疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

PZ人生 [复制链接]

我自己记得第一次皮损是12年春节的时候。前前后后把事情想过N遍了,只能说是有因有果吧。最近复发频繁,或许跟心里压力有关吧。一直有写日记的习惯,在这里记录一些点滴,或许心情会慢慢开朗起来。
      12年春节过后,我去外地上班了,正月还没过,当时的男友打电话说,JJ不舒服。我说那去看医生吧。当地医生说是炎症,开了吃的药和涂的药,几天后消了。我们谁也没意识到有什么大问题。后来他也去外地上班了,几天过后说JJ又不舒服了。我头大了,当时没经验,在百度上搜了他所在的男科医院。他去查了血,医生说是PZ。开始了治疗,不太记得过程了,只知道大概花了半个月多的时候,天天去打点滴,去照什么光线,总共花了1W多吧。最后说是弱阳。就没再去了。这期间我做过多次血检,IGG,IGM都是阴。这一年我也没有复发。13年的时候,我去学车,当时天气非常的热,在停车场上排队练车,那次似乎有点异样,没在意。自己不知道怎么也就好了。那年7月我辞职在家,专职考证。也是在月经期间,发作了,因为在经期间,没办法去看医生,只有等到经期结束了,当时还挂的妇科,那个女医生说,现在看不出来是不是PZ,你就先涂点红霉素软膏吧。哦,当时还有些炎症,也在用药。一个星期后,又皮损了。这次我去了市的皮肤科,那个女医生跟我说,那你抽个血做检查吧。我说,我查过几次血,都没查出来。她说,那等一下看你的皮损上面还有没有分泌物吧。后来就做了血检和分泌物检查。结果是血检IGG,IGM都是阴,分泌物上查出来了。看来PZ是真的在我体内存在了。

当时医生开了半个月的更昔洛伟和传移因子。我把药吃完了,也就过去了。当年的12月感觉到下面有点异样,挂 了妇科去看了,说是有点皮损。我说以前有过PZ,她说,看不出泡,怀疑是。开了什么干扰素的软膏,我记得发的时候很痛,当时涂了几天也就好了。14年一年下面没有皮损,但在6月和9月的时候有过口腔PZ。
   因为很多事情,我和前任分开了。很无奈,我们在一起了8年后分开了,去年他结婚了。我祝福他。前一段时间因为PZ发得难受,我打过了分手后的第一个电话给他,他说,上次治疗后,他还发作过几次,后来有症状了就吃伐昔洛伟,现在已经一年多没发作了,他老婆也怀孕了,孕检一切正常。 我想我应该也可以做到的。
     7.15今年第一次复发,8.13第二次,9。8第三次,我真的怕了它了。。。。
      该去上课了,10.17--18考试。这本专业证书真的给了我很大的压力。这段复发的时候,我都不想考了。可是已经考了一部分了,考试有时间限制,我不考了,前面的努力不白费了?
     还是那句话吧,如果害怕有用的话,那要努力干什么?加油!
最后编辑小薇 最后编辑于 2015-09-15 09:48:13

回复 2楼小薇的帖子

加油,振作起来,以后的路会越来越好的
男征婚QQ:304592957

疱疹是很常见很轻微的毛病

别这么在意它

这话说的是事实,而不是鼓励

另外,你好像准备吃中药什么的了

我只能说,折腾疱疹本身是比疱疹更严重的毛病

不论中药的真假, 不论其是否对疱疹有效

我觉得,对抗疱疹,本质而言是提高自身抵抗力

而心情对抵抗力的影响大于百分之50

其他的锻炼、饮食、睡眠、保健品、吃药等等加起来,对抵抗力的影响还不如心情重要

天天吃药,对心情有不良影响,心情不好带来抵抗力的下降往往要远大于吃药带来的提高, 所以, 通过吃药提高抵抗力对抗疱疹,在我看来,就是笑话!

最后说一下:

各种网上的药,里面有没有阿昔洛韦?长期服用对身体其他器官有多大危害?

就算不考虑这些

这些药所谓的疗效,也是不确定的

比如,对某某某有效,能说明有效吗?

错!

因为任何战友,不进行任何治疗, 他的复发情况都可能出现变化!

目前对疱疹有效果的就二种东西

第一种是,阿昔洛韦类药物
第二种是,干扰素(干扰素的疗效是不确定的,有的人有效,有的人无效, 副作用可能导致精神问题,所以,不推荐)

其他的如果再有,就是

尽量保持心情平静、适当锻炼,健康饮食、睡眠

注:没必要忌口,不要太过吃辣、喝酒,适当吃一些是没关系的

该用户帖子内容已被屏蔽

回复 4楼huns1975的帖子

下课时间,上来看一下。很感谢1975大哥的留言,我会好好调节好自己心情。仔细想了这段时间,为什么复发这么频繁,很大原因还是心情。在我不知道这是PZ之前,它发作了,没有上药就好了。后来复发过几次,也是间隔很长时间。为什么这次我会这么频繁?因为我结婚了。14年到15年上半年之间,我甚至没有想起这是个问题的时候,我结婚了。7月份的时候,因为天气和考试的压力下,复发了,这次状况比较严重。我想起了PZ的可怕。婚后老公一起在外地,我没有跟他提及这事,8月份的时候,他提及要回来过中秋,我就开始想,一定要在中秋前好。今天,他打电话说,可能中秋当天不能回,要提前回。我的情绪更紧张,直接表现为午休都没办法入睡。
       也许越想抓的东西,越容易从你手中滑走。这段时间我一直在想,如果老公回来,我是该怎么跟他直接讲这个事情。我和他是相亲的,没有多少感情基础,中间人是熟人,有很多的长辈都是认识的。可能也怕处理不好,影响了长辈们的关系,再加上这个PZ说不好听话,也会引起所谓的作风问题。可能是我无能为力,处理不好这个事情,表现成情绪越来越紧张。
     准备去吃中药也是实属无奈,我是想如果药能控制住复发频率,等考完试跟老公共同生活一段时间后再跟他细说这个事情。也算是冒险吧,因为我吃泛昔洛伟的附作用很大,感觉一天都是口干。如果引起其战友的误解,还请多多谅解。
       忽然间想起,性格决定命运这一句话。是啊,在对待疾病上,也是如此。乐观开朗,也许是最好一付良药。

回复 3楼和往事干杯的帖子

嗯。既然无能为力,那就顺其自然了。还有很多人,很多事情值得我们去争取。

7月搬新家了,搬家前没测甲醛。最近都在家里看书,一天除了去锻炼都呆在房间里。昨天突然间想起好像买过测试的试剂,就拿出来测了。天哪,我的房间,居然超过标准值的10倍。也不知道是不是这个原因间接也影响了我的免疫力。昨晚就搬房间了,甲醛的影响也是很历害的。
    论坛里有没有家里甲醛超标,感觉到影响免疫力,而刺激到PZ复发?如果有类似的情况,烦请告知。(我是12年初发,之后较少复发,但最近三个月每个月都发)

考试倒计时,31天了。加油,希望顺顺利利,PZ安静一段时间吧。
   考完再来写吧。
   就如1975大哥所言,别那么在意它,转移注意力。

有同感  甲醛影响复发
发新话题 回复该主题