疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

孕妇急于求教 [复制链接]

我03年感染的PZ,属于老病人了。现在怀孕了,18周了。在怀孕两个多月的时候,复发过一次,现在因为感冒发烧,又复发了。我很想知道,复发性的PZ对胎儿真的影响不大吗?
我实在没有勇气跟妇产科医生说我是PZ病人,怕那种歧视的眼光,我受够了。
我看了论坛,都说复发的对胎儿影响不大。可是,是真的吗?
我该怎么办?请大家帮帮我好吗?

回复:孕妇急于求教

一般头三个月最重要,容易发生胎盘停止发育。
建议你还是和医生说。
得了PZ不代表不能生小孩,只是觉得奇怪,
你怀孕体检的时候,应该会检测PZ的。
你可以选择剖腹产的。

你应该跟你的产科医生说呀,如果知道你是PZ病人,那么在检查的时候就有一些注意事项,这样才能更好的保护胎儿不被传染,你可以看一下网上的关于PZ与妊娠的一些情况。我也准备要小孩,只是很害怕,我准备找产科医生咨询再怀孕,能生下一个健康的宝宝是我们PZ患者最大的愿望,特别是女人。希望随时能知道你的情况。祝你好运!

建议做必要的检查(胎儿B超)
找一个好医生是最主要的
建议到大医院

我和楼主一样的情况,都快急死了,怀孕80天的时候应该是复发,2.3年前曾经阴唇处发过水疱,医生说可能是疱疹,但验了血是阴性,一直没发过,还以为不是.所以也没在意,这次又发了,做了DNA测试,是阳性.都说前三个月发对胎儿会有影响,真不知道该怎么办?

只要不是原发的PZ就没有事
大家不要太过于担心了
这样反而对身体不好。不过去做下检查也好。让自己更安心。祝宝宝都健康,承载了我们的希望/:) :)

回复: 孕妇急于求教

我也是准备怀孕了,所以上个礼拜去上海第一妇幼保健院咨询了一个妇科专家,我把疱疹的情况告诉他了,我说准备怀孕.他告诉我不是第一次发作不要紧的,我还问他那么在怀孕前3个月复发怎么办,他也说不要紧的,就是不是第一次就问题不大他还说疱疹是很容易复法的.我还不死心,还问他万一ML后几天就复发了恰恰这次又怀孕了呢,他说没关系的只要擦点药膏就好了.还有告诉我就是不要在复发期间准备怀孕就好了.他的话给了我很大的鼓励!呵呵,别怕,记得生了宝宝上来报下喜哦,别忘了

回复: 孕妇急于求教

谢谢各位的关心。
我有半年没复发了,才打算要孩子的。可是一怀孕,可能抵抗力下降了,就复发了。再说,也没法保证保孕十月都不复发啊。
医院产检的时候有做PZ这一项检查的,但只做IGM这一项,不做IGG,就是说只检查是不是近期新感染的,以往有没有感染医院没做。我是在大医院做产前检查的,是市里的人民医院。
不敢开口跟产科医生说我有PZ,得病这些年来,担惊受怕,受的歧视太多了。既然如大家所说的,复发的影响不大,那也没有必要跟医生说了,说了也没有什么用啊。

我也没有生宝宝,虽然短时间内不会要宝宝,但是很关注,希望大家多发表些见意,同时也希望大家跟宝宝都健康。

别太担心了,祝宝宝能够健健康康的!
发新话题 回复该主题