疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

已婚当爹男人的呓语 [复制链接]

我是在14年10月份感染疱疹的,不洁xing交(无套口---交,戴套ZA,口的时候很疼,破皮了不确定是这样感染的还是破皮后ZA感染),一周后发病,血检12型阴性,我还天真的以为老天开了一个玩笑。15年1月再次复发,血检12型阴性PCR尿道分泌物阴性。3月再次复发,血检12型阴性,PCR:HSV2阳性。老天都懒得再给我逃避的理由了,天就这么压下来来了,让人感觉呼吸都带着撕心裂肺的痛。然后每天开始上这个论坛,想发泄,也有点感想,也想求助。。。所以写下这个帖子。

关于确诊:血检不应作为疱疹的参考标准,最重要还是症状以及是否复发,如果想盖棺定论,发泡的时候检测PCR12型,尤其是那些认为自己是1型的,坐下PCR确定一下,对治疗心理压力什么的都有好处。

关于治疗:别想治愈了,这种极个别的事情,完全可以忽略不计。这边提一下抑制疗法,坛子很多意见都觉得没用,个人不同意这个观点。既然是提到了治疗指南上的治疗方法,明显是能否给患者带来获益的,至少一部分有获益(也许不幸,你就没在这个疗法中获益),还请大家对其冷静看待,没用循证医学证据,是不会作为治疗指南的。而网上的患者往往更多是效果不佳,四处抱怨的居多,好了的谁上网说啊。所以我的建议是,有条件有治疗意愿的可以试一下,如果复发频繁每年6次以上,不烦一试,减少复发也能减少传染给家人的几率,也是极好的。另外,最近看到一个文献是关于自体泡液皮下注射+喷昔洛韦的治疗方案,看起来效果不错,随访半年,6月不复发的几率30-50%(我的印象不是很清楚),这个是很值得一试的方法,就是开展这样的治疗的地方很少,原理也比较简单就是类似打灭活病毒让身体产生抗体。至于大家翘首期待的国外疫苗,大家是还是继续保持期待吧,三五年能上市就不错了。

关于传染:疱疹对人体自身的伤害其实是很有限了,关键是塌会传染,我相信很多战友的压力来源于此,很害怕传染给自己的家人,我的意见是战略上藐视,战术上重视,尤其不要盲目相信战友中,无症状无套XXOO的无所谓做法。即使是间接感染很低的可能性大家也要极度重视。举例打比方:一次发病马桶间接感染的几率是1/10000,一个人一辈子发病500次,无症状排毒500次,感染率就是1%。再加上接吻的感染率、内衣接触,卫生间门把手,触碰,加上时间次数,再扩大到一辈子,一次疏忽就可能感染下了,所以大家还是要做足所有的措施,不要大意,但是不要过分惧怕传染,怕什么来什么啊。做好就可以了,总结一些防止传染的方法,大家可以多补充(1.经常洗手,较少触碰私处2.最后一个洗澡淋浴3.防止皮肤破损。4发病及时采取治疗和减少和家人接触。5内衣保证阳光照射6.注意水龙头门把手的清洁。7分开使用洁具。8不使用马桶坐盖)。另外推荐大家和伴侣性生活(无症状+戴套+AXLW(口服+乳膏)),这样的防护大大降低传染的几率,10多年的案例比比皆是,虽然很难万事具备,但是尽量为自己在乎的人多做一点,万一事后发现有可能感染,可以给伴侣及时服用AXLW死马当做活马医。

求助:技术问题:1.接吻会不会传染,唾液中病毒含量多吗?2.发病全身的病毒含量是怎么分布的,不知道Huns1975能否帮助解答。

另外就是私人问题,完全很苦恼,压力非常大,希望战友多给点意见!
1.老婆确定没有传染,14年8月儿子出生以后,怀孕至今没有性生活吗(1她比较冷淡2我现在也惧怕传染)
2.和老婆关系很差,隔三差五的吵架,感情差。(如果不是因为儿子,我发生此事肯定选择离婚)
3.很爱儿子,那种难以割舍的父爱,你懂的。
4.不怕离婚,但是很想陪着儿子长大
5.老婆有洁癖精神有生活也有,性格很强势,恐怕很难原谅我,即使原谅我感觉生活上也有疙瘩,难言幸福。
谢谢1975创造的平台给大家交流的平台,真的压力非常大,开车就想往卡车上撞。请各位战友给我出出主意,我该不该坦白,该不该离婚,该怎么处理合适?感谢各位战友!

