疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我与PZ的战斗经历 [复制链接]

看了 feitian 兄的文章我感受很深,也现上拙文:

PZ确实无法根治,只能抑制。减轻痛苦,减少复发。下面是我的经历

我有多年患病的经历,直到3年前才被发现。当时是JJ发痒,上面有小PP,以前也有过,涂了肽丁胺--治疗尖锐湿疣的药(以前我以为是尖锐湿疣)--很快就好了。那次却一直不好,于是到医院就医,那狗医生给我开一周的药就是2000多。幸好我比较聪明,先在网上搜索到PZ的治疗药物--阿昔洛韦。然后到药店买了几盒,一周才8元加上外用药一共10元。这才发现医德沦丧啊!

外用一周,内服吃了一个月,症状全无,用药费才40元。高兴得与朋友海喝豪饮一周,终于乐极生悲--PZ又发了!

第一次复发(当时不知是复发)全身疼痛,特别是双下肢连皮肤都是痛的,到洗脚城连洗脚都像受刑一般。到医院外科大夫诊断是神经炎,需要观察一周才能确定。我只忍受了一天就再也无法了,于是从“神经炎”联想到“神经节”再联想到PZ,翻身下床吃了4片阿昔洛韦(一般吃两片)半小时疼痛减轻,4小时再吃一次后当晚无事。第二天清晨又吃一次,就再也不痛了,一周后一点感觉都没有。很快好了伤疤忘了痛,吃了一周就不吃了。大约过了一周,JJ又发痒了,于是马上又吃了2周,JJ不痒就停药。以后就是好了就停药,痛了痒了就吃药。最长吃了2个月,最短就是一周,反反复复3年一直不见好转。

其间还发生了一件差点要我老命的事件,去年秋季在网上看到一位专家的文章说干扰素连续注射1月可以保证一年不复发,于是我开始注射干扰素,200万/天。注射20天左右,一天晚上我突发高烧天亮时候全身通红,脑袋很重,被公司紧急送往医院(本人在单位还算重量级的)抢救,在病床上躺了3天高烧不褪,连医生被很为难。病因是右臀部深部感染(小诊所消毒不严造成),因为干扰素量大日久造成体内白细胞下降,抵抗力极差,一个针眼居然差点要了我的命!

我以为干扰素可以让我一年高枕无忧了,才2周不到,JJ又痒了。我靠,上阿昔洛韦!

泛昔洛维我也用过,价格很高一周要34-50元,而且药物反应很大,关节痛、头晕。

看来它们要伴我终生了--药和病。话说回来,哪个人一生中不是与药和病为伴哦!多一种病和药又何妨啊,只是它长在不该长的地方了。

tangjia1011@sina.com

回复:我与PZ的战斗经历

顶。做个沙发。
难得你这么乐观!
实际这个就是生小孩和对老婆有影响,对自己我觉得没有什么的!

我顶。好心态=吃了一剂良药良药。
  我也是碰到了一个狗医生,我和他说开那转移因子怎样他就是不开。后换了家医院那女医生还算良医,我说要转移因子她就开了并合着AXLW。当时想自己买药吃但有点怕。所以还是给“兽医”们宰。真是医德沦丧。

还有就是打干扰素(白芥素或叫欧耐特)也不行。打了三个月期间还发了一次。
发新话题 回复该主题