疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

初发治愈、抑制疗法治愈都破灭了 [复制链接]

哎,兄弟们,9月初发,奔走全国各大医院、找网上最好的专家、看了上百篇学术论文。(大家可以看我发过的初发治疗长贴)。

第一个月在地坛医院打膦甲酸钠氯化钠,吃明竹欣。后来按照宁波第一医院施天宁大夫方案打卡介菌多糖核酸、吃泛昔洛韦、吃清开灵、吃双嘧达莫片、涂季德胜蛇药和炉甘石。3月1日第5次抽血1型阳2型阴;免疫力cd4细胞偏低,hiv阴。但3、4号初两天晚上出差熬夜到2点,喝了些啤酒。结果3月6日晚终于见到两个原来冠状沟溃疡处的小泡了。。。哎。疱疹还是复发了,虽然不疼不痒但是还是心情很不好。正好吃了半年药。

所以以下几个关于初发治愈、长期吃药根除、1型阳2型阴的希望被推翻:
1、初发再及时和充分的治疗,是不可能治愈的。
2、疱疹病毒是不可能根除的,长期吃药,抑制疗法只是抑制,无法根除。免疫力下降就会复发。
3、初发时pcr2型核酸确诊了。血检1型阳2型阴是没用的。

现在已经接受疱疹现实了。唯一的希望就是一直hiv血检都是阴,免疫力检查cd4细胞恢复正常,疱疹复发快好,未来继续积极治疗、锻炼、希望还是抑制得住不要复发少复发。

祝各位战友们未来少复发不复发。
最后编辑xwbyff 最后编辑于 2015-03-08 14:35:15

看过楼主之前的帖子,还在想楼主是不是治愈了呢,放宽心吧,早点休息,靠自身抵抗力抑制吧。试试中药中医养生。

疱疹不可治愈
这个是全世界公论
这么简单的事情
这么折腾
又是何必?
至于复发
复发就复发吧
何须那么在意多复发少复发
至于不复发
呵呵
这个当然可能
完全是小概率事件
就像买彩票中奖
完全没必要浪费表情去期待

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 4楼abcd1111的帖子

你多久没复发了?

这血检真的有检查不出来吗,那这个病就是只要高危就别想排除了,反正还有无症状感染

你血检不出来抗体是不是用了抑制疗法啊

我想楼主你应该是误会了, 所谓抑制性疗法的定义是指长期服用洛伟类药物达至少一年以上. 其实论坛上有些概念是错误的, 洛伟类药物已经问世至少20年, 其安全性已经广为验证, 对胎儿的安全性国外也有专文论述, 所以我觉得大家都担心过头了.

当然, 这是指在美国生产的洛伟类药物, 纯度经过美国药监局认可的. 我不了解在中国生产的洛伟类药物纯度有多少, 有没有其他的杂质会影响其安全性. 但就洛伟类的有效成分来说, 其安全性是无庸置疑的.

根据国外的文献, 的确有部分人群在使用伐西洛伟一年后不再复发, 但这个比例低于50%, 或许是患者自身免疫系统强大到可以抑制疱疹病毒的活动. 有篇文献则是指出越早使用伐西类药物预后越好, 但也不排除是个人体质的问题.

所以我个人认为如果复发这件事情让你很苦恼, 那长期使用洛伟类药物也不是件坏事, 只是要记得定期监控自己的肝肾功能. 未来还是很美好的, 一切顺利的话2020年之前应该会有一到两支治疗性的疫苗出现, 现在连澳洲的HPV疫苗之父都投入疱疹疫苗的开发了, 目前已经进入临床第二阶段, 所以希望就在眼前, 大家不要轻言放弃阿!!

楼主血检有过窗口期,用的是t试剂吗

回复 6楼fujgholo的帖子

吃药不影响抗体产生,血检2型igg阴不代表没有感染。所以其实治愈标准也很难确定。请看我之前写过的一个推论文章。
发新话题 回复该主题