疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

今天血检结果 [复制链接]

自己认为是疱疹15年了,1年也要10次左右,每次疱疹的症状都有了,去年9月血检只有IGG一型阳性,其余阴性,上周又做了血检,今天拿报告还是和上次一样,医生说生殖器疱疹没有1型的,有也是2型,要确诊下次可以做个PCR,好麻烦啊,到底是不是疱疹啊(两次血检都是杭州的三甲医院做的),谁可以分析下我的情况,谢谢!

你都一年复发10次了

你复发没吃药吗?

如果复发吃阿昔洛韦又很有效果

你又何必去折腾?

血检的意义本身就很有限,你这情况,就算检测一百次阴,也说明不了任何问题

市一和浙二做的,他们技术应该可以的

15年了还一年10次啊

额,非常顽固,熬夜,喝酒,吃辣,海鲜、精神焦虑就会复发,生了这病,美酒美味都不能碰了,悲哀

今天那个30岁左右的女医生说了,生殖器疱疹没有1型的,都是2型,这话好像不对呀,不是说有10%是1型的吗?求教,谢谢

额,下次去

今天那个30岁左右的女医生说了,生殖器疱疹没有1型的,都是2型,这话好像不对呀,不是说有10%是1型的吗?求教,谢谢
秋田 发表于 2015/6/12 19:42:00

医生说的没错啊

关键自己要了解这个道理,怎么表达,可以有N种

所谓生殖器疱疹,就是II型的疱疹, 当然所有生殖器疱疹都是II型的,二者是同义词,明白吗?

当然,有些人I型的疱疹,也就是口腔凭证, 发作到了生殖器部位,那么,我们往往把它视为生殖器疱疹

因为,I型的发作到了生殖器部位,和得了生殖器疱疹,基本上是相同后果

道理就是如此

医生可以说,所有生殖器疱疹都是II型的; 当你下面得了I型的,医生也可以说,你得了生殖器疱疹。

额,非常顽固,熬夜,喝酒,吃辣,海鲜、精神焦虑就会复发,生了这病,美酒美味都不能碰了,悲哀
秋田 发表于 2015/6/12 19:30:00

悲哀的是你

而不是所有的战友

最少,我最近几年,喝了几十次酒,没有一次复发是因为喝酒的

身体是有适应性的,你极少喝酒,于是每次喝酒基本就复发了

简单的说

复发只有一个原因,就是病毒打败了你的抵抗力

复杂的说,复发有N个原因

所以,只要增加自己的抵抗力,可以打败所有诱因

结论是

熬夜应该少点,这个很不健康,正常人也应该少熬夜

精神也别太焦虑,这个我认为是最大诱因,尽量淡定些吧,如果做不到,那么,只能说你心理素质不行,得提高

其他的,都别介意

完全不必忌口! 正常人怎么吃,战友也怎么吃

只要你不怕复发,复发就会少

就算不会少,你淡定了,也比怕这怕那强太多

就像海明威说的,人可以被毁灭,但不能被打败!

疱疹可以复发,但不能让我们臣服!

补充一点点 自己的认识吧,
首先:病毒的发作是根据你当前免疫力是否降低,和你身体里有无足够的原材料进行复制,如果同时满足这两个条件,就可以复发,

其次:楼主所说的 熬夜,吃辣,喝酒,海鲜,等行为,如果过量,个个都可以引起免疫力紊乱,同时还能产生病毒复制所需要的材料,引起复发的可能性 极高,比如喝酒,喝酒如果超过自身耐受量,必然导致胃部粘膜灼伤,更会导致 大脑麻醉,免疫力控制紊乱,更会因为浑身难受,而导致病毒复制所需要的物质 大量产生,导致复发的可能性 就会极高,其他就不一一举例了,大量的战友发作极少,是因为他们本身体质没有问题,比如没有乙肝携带等降低免疫的病毒 缠身,还因为他们患病后 及时调整了心态,还调整了 自己的饮食和作息,做任何事,绝不过量,既不纵欲,配合及时的吃药,会让你的生活好狠多。。。
发新话题 回复该主题