疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

恶魔的试练——请大家签名 [复制链接]

大家好,在这个论坛发了几个帖子,每天都至少来上几次,也算是一个老朋友了。万幸的是,经过三个多月的恐慌,我确实是没有染上pz,但在这三个月,我阅读了上万篇的中英文专业文章和网上文章,每天上网平均8小时,在这里我真得想把自己的一些心得告诉大家,希望大家能够得到一些借鉴,我也就满足了,因为我深深知道得了这个病的心情和痛苦,那是用语言所无法描述的。下面是我的几点建议和心得:

第一、一定要确定自己到底是不是。如果没症状,去做任何检测都没有必要,观察三个月仍无症状,即可排除,别的不要想。有人说我的igg阳性,虽无症状但可能仍有传染性怎么办?我告诉你,第一可能是查错了,因为现在的医院很少有几家不骗人的,就算是不骗人,试剂的质量也良莠不齐,假阳性很多。所以要多去几家正规医院查一下,这很重要,千万不要害怕或是心疼钱。第二即使确定确实是igg阳性,其传染性也难以确定,虽然网上很多文章指出确实仍有传染性,但也有很多专家认为无法确证。我曾经咨询过一位皮肤科博士,他告诉我这些文章都不是专业文章,实际上传染需要一个病毒载量,无症状即使有病毒存在,其病毒载量也很难传染,不必太担心。另外山东省皮肤病医院的李中伟主任也告诉我不会传染。因此我的建议是尽量小心,但也不要过于紧张,问题不大,做好保护即可。此病必须有症状同时又实验室检查方可确断。第三即使是有症状,也不要轻易判定,这个病误诊率很高,一定要到正规医院确诊,不要自己妄加猜疑。我碰到几个有症状的,一个人症状持续了二个多月,仍然不消退,我告诉他肯定不是,他的医生也告诉他不是,他仍然不相信,心理负担很重。所以我告诉大家,一定要认真确诊,而一旦最终确诊是或者不是,就不要再无谓的瞎猜了。

第二、对于确实是pz的,也不要过于痛苦,因为这个病是个典型的心身疾病,国外试过用安慰剂治疗,效果非常好。这足以证明好的心态比什么药都管用。所以,已经如此,就放松吧,想想那些得了更可怕的病的人,应该是很幸运的了,因为这个病对人的健康没有什么大的影响。虽然我知道要想达到“对病毒视而不见“的工夫确实很难,但想想无论你怎么痛苦,病毒也不会离你而去,死都不怕,还怕什么?人生本来就要面临很多的风险,这只是其中一个小插曲罢了。另外,我要忠告很多病急乱投医的人,那些说根治的医院都是骗子,不要上当,发病的时候或是感觉要发病的时候就吃点阿昔洛维或是其它几种洛维药物,别的没什么用,干扰素什么的用了没什么坏处,但也没什么大用。

第三、可以肯定的是现在国际上很多人都在研究这个病的疫苗,但保守估计10年之内比较难,所以不要太关注各种各样的疗法了,肯定是没什么用,实际上目前有太多的病都是不能治的,求人不如求己,我倒是有几个疗法推荐大家:1、太极拳;2、八段锦;3、因是子静坐法;4、少林内劲一指禅。有兴趣地可以上网找找资料,自己练练,能消百病,但贵在坚持。

第四、我要告诉大家,不要再高危了,不管是嫖妓、一夜情还是网友,你不明底细,都很可能中招,pz是小事,aids可是大事。想想你的亲友和家人,也许你只有将要告别这个世界的时候才能顿悟平淡是真的道理。任你万丈雄心,一个小病毒就让你所有的努力全部付之东流。。。。。想想一时之欢就那么重要吗?我要告诉大家:如果一件事你觉得它是错的,你就不要做,否则你肯定会后悔。我看过卢梭的《忏悔录》,对于西方的人性论我很支持,我认为在这方面的错误不应该代表人性的污点,作为一个人来说,在这方面没有人有权利说你的人格比别人低下,你依然是优秀的你。但必须承认,在现在这是一件危险的事。对于我来说,我从没有像现在这样珍惜我身边的一切,也从没有像现在一样深爱我的太太。也有一些人带着报复的想法,在外面更加乱搞,对这种人我很鄙夷,让更多的人痛苦并不能减轻你的痛苦,这种人是不道德的畜牲,我真的懒得理他们。

写这个帖子,我一方面是告诉大家一些我的心得,也是给自己一个交待,以后我不会再犯相同的错误了,我也希望和我一样对生活充满信心和善良的朋友们,在这里签下你们的名字:永不高危、珍爱生命和家人、充满信心、战胜病魔。。。

写的不错

山东省皮肤病医院对pz的确诊是很谨慎的,我就是有症状实验室未能检测出来还没有确诊。

想想你的亲友和家人,也许你只有将要告别这个世界的时候才能顿悟平淡是真的道理。任你万丈雄心,一个小病毒就让你所有的努力全部付之东流。。。。。想想一时之欢就那么重要吗?我要告诉大家:如果一件事你觉得它是错的,你就不要做,否则你肯定会后悔。沧海人生,你说的对极了,谢谢!

也许我同你有不同的经历,但我们现在有相同的心情,相同的感受,希望我们今后共勉,以积极的心态坦然面对今后的人生

谢谢。愿同你共勉。建议斑竹将这篇文章置顶。

写的太好了~~尤其是第一条:

第一、一定要确定自己到底是不是。如果没症状,去做任何检测都没有必要,观察三个月仍无症状,即可排除,别的不要想。有人说我的igg阳性,虽无症状但可能仍有传染性怎么办?我告诉你,第一可能是查错了,因为现在的医院很少有几家不骗人的,就算是不骗人,试剂的质量也良莠不齐,假阳性很多。所以要多去几家正规医院查一下,这很重要,千万不要害怕或是心疼钱。第二即使确定确实是igg阳性,其传染性也难以确定,虽然网上很多文章指出确实仍有传染性,但也有很多专家认为无法确证。我曾经咨询过一位皮肤科博士,他告诉我这些文章都不是专业文章,实际上传染需要一个病毒载量,无症状即使有病毒存在,其病毒载量也很难传染,不必太担心。另外山东省皮肤病医院的李中伟主任也告诉我不会传染。因此我的建议是尽量小心,但也不要过于紧张,问题不大,做好保护即可。此病必须有症状同时又实验室检查方可确断。第三即使是有症状,也不要轻易判定,这个病误诊率很高,一定要到正规医院确诊,不要自己妄加猜疑。我碰到几个有症状的,一个人症状持续了二个多月,仍然不消退,我告诉他肯定不是,他的医生也告诉他不是,他仍然不相信,心理负担很重。所以我告诉大家,一定要认真确诊,而一旦最终确诊是或者不是,就不要再无谓的瞎猜了。

嘿嘿,兄弟,我顶你了

很棒!!支持!!!![em07]

顶了

支持!!!有同感!!!
发新话题 回复该主题