疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一个新人,老PZ携带者 [复制链接]

我98年感染的,当时极恐惧.
每年有症状6次以上,很厉害.

2003年--06年没有复发,没吃任何药.
今年开始复发.目前已经两次了.都是在睡眠不好的几天后复发的.

我去年结婚,目前准备要孩子.(还好LP没有被感染,目前是这样)
很怕把这个东西传染下一代....

请问,我可以生下健康宝宝吗?
我该怎么做呢?
谢谢.

回复:一个新人,老PZ携带者

当男性患生殖器疱疹时,如果复发频繁,病情不稳定,其配偶不宜怀孕;如果疾病复发少,且复发症状轻微,其配偶可以考虑在没有发作时怀孕,但怀孕后需注意节欲,男性应坚持使用安全套以防止将生殖器疱疹传染给配偶。在怀孕头3月内,配偶出现疱疹症状和体征时,必须考虑终止妊娠。
转来这几句,是否可以如此理解.
若LP怀孕3个月内,自己出现疱疹症状,必须把孩子做掉?

我看到的资料是说:如果女方怀孕头三个月内,初次感染发作生殖器疱疹,则对胎儿有致畸的危险。因为初发疱疹的症状通常较重,有时伴随病毒血症,可能侵犯到胎儿。实际上孕期头三个月致畸的因素有很多很多其他方面。
除了头三个月和后三个月,其他时候感染生殖器疱疹,则并不影响胎儿发育。如果之前已经发作过,身体内会产生足够的抗体保护母体与胎儿。
还有就是分娩阶段,如果这时产妇发作生殖器疱疹,经阴道分娩就有危险,应该考虑剖腹产。
当然,如果老婆已经怀孕,而没有染上疱疹(密切医院的检查),我认为最好的措施就是不要性生活,绝对防止疱疹,直到孩子安全降生。

请参考我的转贴“生殖器疱疹的真相”,那里有较完整的信息。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

给个连接,我搜不到你的帖子.:)

赞同 千里兄的看法
阳光拉着我的手..........

真的假得,三年没复发,还发??妈呀,这个病看来真是跟人一辈子啊
发新话题 回复该主题