一般妇科大夫会让你这么做的?

先天性黄疸
确实不好治
巨细胞感染和生殖器疱疹虽同属家族
但不必联系在一起吧?

你老婆被你传染后还没有产生保护性抗体,就怀孕当然风险会大。是你们自己疏忽了。事实证明很多女性都顺产出健康的孩子。所以说问题不在疱疹,是因为你们之前没有做好准备工作
你若安好,便是晴天,希望被关注。遇到那个可以托付终身的你。

巨细胞cmv喝单纯性疱疹hsv不是同一种病。
楼主你们是不是没有做优生检查?巨细胞病毒igm阳是不能怀孕的。
双方都要igm阴,igg阳或者igm,igg双阴才可以怀孕啊!
发新话题 回复该主题