疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ不是发作期可以去验血确诊吗 [复制链接]

PZ不是发作期可以去验血确诊吗?要到什么医院验血才能确诊?

可以啊

初发4-6个月后,随时可以去验血测IGG

除了国内没有的WB,准确率最高的试剂可以到百分之97左右

回复 2楼huns1975的帖子

我说1975大哥,你到底是信还是不信血检啊

回复 2楼huns1975的帖子

我说1975大哥,你到底是信还是不信血检啊
delly 发表于 2015/6/1 14:44:00

专业医生判断是确诊最可信的的论断

血检,这个要满足 很多条件,可信度可以到97%

比如,医院是分型的,是分IGG和IGM的,试剂的敏感度是够好的, 发作后时间够长再血检....

以上这么多条件,如果其中一个环节出问题,血检就是扯淡

如果,都没问题,血检还是很有参考意义的, 就是很有意义,其意义也要次要于 专业医生的判断

回复 4楼huns1975的帖子

我的情况您知道,医生判断不是,血检满六个月,是t试剂,一型阳二型阴。

回复 4楼huns1975的帖子

我的情况您知道,医生判断不是,血检满六个月,是t试剂,一型阳二型阴。
delly 发表于 2015/6/1 16:36:00

那么,最大可能就是你没疱疹呗

当然,既然你有不明症状,又不断复发

所以,也很难完全排除疱疹

毕竟,医生诊断仅仅是最可信的,最可信,也不是百分百

各种误诊也很常见

回复 6楼huns1975的帖子

唉,就是一个复发啊……看症状医生都说不是……我这辈子都没法完全排除了………如果有一天可以出现类似艾滋和梅毒那样的检测试剂,也许我就能排除了

明天可以拿到结果了,收费才80,名称为单纯疱疹病毒抗原测定,不知是不是型特型血清检测,也不知准不准确。艾滋和梅毒也做了,虽然没症状,排除一下也好,省得提心吊胆。

抗原测定?可能是igm吧,如果是igm那就应该不是型特异性抗体了

今天拿到血清检查结果,IGG 阴,IGM 阴。我说我发作时有一簇三个水泡在一起,副主任医生说现在没发作不好断定,到发作时再来做另一定检查,更准确些,倒是说我毛囊处有一点米粒大小的包是传染性软疣,就做了激光,可前天那个主任医生说是毛囊炎,真不知谁说的准,
发新话题 回复该主题