疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

转发 10 年 治疗心得 [复制链接]

我看了很多病友的帖子,感觉很多朋友在对疱疹这个问题上有很多不明白的地方,也存在很多认识上的误区,我回复了几个,但后来想想,不如干脆开个新帖,这样更方便。我不是医生,但久病成良医,我觉得许多病友对疱疹太过担心,其实对付疱疹是很简单的事,我患疱疹十一年了,小孩也读小学了,得了疱疹我很后悔,但我想帮助下病友,我现在把我的经验写出来,供大家参考。
一、关于治疗疱疹的问题。疱疹是一种病毒,通常在人体免疫系统的攻击下,潜伏在神经系统离最隐蔽的部位,只有在人体免疫功能下降的时候才窜到人体皮肤表面形成水泡或溃疡,目前治疗疱疹的特效药就是阿昔洛韦(包括乏昔洛韦),它能在疱疹病毒发作时阻断疱疹病毒的复制,从而达到抑制病毒的目的,但仅仅是抑制,不能根除,因为疱疹病毒会退入到神经系统深处,隐藏在药物作用不到的地方,伺机再次发作,这就是为什么疱疹总是反反复复发作的原因。因此,大家必须认识到,这个并不能以完全根治韦治疗目的,只能抑制,所以大家无需四处求医,只有也只能去药店买阿昔洛韦来吃,我就是吃十几块钱一盒的一种阿昔洛韦,叫丽珠克毒星,一盒24粒,其他的阿昔洛韦我也试过,也不错。具体我是这样服用的:每隔半个月我就服用阿昔洛韦3天,每天2到3次,每次一粒,另外自己感觉疲劳或应酬后,身体机能下降,我也会服用一两天,同样剂量。有时很久忘了用药了,我会觉得下面发病部位有点痒,这是发作的先兆,我也会马上服用一两天。我已经记不清有多久没发作了,应该有7、8年了吧。所以,我想大家得了这个病要有正确的治疗观,那就是不要妄想根治它,以当今科学技术手段是暂时根除不了的,很多人想根治它,又是打干扰素又是吃高级药,中西药一起上,飞机大炮一起打,结果钱花了大把,最后隔了很久还是复发,而且还不知道什么时候会复发,害死人家了,自己的身体也受到很大伤害。正确的治疗观就是要正视疱疹病毒始终会存在身体内这个事实,从而把治疗重点放在如何不让它发作上,如何不让它形成水泡等皮损(Outbreaks),只要不形成皮损,就不会传染给别人,照样生孩子,自己就和正常人一样。这样的话,你只用服用阿昔洛韦就行,而且费用极低,我每年花的药钱不超过100元,对,不超过100大元!如果是你的话,最多也不会超300块,但记住要定时服用,而且要坚持,哪怕是一辈子。这样我们与病毒和谐相处,它奈何不了我们的,说不定再过几年几十年,会出现能根除疱疹的药物也不一定,现在在美国就已经研制出来了疱疹的疫苗,看来黎明不远了!
2、关于能否怀孕的问题。疱疹病人完全可以怀孕。通常人体在得病后一段时间会产生抗体,如果你得了这个病超过2-3年,产生了一定的抗体,这个病毒是不会传染给胎儿的,因为有抗体的保护作用(当然最终还是要听医生的专业建议)。你只需在临产前一周开始服用阿昔洛韦,确保生产时产道没有疱疹水泡就可以安全生产了。破腹产也是很安全的。所以你完全没有必要担心。得了这个病很讨厌,但是生孩子是没问题的。我老婆就是这样吃药然后顺产生的。你如果担心抗体不够你可以等再长一点时间再怀孕,另外怀孕早期还是不要服用任何药物,以免对胎儿有不良作用。想生宝宝的病友完全可以不必担心,你们绝对可以生个可爱健康的宝宝,没一点问题!当然,生产时要做好服药等准备工作,如要生的时候发现有皮损,一定要破腹产!
这是我的心得,大家还有什么问题的话欢迎提出来!
另外,我还想问女性病友一个问题,你们在疱疹发作的时候症状是什么样的?是不是每次都会有水泡?

回复 1楼坐看日出的帖子

初次来到这里,没想到战友们,特别是小妹妹们心理负担这么重,没必要.疱疹是一个小病,人总会得病,当你的病多了,更加会觉得疱疹没啥了不起,何况情况会慢慢好,病情会减轻.现在大家自己在吓唬自己,心理暗示比病更可怕.

我说说自己的经历,我92年26岁来深圳,第2年因为自己出去解决性问题染上疱疹,我至今记得是一个胖丫头传染给我的(我一点不想怪她,也许她自己根本不知道得病).我不好意思去大医院,前半年误疹,后来才知道得这个病,一听治不好,心里怕,要知道我丢了内地的绝对好工作,跑到深圳做临时工,没结婚(内地有漂亮女朋友),怎么办呀?

后来慢慢也不管了,偶尔也复发,有时比较频繁,我就当象感冒一样,或者女人月经一样.真发作,或感觉要发作,吃点药.要不了多少钱.

后来结了婚,生了孩子,一点问题没有.没有告诉老婆,反正复发时就不同她xing交(粗鲁了一点),就是她发情也不行,说自己前列腺发炎,不告诉她,并不是怕她,而是不想她担心,反正自己明白就行.要爱惜老婆,不让她得病,不发作时正常xing交,发作时老实点,不确定时带套保护(告诉她你前例腺液有点问题).这么多年家庭幸福,自己在这两年也赚了上亿元,根本不要把这小毛病当回事.如果男人得这病,按我说的做,没错.

女人得了这病,更没啥.至于要不要告诉男朋友,告不告诉都没问题.如果他要办事,告诉她你下面发炎,让他忍几天.生孩子没问题,问医生.根据我的感觉,怀妊期就是发病也别吃药,反正几天就好,生产时开刀,应该可以.具体问医生.(看看可爱的"疱疹妈妈"的帖子)

小病一桩,大家别紧张.真的,祝病友们幸福.特别是妹妹们,看到你们心理负担这么重,我心都痛了.

另外,男人的爱和性是分开的,有些男人偶尔有婚外性行为,并不能说明他不爱他的女人,即使如此得了此病,也不是什么世界末日.

随着年龄增大,各种病会越来越多,正常.也许疱疹根本就不是你关注的重点啦.不要自己吓自己.

我想说明一下,赚了点钱,并不是想炫耀什么,互不认识,也没必要.

我们这些患者,完全可以拥有很好,很精彩的人生.

顶起来,积极贴,你的做法我看行,准备一试。想问问:有推不掉的酒局,先吃药,再喝酒,对身体有害吗?

那你觉得这个病有没有间接传染的可能呢?
比如穿着衣服拥抱或者在一起睡觉
接触过伤口的手同时又接触了别的物品,然后别人接触了这个物品
共用马桶,我不用马桶圈我媳妇用马桶圈
最害怕的,我媳妇帮我洗过两次内裤……

兄弟有强迫症吧?性传染疾病,共用马桶,洗浴用具,床罩,等都没有事情。共用毛巾不行。不过生活中多注意点,内裤自己写洗吧。

回复 5楼因祸得福的帖子

主要就是老婆给洗内裤了,不过洗的时候毕竟是用肥皂洗的,应该是没事吧

很好的贴,只是每半个月就服用三天药,对此心里有点疑虑。因为无症状时自己就忘记疱疹了。

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 4楼就这么无奈了的帖子

你要知道疱疹是性病,就是要性结交才能传染,其他基本不会传染

比疱疹厉害的疾病有的是,
发新话题 回复该主题