疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

老战友的实战经验 [复制链接]

我得了PZ6年了,这期间几乎所有的办法我都尝试过,但还是会复发,但奇怪的是我的男朋友就是没被传染,因此他总怀疑我不是PZ,因为我化验多次血都是阴性.
我用抑制疗法坚持用药长达2年多,在用药期间也曾复发,只不过比没使用抑制疗法前复发的次数减少了,大概7-8个月复发一次,因为我的体质较弱(不知道是不是跟长期吃PZ的药有关)所以经常的吃药(感冒.....)所以我最近停药了,到现在有一个多月了没有复发,可神经还是会疼,感觉PZ随时都会回来问候我.但我决定不再吃药了,等复发的时候局部用药,现在我没复发的时候用一种喷雾的药(疱康保健药)没验证是否有用,是我男友在去西安出差时看到的广告,直接找到厂家买的(还挺贵的),我想用就比不用强所以一直在用.
我吃的是艾韦达(ACLW缓释片)我感觉比其他的药有效果.战友们都知道PZ是治不好的,所以大家要乐观面对老天给我们这特殊的礼物,我们想啊,总比得了AZ的人强吧! 建议告诉你的爱人,如果他爱你就会接受的.

回复:老战友的实战经验

多次验血为阴,几乎不可能是感染疱疹了,不知道你的症状明显不?

非常的典型,临床医生确诊的.
医生解释:因我的免疫力特低,只有两种菌斗争的时候才能化验出来,因我体内的益菌没有能力抵抗病菌,人家PZ一来就投降,所以验不出来:)
我也是非常的郁闷啊
所以停药后等再次发作时,取标本验一下.

在这六年期间,我曾经打干扰素长达一个月,还有小牛.乌斯什么的针(提高免疫力的).转移因子.但最终的结果还是复发,所以奉劝现在就要实施以上治疗方案的战友们别浪费金钱了,锻炼身体.好的心情比什么药物都有效!
吃过的药有:明竹新.丽珠威.泛昔洛韦.阿昔洛韦.艾韦达,这些药副作用最小的最好用的,我自身感觉是最后一种药

我抵抗力也很差,一个礼拜不到又发了,我怎么越吃药约发的厉害啊!!!!!!!!医生叫我长期吃药.可长期吃药我怕吃多了,以后病发对药物有抗体,再一个就是对身体有害,是药三分毒撒.我都不知道该不该听医生的话长期吃药,还是学有些战友那样,不吃药,等他自己好.既然你棉衣功能也不好,那你现在吃不吃药啊,你长期吃了那么多药,身体有没有不适的感觉啊

长期吃药对身体肯定不好的,我都是每6个月做一次肝肾功能检查的,目前还不错,没有什么不好,但是腰是长年的痛,不过即使没有PZ我也痛,整个人就是不知道什么叫舒服了,呵呵
如果你发作的频繁,你又受不了的话,那我建议你用抑制疗法,但还是会复发的哦,只不过拉长了复发的时间
最好是保持心情愉快,别熬夜......:)

回复: 老战友的实战经验

我以前化验过两次,当时不知道什麽IGG,IGM,只看到上面写着阴性,不过我的症状明显,也经常复发,我估计我是跑不了的.建议楼主多看看战友的治疗方法,例如柠檬泡水,甘草菊花,蜂王浆,再加强锻炼.羡慕你找到一个能体谅你的男朋友

:) 我就是化验不出来的,但临床确诊还是准确的,相信总有一个爱你的人在等着你呢,别灰心,坚强点,PZ不会死,只是痛点没什么的.
我没用过他们说的什么水,我觉得平时多喝水是有好处的,我的医生朋友建议:)

补充:得PZ的战友们应该有个共同的感觉,神经痛,神经痛的战友们要吃维生素B1 B12 维生素C
吃一个月休息一个月,此方法是营养神经的:)

回复: 老战友的实战经验

我PZ将近7年了,没有发现额外的症状,就是心情压抑焦虑的时候腹部痛,这都是情绪引起的.所以我认为只要心情能放松下来,PZ应该对人体没有什麽影响,希望大家加强锻炼,补充营养,增强体质
发新话题 回复该主题