疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

离预产期不到一个月,想顺产,纠结吃不吃药 [复制链接]

还有不到一个月就要生啦,最近一次是6月8号复发的,比之前都厉害好多,集中起了好多水泡,而且到现在也没完全好,还在结痂中。我特别想顺产,看论坛里说39周后吃伐昔洛韦,就不会起泡泡,就能顺产了,我本人及老公都不想吃这个药,不知可不可以吃点抗病毒的中药?打算这两天去中医院问问。

一定会好的,孩子出生后,身体状况怎么样?上来跟我们说一下。我20岁就得了疱疹,现在不知不觉有4年了,也恨过当初传染给我的前男友,时间久了,什么都淡了。只是很羡慕那些结婚,生小孩的同学,朋友!
      真不知道,有生之年,会不会有人陪伴自己!
      你比我们好运,起码还有老公陪你一起走下去!
生命还在,希望就常在!

如果本身不需要剖腹产,真没必要剖腹产

因为

顺产被传染疱疹的几率在千分之几

而剖腹产的各种风险远的大于千分之几

单单一个产后感染的风险,就要大于千分之几

外加手术时各种意外!

比如输血!很多病毒有窗口期, 献血时是无法检测到的,所以,输血被传染各种可怕疾病的几率最少也是千分之一以上!

总不可能为了避免一个千分之几被传染疱疹的几率,冒着更的的几率得更严重得多的问题的风险吧!

至于产前是否抑制一下疱疹这个问题

个人觉得,是可以抑制的,因为阿昔洛韦的副作用极小,当然,抑制最好用泛昔洛韦

至于中药,中药的毒性大多数要超过阿昔洛韦的,而且,效果还差很多

所以

千万别整什么中药

个人觉得,如果感觉到复发的征兆了,应该吃泛昔洛韦

如果没感觉,吃也可以,不吃也可以,差别不大,个人建议是吃,因为,阿昔洛韦已经通过了连续服用四年无害的人体实验

至于对胎儿的影响

我想,你吸的城市中污浊的空气、吃的加各种添加剂的食品、还有这纠结的心情, 这些都是验证过,对胎儿肯定有不利影响的因数!

也就是说,你随时承受着比吃阿昔洛韦大几十几百倍的风险,还纠结一个小小的阿昔洛韦做什么?

回复 4楼huns1975的帖子

有道理,不过还是不想吃药。
问下,能吃提高免疫力的药吗?有个什么提高免疫力的药我给忘记了,说是动物肝脏提取的,顶多有防腐剂。
或者有比较好的食材可以用于日常提高免疫力的吗?比如多喝柠檬水之类的可以吗?我想提高抵抗力了就不会复发了。

丽珠威怎么吃呢?买0.3g的好还是0.15g的好?

丽珠威怎么吃呢?买0.3g的好还是0.15g的好?
祈愿 发表于 2015/6/18 18:25:00

怎么吃,药本身就有注明,按说明就可以了,关键别买到假药

至于提高抵抗力

这个长期来看是有用的,而且是最有用的办法

不过疱疹的诱因有几十个, 短期想不复发,有太多不确定因素

而且

通过外物提高免疫力,你应该先问问医生先,我总觉得这种手段有副作用

比如,打白蛋白,可以短期提高免疫力

不过,你可能不知道,白蛋白来自于血液, 而血液本身就是有小概率有各种病毒的

说到底

你不认可

疱疹是很常见很轻微的毛病这个事实

否则,你也没什么好纠结疱疹了

你知道兔唇吗?

任何新生儿都可能得这个, 不过,概率很小而已

就算这个概率很小的兔唇,也比胎儿被传染疱疹的可能性大十倍!!

你不担心胎儿得兔唇,这个比疱疹明显严重,而且几率大十倍的可怕事情,却总纠结疱疹!

你是心理有问题,还是无知?
发新话题 回复该主题