疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

希望我的经验对战友们有所帮助 [复制链接]

转眼间一年多没复发了,今天早上早起没事上网时偶然想起,就上来跟战友们分享一下我的经验吧,但愿有所帮助。首先声明,绝对不是广告贴!
    我是个老战友啦,没细算,应该有靠近10年的病史了吧,刚开始时频繁发作的感受,相信战友们都有同感,真是生不如死,后来坚持吃了半年多的阿昔洛韦片,复发的间隔次数是少了,开始时每个月都要发作,甚至一个月发2~3次,基本上就是连续的发作,吃了阿昔洛韦片后变成了2个月复发一次,但后来有次突然腹痛如绞,到医院一检查,原来是肾结石发作,上这个论坛看了一下人家的介绍,就再也不敢吃药了,后来又回到了每个月发一次的频率,那时我基本上天天都上这个论坛看帖子,有战友介绍说坚持吃柠檬水有效,我就天天茶杯里泡柠檬,感觉效果不明显,后来也算是久病成良医吧,了解了发病机理,病毒是藏在骶骨神经末梢,只要人的免疫力低下了就会引发病毒发作,我就试着吃各种提高免疫力的东东,开始吃了一段时间的冬虫夏草,费用很大,但效果不理想,也吃了很多其它乱七八糟的保健品,都不是很有效果,后来有朋友送我点蜂皇浆冻干粉,反正是保健品,我就试试每天早上吃一小袋(1克),吃了 一个月,发觉到了时间没复发,就坚持吃下去,后来变成了2~3个月发作一次,大约前年开始加量,每天早上起床后吃2克,发作的频率慢慢就变成了半年一次,期间熬夜、喝酒、吃辣吃海鲜也无所顾忌,去年开始又有朋友送了灵芝孢子粉,我就早晚也各1克吃着试试,这样下来一年多没发作了,这个灵芝孢子粉不是癌症患者治疗用的那种很贵的,具体吃法是早晨起床后吃2克蜂皇浆冻干粉,1克灵芝孢子粉,晚上睡觉前吃1克灵芝孢子粉,反正现在是一点症状都没有了,最喜欢的海鲜照吃不误,当然,我平时一直坚持身体锻炼的,游泳、爬山、驴游是长期坚持的。但愿我的经验对战友们有所帮助~

是啊,我也觉得锻炼身体提高免疫力是很有效的防复发手段 。

真心的谢谢楼主的分享,祝愿每一个愿意分享自己经验的战友们都身体安康,一生平安,万事如意,好人会有好报的。

2006年到现在快十多年了,楼主结婚了没,有没有传染给家人,现在最怕这个。

回复 4楼花山山涧的帖子

其实在不复发的情况下,是不会传染的,我的家人都没传染到

谢谢,心情还是很沉重。大慨最安心的做法就是一辈禁欲了。看看做不做得到吧。

谢谢楼主  我也订购了点孢子粉  希望有效

我查了下蜂皇浆觉得还是有道理,第一含有免疫球蛋能提高人体免疫力。(我觉得免疫球蛋很难得好像母乳里也有)。第二、王浆中含有铜、铁等合成血红蛋白的物质,有强壮造血系统,使骨髓造血功能兴奋等作用(造血系统不好免疫力也不用提了,是吧)。第三、王浆含有一定量的乙酰胆碱,能使对人体的神经系统起到保健作用(病毒就藏在神经里呀,是不是我们的神经强壮了就能把它踢走,叫它无处藏身)。我觉得可以吃,但要长期吃因为是保健品成份含量都很底。

很羡慕楼主现在一年多不复发。感谢分享经验

回复 6楼花山山涧的帖子

哈哈,大可不必有这么大的心里负担,一辈子禁欲更是荒唐之举了,只不过在复发阶段要注意点而已,从另外的角度来说,我还得感谢这个意外之病呢,它让我改变了不良的生活习性,锻炼出了强壮的身体,我老婆都说我的毅力超强,硬是把满身的肥肉变成了肌肉,但愿隐瞒了快十年的秘密可以彻底忘记它了!
发新话题 回复该主题