该用户帖子内容已被屏蔽

又一个阵亡的,问一下,你血检在哪里测的?什么牌子,是型特异么,igg?

求助:技术问题:1.接吻会不会传染,唾液中病毒含量多吗?2.发病全身的病毒含量是怎么分布的,不知道Huns1975能否帮助解答。

答:
任何体液(包括,唾液、血液、汗液、尿液、金液...)本身都不会有疱疹病毒
只有泡液沾染到这些体液后,这些体液才会有病毒
这些病毒来自于泡液,而体液本身是干净的

所以,接吻不会传染生殖器疱疹,倒是可能传染口腔疱疹

另外就是私人问题,完全很苦恼,压力非常大,希望战友多给点意见!
1.老婆确定没有传染,14年8月儿子出生以后,怀孕至今没有性生活吗(1她比较冷淡2我现在也惧怕传染)
建议: 不想离,就必须有性生活,而且,没必要整那么多麻烦的事情
复发不做爱,做爱带套套,就可以了
至于传染的机会,每次XXOO传染的可能性在千分之一左右

2.和老婆关系很差,隔三差五的吵架,感情差。(如果不是因为儿子,我发生此事肯定选择离婚)
建议:你爱她吗?你喜欢她吗?日久生情,你们没感情??
时间久了,可以不爱,也可以没很喜欢很心动的感觉,不过,必须有感情才对啊!
也许吵架消磨了感情?
那么
你试试,别吵,试着宽容点,包容点,你对她足够好,她如果还是这样,那么,最少你努力过了
记住,别追求平等,你可以试着多付出,看看结果如何

3.很爱儿子,那种难以割舍的父爱,你懂的。
建议:疱疹是性病,没可能传染给你儿子。
你说的马桶什么万分之一,是完全错误的,亿分之一都没有,所以,你那些举措,如果是为了疱疹完全多此一举!!
很多余啊,你明白吗?

4.不怕离婚,但是很想陪着儿子长大
建议:同上
5.老婆有洁癖精神有生活也有,性格很强势,恐怕很难原谅我,即使原谅我感觉生活上也有疙瘩,难言幸福。
建议:洁癖啊,唉,无论如何,你努力一段时间,就算结果无可挽回,那么,你最少尽力了

谢谢1975创造的平台给大家交流的平台,真的压力非常大,开车就想往卡车上撞。请各位战友给我出出主意,我该不该坦白,该不该离婚,该怎么处理合适?感谢各位战友!
注意:这个平台是管理员的,我仅仅是管理员下面的版主

最后

假传千万言,真传一句话

下面的话,我说过很多次
你有空看一百次

疱疹很简单的,发作了吃几天阿昔洛韦,没发作时你就当自己没疱疹!

然后?

没有然后,就这句,解决你所有问题!!!

废话你血检igm肯定会转阴啊,麻痹血检不准论就是这么来的

那如果igg也是阴的话,会不会就不是生殖器疱疹啊

回复 6楼szhnice的帖子

血检只有T试剂,欧盟试剂准,一般都测4项,你看看你测的几项,然后PCR假阳率很高

我四项中一型igg阳,其他是阴

谢谢1975指教,我也许应该鼓起勇气告诉她。我本身也觉得这样才是负责的态度,就是缺乏勇气,害怕后果还是懦弱吧

另外关于血检阴,四项全阴,全部都是发病期间查的,什么试剂我不清楚,爱迪康检测的。我觉得疱疹还是得看症状吧,6个月复发好5次了,每次都不大一样,第一次2个泡,第二次一个裂口,第三次两个泡,第四次三个红疹,第五次56个泡,位置也略有差异,艾滋梅毒查了阴。我觉得疱疹关键还是看临床症状吧,医生也是说确诊主要看症状,检查只应该做辅助确诊,没复发它是疱疹都没事,一直复发不是疱疹也没有办法踏实。
发新话题 回复该主题