疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的一些经验,对我自己有效,希望对大家有帮助! [复制链接]

关于疱疹,我得了有4,5年了吧。刚开始挺害怕,刚确认的时候,花了1000多,又是吃药又是输液,过一阵该复发还是复发。后来,我就来到这个论坛,看见一个帖子,就是说看见复发了,就用吹风机对着复发处吹,感到热了烫了就离开点,吹个1分钟左右就好。当时看了就看了,也没在意。后来还是不断复发,开始几次还吃药,加涂抹,后来干脆也不吃药也不抹药了。反正一周左右也就好了。不过复发之后,1周左右时间也不短啊,我想想还是觉得不舒服。就用了论坛看见的那个用吹风吹的方法。对于这个方法,最开始我的感觉是恢复的好快啊,而且如果是复发初期,吹了之后,就不会继续扩大加重。后来发现,用了这个方法,复发频率真是越来越低了,这一次复发估计中间隔了1年多了。我都快忘记还有这事了。
我总结了一下,3点:第一是心态必须得好啊,成天心里头想着这个病,要好可是真难,越想越复发,还是开开心心好得快啊!
第二:我的经验啊,这一点需要声明,也许我的是个例,不代表所有人适用。我觉得吃药真心用处不大,该复发的时候真是不耽搁啊。抹那些药我也不说是什么了,跟吃的那个差不多,也没用。而且吃的,抹的,都有副作用,这是我的感觉。反正我现在的想法就是,绝不再用这些个药了。
第三:用吹风吹,用热那个档啊,但是距离大家自己掌握别烫伤自己,切记切记啊,稍微有烫的感觉就拿开点,而且患处周围也都扫一下。比较高的温度,对这种病毒估计杀伤力是很强的。而且用吹风热吹之后,患处能保持干燥,也对复发有控制作用。平时,大家也要注意保持容易复发的地方的干燥。对了,关于吹风的时候,大家记住了,千万不要过频,复发的时候早晚热吹一下,连续两天就好,我是这么做的,我就是怕大家觉得这个法子好,一天吹个几次十几次的,伤了皮肤,特别是那些地方的皮肤,真的不是什么好事。要是我这个方法对你没什么用处,多吹几次也不会更好。
第四:保持好的生活习惯。这一点我是做得很不好,喝酒、吃辛辣都没什么忌口。不过我前面3点做的挺好,最近两年几乎没怎么复发了,复发也是很轻微并且很快就好了。反正我是一发现有点复发的任何迹象,我就热吹风吹一下。
以上就是我的经验,我是从这个论坛里面学到的,我自己总结了,希望论坛对大家有帮助,生活在这个病的阴影之下,确实是一件痛苦的事,我也有过很难过的时候,希望我的经验,对大家有用。

我自己先顶一个

比起不吃药的副作用,吃阿昔洛韦的副作用要小很多

楼主说得有道理,赞一个。这里最需要的就是真诚和遏制复发的经验,根治就别去奢望了,减少复发的病痛,减轻心理的负担,恢复健康的生活,快乐地走完这生足矣!

用吹风干燥的法子,起码能在初期时就抑制它的发展。我在想每次这种病毒发作,但是一开始就被抑制,可能对病毒也是挺大的伤害。所以后来复发的频率就会降低的原因吧。

回复 1楼900a770的帖子

那可能是热磁疗法有效  我只吹过几次,感觉不出来什么

热吹,不是马上就能治好,而是控制发展。每次复发都这样做,时间久点才能看见效果。

有拿吹风机吹JJ的时间,多长点心,感觉要发作就吃点药,按时按量吃,吃到结痂,是对生活影响最小的。。。。。其他。。。就别折腾自己的JJ了,虽然热可以杀灭病毒,但身体里病毒 复制需要的材料依然存在,神经的病毒依然会复制,这种做法 最多是有利于 愈合伤口。。。。。。如果及时 吃药 可以 连伤口都没有。。。。为什么药舍近求远呢、、

该用户帖子内容已被屏蔽

说白了吧,那些药真有用?不吃它也能自己好,该复发还得复发,要是吃药有用,这么多人在论坛干嘛???各种洛维有什么用?吃多了真心对肾不好。不信就算了吧,我说的也很明白了,不要烫到JJ,吹也就一分钟,不耽误事儿。有利于伤口结痂愈合对于一复发就各种难受的人,还不够好吗?

说实话,吃药的那段时间,真没觉得药有什么用。
愿意信的就信吧。
发新话题 回复该主题