疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

记录自己第一次不吃药抗复发 [复制链接]

被前任传染这病已经3年多了,从开始的崩溃到后来的绝望到现在的平复,都是一次一次的复发带给我的感受
以往每次复发马上吃药,马上擦药,用针弄破泡,然后消毒,保持清洁,以为这样会好得快,但是事实告诉我,这个过程要这么久,就一定会这么久(也许个人体质不同),我每次都需要1周多才能完全控制病情,然后用接近2个月的时间才能恢复皮肤,至少看起来正常,这个过程漫长而且痛苦。
今年开始加强了体育锻炼,也吃过一段时间的中药,感觉有效,但是中药吃起来确实麻烦,没有坚持住,锻炼保持了。
最近由于心情不好,比较压抑,周末吃了火锅又喝了酒,这周2复发了,白天复发的,很痒,发了几个泡,开始也习惯性的恐慌,然后就在考虑,这次是否不吃药抗一次,周3继续痒,泡开始合并变大,心情大家都能体会,坚持的很痛苦。今天,没那么痒了,泡不知道什么时候破了,准备回家清洁下,看起来没有扩散的迹象,给了我抗下去的信心。
明天继续观察,我希望通过这次不吃药抗住的经历,给自己的身体素质一个信心,是药三分毒,加强锻炼,提高免疫力,让这病自己痊愈,然后慢慢减少复发是我的目标。
我也希望通过我的努力,给病友们信心,战胜这个病,好好的过日子。

我就是第二次复发吃了一次药,到现在感染了9个月了,我都没吃药,不知道这样能行吗怕吃药副作用,可有怕不吃药会不会引起越来越严重,反正我打算以不吃药,因我很轻微,每次出一个泡,什么感觉没有,也不溃烂结痂,每次起泡消失没任何感觉!所以就没吃药,只是感觉头几个月没吃药复发很频,这次快一个月没复发,也不知道那天复发,!

是药三分毒没错

阿昔洛韦让你损失三分

问题是

你复发了

不吃药

你肯定要损失三分以上,甚至损失三十分

吃药损失三分

不只要损失三分以上,如何选择?

这么简单的道理,总有人不明白?

何况

阿昔洛韦通过了连续服用4年无害的人体实验

而且效果立竿见影

价格又便宜

如此完美的特效药,多少疾病病人祈求而不得的好事,战友中总有人身在福中不知福!

另外

疱疹复发,真心不要马上搽药,更不要去刺破泡泡这种事情

复发马上吃药

很多时候,泡泡会自行消失,就不必如此折腾了

如果泡泡自己破了,这时候再适当用药防止感染就可以了

复发了,吃几天阿昔洛韦,这么简单的事,楼主怎么不明白?

吃药可以缩短病程、减少皮损,从而减低各种感染的可能,关键,还可以抑制病毒的峰值,减少病毒对身体的肆虐。

能不吃就别吃,外用抹的也不错。

第5天了,泡自己破了,但是没有扩散,痒也很轻微了,有点微痛
开始擦药,喷昔洛韦
这次没吃药确实扛过去了。。。

1975,你说的没错,我也是在纠结这个事,,可能是由于去年复发的严重,一年7次吧,我怕吃药让我身体素质变低,更容易复发了
这次过后,我继续锻炼身体,看看情况吧

每次看到你们都以身抗病,我都替病毒嘲笑你们的愚钝,病毒 有能力 短时间内规避免疫系统,当免疫力起作用的时候,皮肤已经出现损坏,甚至可以说,这个病是由于自己的自限性才好的,也就是说,除了吃药 ,其他方法对病毒 基本是无效的, 另外,各位战友 ,最好不要做刺破皮肤这种愚蠢的行为,且不说 容易引起感染,这么做基本没有用,如果有这个功夫,不如多观察常 发病处,每天 3次 不多吧,发现有内部症状感觉,或外部皮肤发红 ,起小泡 等自己要发作的症状,立刻吃药,泡是会自己消下去的,即使发现晚了,及时正确的吃药,也是可以让病大幅度缩减程度的,至少不会融合变大,出现大的伤疤,一个 2天就可以没感觉的病,非要折腾一个星期,这是跟自己过不去。。。。。。有病吃药很正常,老年人 常年吃药 也没见几个 死在吃药上的。。。。。。

病毒应该已经完全过去了,但是因为洗澡,所以有点感染,用双氧水处理,包扎了2天,好些了,还没完全愈合

下次我估计还被犹豫开始吃药,因为抗过这个确实很艰难

该用户帖子内容已被屏蔽
发新话题 回复该主题