疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

正确对待生殖器疱疹 - 生殖器疱疹只是小病! [复制链接]

以个人的经历及立场,去阐述这个事实,我远没有想到会有这么多人对生殖器疱疹有这么大的心理压力,甚至看见有人说想去死,我汗死,怎么这么多人这么脆弱撒?
放松,放松,再放松,慢慢看我的帖子,看完或许你就轻松了.
我第一次发现自己得了生殖器疱疹的时候,当时并不知道这是什么病,那次是跟一群朋友聚会,我发现自己的生殖器有点莫名的感觉,不是痛,不是痒,就有一点点涩涩的感觉,去洗手间查看,发觉自己的阴茎上面有好多个小水泡,聚集在一块,白色稍微带透明的样子.第二天我去医院看病,医生告诉我是生殖器疱疹,我问医生怎么会生这种病?那医生不专业,告诉我是性病,是传染来的,我死不相信,因为我根本就没有在外面有性接触.于是我又到中山医院的专家门疹去挂号,确疹是疱疹,那个专家告诉我,疱疹并非一定就是传染的,有些人生下来就带病菌,不过什么时候会发作就很难说,有些人潜伏了一辈子也不会发作.但是疱疹在目前来说是不能治愈的,医生举了个例子,说例如感冒,发作时可以靠药物治疗好,但是还是会复发.
开了两盒明竹欣,我就回家用心治疗,一周内就痊愈了.而后到现在已经许多年了,中间有复发过好几次,我自己去药店买点丽珠威就可以了.由于药价昂贵,每一次都要吃掉两盒,300块钱,次数多了,也就得出了点经验,其实根本就不用两盒,一般吃5-6颗就可以控制住病情了.每次疱疹要发作以前,会有感觉,有非常轻微的痒痛感,那是发作的预兆,只要在这个时间及时服药,基本上可以把疱疹在发作以前就控制住,从而达到提早控制疱疹发作的效果.如果是在疱疹发作以后,也可以一天服用一颗丽珠威,但要注意多休息,睡好觉,避免劳累,基本上五六天就恢复了.

我对于疱疹一向觉得没什么,是很常见的一种疾病,懂得及时控制病情就没事,我平时什么喝酒吃辣的从来也没有控制过,有时候半年一年也不见得发一次病,总结下来每次发作前总是经过长时间的疲劳工作,熬夜或性生活过度所带来的,一般有规律的生活都不会发疱疹.

希望大家结合下实际,科学点去了解疱疹,不要被这么点小病吓倒,都觉得好笑,这么点压力都承受不了,怎么做人呀?哈哈哈.还有,在疱疹没有发作的时候,体液是不带病菌的,就是精液是没有病毒的,所以并不影响生育.如果疱疹发作了,记得内衣要消毒就可以了(不过偶的内裤都没有消毒的说......).

正确,乐观去对待事实,这是每一个人所需要拥有的心态,疱疹只是小毛病,就像感冒:)

嘿嘿`~~顶`~~~

求助呀!!!!!!!!!!!~

我因为九月份检查有支原体阳性,害怕有其它什么病十一月份做了个性病全套检查

,全部为阴性(其中HSV检查就是取了宫颈白带不知道是非准确),这几天心神不宁

九月份发现嘴巴里面有白色针发样的邱疹,后成溃痒状,到现在还是这样子,

舍头边缘也有水泡样的,看了医生,医生说是增生,说不用化验,昨晚觉得嘴角上面有个小水泡 火辣辣的

但下面好象没有,我这是怎么了,如果是泡疹是哪类型的?我是新人,请前辈指教!~~~~

[em14][em14][em14][em14][em14]

先回答一下上面的问题。取白带检查是比较准确的(前提是有疑似症状的前提下)。

楼主的这种对待疾病的精神值得大家借鉴,想问问你结婚了没有。在平时生活当中不采取任何防范措施吗?

还是就是无症状的情况下你的意思是不是就不具有传染性?

yilaixiu:

在群里面你应该得到了你想要的答案了吧?

或者你把你的化验单发上来,大家看看!!!

以下是引用孤鱼在2005-11-23 13:54:31的发言:

先回答一下上面的问题。取白带检查是比较准确的(前提是有疑似症状的前提下)。

楼主的这种对待疾病的精神值得大家借鉴,想问问你结婚了没有。在平时生活当中不采取任何防范措施吗?

还是就是无症状的情况下你的意思是不是就不具有传染性?

还没结婚,不过已经同居,无症状的时候不具传染性,所以平时根本也没做任何保护措施,我连忌口也都没理会撒...

[em01]我早说过!不犯病的时候不会传染!怎么没人信我?

我有很多这些的经历!现在有人和我一样的观点了!!!

顶!狂顶!!!

谢谢楼主的解答,论坛上不幸的消息太多了,希望能多多给大家带来这样的消息。

如果没溃疡或者不渗液算不算犯病?

另外想再问问有经验的朋友,非典型性症状,有资料上说这种症状占60%以上。为什么会出现非典型症状呢?是身体的免疫力不好吗?(在新浪看见有一位医生是这样说的)。
发新话题 回复该主题