疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

今天又检查一回,只有一点但收获 [复制链接]

闲来无事,到皮肤科又血检一次。根本没打算想从大夫那里得到什么,因为论坛里的知识经验已经足够多了。血检结果:
1、HIV阴性(一)、TRUST阴性、TP-CLIA阴性。这是意料之中的,不再多说。
2、疱疹1型igG阳、2型igG阳(发光法)、1型和2型IgM阴(ELISA)。和一年前检查结果一样。心里根本没抱什么幻想,所以很坦然接受这个结果。
那个大夫说IgM阴,说明不是复发期,病毒不在活动期。他的说法不知道对不对。但他的态度和耐心还算可以吧,告诉我说:这和感冒一样,根本没有药物根除体内感冒病毒,身体抵抗力低了,就容易得上感冒。疱疹复发也是如此,只不过这是性病,大家都忌讳,难以启齿。烟酒就都戒了吧!喝酒一定引起复发,外国人也有共识,当然因人而异,最好少喝或不喝。一年复发超过6次为频繁,需要抑制疗法,但他不建议经常吃药,吃药是迫不得已的做法。我平均2至3个月复发一次,不算多但也不少。有不少的人一年只复发1——2次,自己找规律和总结吧。
他们医院只有FXLW,我问他为什么,他说AX和FX差不多,吃那个都行。
日常性生活必须注意,不是复发期的传染性很低,但不是没有,若是戴套,还要看你发病部位能否被安全套包裹上。
生殖器疱疹一型的10%左右,口唇部位患上2型疱疹的1%左右。日常生活不会传染疱疹,否则疱疹就不是性病了。但应注意卫生习惯。
这两天到那里看病的大部分是疱疹患者,这病还真挺多,我做了点善事,把论坛情况告诉了他们,希望能拉一把这些难兄难弟。从大夫那里得到的信息都是老话,没啥新的让人心动的好消息,其实我就是看一下复查结果而已,这下死心了。我就是疱疹战友。头疼的是:离婚3年了,不是因为疱疹,而是感情不和,孩子上大学了。近期看个对象,大姑娘,双方感觉很好,想继续处下去。可我心里因为自己得了疱疹,难受哇!有点自卑,唉!不说了... ...

生理上来说,疱疹是很常见很轻微的毛病

你的问题是不是生理问题,而是心理问题

至于IGM,毫无意义,当然,医生那么解释也无伤大雅,其实,也是可能性之一而已

心理调节那是必须的,自己安慰自己呗。不过,我已经从当初的恐惧中走出来了,生活都正常了。真的急切盼望“马三哥”说的治疗药物快点上市,真的盼望啊!

托论坛的福,版主功德无量。没有这个论坛,我还不知道会是啥样子呢!

二型嘴上百分之一? 这个好像不可能  因为我看的所有医生都很肯定说 二型号不会在嘴上

现在的性生活方式五花八门,病症也各种各样。应该有这种情况吧,所以单纯的只患了一种疱疹,应该查查泡液,才能确定哪个部位是一型还是二型。
发新话题 回复该主题