疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

第四次血检,二型阳,前三次血检全阴 [复制链接]

2014-9月不洁,一周发病,累积到今天复发10左右,典型症状,起泡。分别在10月  2月  3月。血检四项全阴,二三次有泡pcr2型阳。这次血检2型抗体阳性。

我的情况代表一部分战友情况,血检检测是有准确性的,唯一有意义的指标是igg阳。但是请在你发病后半年且发病期间做血检,有泡加pcr做检测确诊。至少我的情况如此。

接下来就是长期的斗争,虽然我早就认命我有疱疹,但是今天拿到报告还是心情很差,最后一点侥幸也没有了。好的情况是,最近复发时间拉长了,病程配合伐昔5天就好了。但是二型的,我还是很有压力,老婆不知道如何交代,有洁癖的老婆,实在无法开口。恐怕。。。

家家有本难念的经啊

疱疹是很常见很轻微的毛病
不要纠结复发
不要纠结是否传染

至于是否坦诚
这个完全是你个人的事了
没什么建议

不止半年 你这十个月了 同一家医院吗

不同一家医院,但是都是同一家检验机构,爱迪康,igg进口,别的国产。

回复 2楼huns1975的帖子

重新阅读疱疹手册,有个想法,想让老婆得一型口唇疱疹,产生抗体,用来降低传染风险。1975您觉得呢?

没用的     关键你是二型的  这样 反而会造成二型疱疹都有  在加上很可能你老婆就有一型疱疹  毕竟一型中国人的比例太大了  如果要同房建议伐昔洛韦在无症状情况下连续一周  在带套

回复 1楼shuishuishui4的帖子

战友!我们两个的一样啊!我也是去年九月初发,今年四月去北京血检两次都是阴,最后有泡了去做PCR二型阳!但是没有血检!估计也跑不了了,可是我还没有谈女朋友呢,家里都着急啦!我都不知道怎么办!哎!!!!

回复 2楼huns1975的帖子

重新阅读疱疹手册,有个想法,想让老婆得一型口唇疱疹,产生抗体,用来降低传染风险。1975您觉得呢?
shuishuishui4 发表于 2015/7/21 1:29:00

别这么纠结疱疹

疱疹是很常见很轻微的毛病

明白吗?

另外,我国百分之50以上的人有口腔疱疹,也有个说法是百分之80以上的人有口腔疱疹,你老婆很可能已经有口腔疱疹了

疱疹手册里说感染了一型就很难感染二型,但是中国看来还是有很多一型二型同时有的,不知道比例如何。如果一型感染口腔,二型很难感染,或者皮下注射一型疱疹。如在手臂。是否有降低的可能性???有没有专业医生介入探讨一下!

没有金刚钻就不要揽瓷器活,否则 你赔不起。。。。
对于你们手册都没认真看就跑出来宣扬观点的大神,实在是有点无语,1:手册里只说了 2型感染就不会感染1型 2:一型2型只是一类病,可不是一种病,三,你连病毒最基本的特征潜伏在哪条神经都没弄明白就敢讨论什么 皮下注射 病毒? 还降低可能性。。。。。。
如果一次次 明显的符合症状的复发,都不能让你们正视现实,还要一次次的折磨自己那颗本就脆弱的小心灵,我相信,类似楼上的大神,会越来越多。。。好自为之。。
发新话题 回复该主题