疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

求助各位朋友帮忙分析下症状和提供确诊方案,太痛苦了,万分感谢... [复制链接]

求助各位朋友帮忙分析下症状和提供确诊方案,太痛苦了,万分感谢各位帮忙
1.14年8月10号最后跟男友在一起,9月份开始肛门痒,当时有脚气,脚部会痒,以为是脚部的真菌感染到肛门导致肛门瘙痒便一直没太在意。到后来肛门痒得越来越严重,尤其是夜间痒得睡不着觉,用手抠肛门可以抠出白屑,用纸巾用力擦后舒服一点才睡得着,肛门皮肤干燥开裂纸巾上出现血点。10月份,不仅夜间痒,白天也开始出现突然一阵瘙痒,上班都坐不住,于是开始用华佗膏(脚部使用华佗膏后就不痒了所以我在肛门试了下),肛门瘙痒好些了但还是会痒。
2.转折!10月25号,月经前两三天,靠近肛门部位大阴唇下方,有小块地方出现瘙痒、感觉异常、刺痛,刺痛后出现一颗针尖小疹,到后来小疹变成了透明水泡,水泡的皮是软的,里面全部是液体,水泡皮破了以后流出的液体是黄色。从椅子上起身是大腿突然一阵麻痛,感觉有传导性从脚部传到大腿然后到了大脑,当时那一瞬间脚都站不住,太痛了。水泡破裂后然后变成痘痘,痘痘尖端可以摸到黄色渣一样的分泌物,痘痘有擦出血,总共是一颗痘痘。10月30日去了一家民营医院检查,医生看一眼说有我的疹有反光,疹部顶部有水泡是疱疹,弄破以后取了疹上分泌物做PCR隔两天出的结果,显示阴性,验血测抗体IGM二型显示阴性。医生取分泌物弄破了那颗痘痘后,阴部对称位置出现另一颗痘,这颗没有经历水泡,直接是感觉异常、刺麻,和上一颗一样,然后变成疹。肛门和阴部连接部位长出对称的两坨小肉,变大变肿软软的很光滑(请问这个症状属于腹股沟淋巴结肿吗?),去看肛门科医生,医生检查后说不是痔疮,按压不痛不用管它。过了十多天后两颗痘痘都变小了,留下米粒一样硬的小颗粒在原位置一直不消。过了十多天感觉肛门很干涩,查看后发现肛周一圈的上半部变成灰白色,擦了华佗膏以后恢复了正常颜色。
3.后来大概11.25、12.25、1.20每次月经前或后,两颗小颗粒(一直没消过)都会有其中一颗长大,不是水泡,会长成红疹一样的,尖端是白色的白头,基底是红色,不痛,会痒,过些天后又自己变小,两颗疹硬硬小小的但就是不消。复发期间去看医生,医生都说疹太小看不清不好确诊,有症状再过来看,所以一直没办法确诊。
4.15年1.22去中医院医生开了消炎止痒坐浴的药。为了方便叙述,我肛周长过的那两颗疹成为疹1和疹2,疹1是起过水泡比较严重第一次长出的第一颗(初发)。坐浴的中药洗了两三天以后就感觉疹1和疹2变小了,疹2后来完全消失,剩下疹1还是可以摸得到一点点突起,几乎感觉不到。洗完中药后,到现在,肛门偶尔还是会痒,尤其是去比较湿润的省份旅游,肛门发作很严重,但是在干燥的地方肛门就不会有任何反应。到今年8月,月经前,感觉到疹1比以前大了一点点,还是硬硬的,非常小。9月份去三甲医院皮肤科检查,医生和两名实习医生一起检查,医生告诉我这是囊肿,黑色的。我跟他叙述了我之前的病史、起过水泡、之前有医生说是疱疹等等情况,这次的医生回答我说,我有没有疱疹现在是个未知数,等有症状了再去找他给我确诊。
5.到现在这颗硬硬的被医生诊断为囊肿(之前起过水泡的疹1,位置和原来一模一样,就是由疹1演变而成的,因为疹1在这个部位一直没有消过)的颗粒,到现在10中旬的几天,快两个月了一直还没有消失。每天都能摸到硬硬的凸起,但是非常小。
6.从去年10月底水泡初发到现在期间没有性行为,我不确定我的病是否是疱疹。如果是疱疹,那么感染的唯一途径就是去年8月在一起过的男友,因为我之前没有过男友。今年9月被病状折磨地不行,电话跟他询问他是否是病源。他给我的有意义的回答是,他大腿根部会痒,有红斑,会破皮,用吹风机吹后就好了。他自己百度后觉得自己是股廯,之前我询问他是否是病源的时候,他觉得这个是小症状便没有放在心上,上次我反复询问时才突然想起。我不确定他是否是股廯而不是疱疹,可能他自己有疱疹但不知道。如果是股廯,那么我肛门瘙痒的问题便找到了传染源有了解释,但是肛周突然起的疼痛水泡如何解释?难道是我抓太多次引起的反应吗?
7.现在的情况是,我想要确定我究竟有没有感染疱疹HSV。我需要如何确诊呢?去医院进行IGG和IGM 的血检有意义吗?WB检测呢?由于我现在有一颗囊肿,这颗囊肿里面可能有液体,手术取囊肿里的内容物来进行PCR检测可行吗?
希望各位朋友在看完我的帖子以后可以给我一些意见,帮助我分析下我的病情是疱疹吗,或者是其他的什么皮肤病,我非常想知道我究竟是什么病,如果是其他病,我也想要对症解决。还有就是,在确诊这件事情上希望大家可以给我一些经验和意见以避免少走弯路。再次感谢耐心看完我的贴,感谢大家的帮忙!谢谢大家!

疱疹可能性不大

三甲医生说得很对啊
“我有没有疱疹现在是个未知数,等有症状了再去找他给我确诊。”

这就是最权威的答案

血检和PCR都没这个权威

如果医生无法确诊,那么,无法确诊就是最权威的答案

你的描述来看

也不像疱疹

至于你有什么问题,自然还是去看医生呗

去三甲

你之前去民营,这种傻事别再做了,明白吗?

回复 3楼huns1975的帖子

嗯好的,因为之前是第一次起疹,以为会是湿疹之类的小病,便就近去了家附近的医院。后来知道要去三甲了,但除了初发每次症状都太轻,三甲医生都没法确诊,o(︶︿︶)o 。以后知道啦,谢谢你~

回复 2楼kongjuderen的帖子

我想知道可不可以去医院血检查抗体呢,因为之前查的抗体是IGM,最近看论坛上的帖子发现大家说IGG才有意义啊。请问你觉得我现在去血检测抗体对诊断病情有帮助吗?

该用户帖子内容已被屏蔽
四川男 84 离异 真诚交往四川的女战友,有愿意的私信联系,从谈恋爱开始,不合适就做普通朋友,本人无不良嗜好,处女座~!

查下IGG作参考。

检查吧!!血检看看2型IGG是否是阳!我症状也不明显,一样刺痒,难受跟你一样:不是水泡,会长成红疹一样的,尖端是白色的白头,基底是红色,不痛,我也不痒,我的是别的地方痒,两颗疹小小的但就是不消

回复 8楼zqa111的帖子

请问你的IGG2型检查结果是阴还是阳呢?

回复 7楼sheshouzuo的帖子

好的,谢谢你!
发新话题 回复该主题