疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

一个妈妈,一个女人的疱疹心历路程 [复制链接]

我是一个四年的疱友。也是一个五岁孩子的妈妈。我有自己的工作,有一个爱自己,自己也爱着的老公。
  尽管生活不算富裕,但很美满的我,也避免不了犹如终生感冒病毒一样的疱疹。

在这里,我是偶然百度搜索发现这个论坛的,也看见了很多朋友,其中包括未婚的,准备要孩子的年轻夫妇,已经怀孕的准妈妈以及所有年龄段的朋友们都在徘徊,都在彷徨,上网查资料,看图片,对照自己的所有症状。然后再焦虑,再吃药,再焦虑,再恐慌。

连我自己都不知道这个玩意儿是怎样跑到我的身体里面的。其实,从初发开始,除外肉体的痛苦,最莫过于精神的痛苦。相比,很多朋友都有同感。我至今未愈,是想以一个妈妈的角度,以一个患者多年的角度来客观的告诉大家生殖器疱疹的整个过程以及用药。我不是观世音,也不是救世主,更不是推销药品的江湖骗子。但是我可以以一个患者最客观最公正最清醒的角度来写这样一篇帖子,我不想很多患者朋友像我一样,自己的世界除外疱疹就没有其它的东西可以关注。

精确的说,我是生了我家孩子后才关注到身体不适。记忆中,大概怀孕期间得了一次,但是那是第一次,所以根本没有想到自己会得性病。搽了药膏就没有管,期间也没有出现过任何不适。后来因为怕疼,我是剖腹产下的宝宝。现在很健康,比我身体好,跟随爸爸的身体素质,是一个热体质,从来没有打过针,输过液,除外打预防针。所以如果要科学的解释,应该是我在疱疹初发好之后怀孕的,然后剖腹产,没有经yindao,就没有被感染。

最开始得这个病,我也恐慌,害怕,嫌丢人,难以启齿。但是作为一个得了病的患者,还有什么不好意思的。我从不相信江湖郎中,也不会自己去估计到买药擦,我基是厚着脸皮跑遍了市区各大甲级医院,最后的结果所有医生都说是疱疹。记得中心医院一个妇科女医生,当时给我看了就直接甩出一句话:“你这个是生殖器疱疹,无法医治。这个病说得通俗一点就是不死的癌症,你若不相信我,你可以去省城最驰名的医院。”
我其实知道自己是疱疹的,但是经她这样赤裸裸的说出来,还是很接受不了。

初发时期,基本是高发,按照自己的身体防御来发病的,所以很多朋友几年发一次,很多朋友一星期就要发好几次。过了初发后这一段时间,我基本是来例假就发。一发我就心烦意乱,不发就好了伤疤忘了疼,但是此病就是日复一日的没完没了,你若不高兴了,它也不高兴,一不高兴就来了不想走。

后面几年,我也难得去上医院了,但是一发病就惯性的在网上搜索关键词然后吃洛韦,抹洛韦,习惯的去看病友们有什么好的疗法,一直搜索到病消除为止,下一次又接着搜索相关帖子。

就像很多朋友说的一样,久病成医。中西药我都一一吃过。不负责的医生就叫你各种检查各种吃,抹,擦;负责的医生就是打哈哈的告诉你,你若不相信,你也可以查血,各种的查。然后当做若无其事的给你开一些软膏或者洛韦。用了这么多年的药,还是一样的候机复发,然后继续循环的吃抹擦。基本是不管用的。我曾经在一个朋友的引领下,接触到一个退休的老医生,很负责,也是给我开了很多的干扰素,然然局部打针,吃药,外抹,简直是双管齐下,内外都在治疗。但这个病毒简直就是贱人,越是这样,越不想走的意思。原来不医治,心情放松,不在意它反而不知不觉就好了,这一次复发了就没有好过。这个精神压力整的啊,生活完全不管不顾了,孩子也不管了,工作也不想上了,就专心的在网上搜索各种关键词,各种性病,然后就各种怀疑自己得了梅毒了,得了艾滋啦,天都要塌了,巴不得世界末日。这样的状态断断续续了很久,我跟老公说 我的心情和想法,老公理解我,支持,陪我各大医院检查,晚上就给我患处擦药。

我心结慢慢解开了。不管这个该死的病毒如何来的,他都没有深究,没有闹离婚,没有嫌弃我。至少我结婚后一直没有在外面有第二个男人,至少在我心里上,我不会觉得亏欠他的。所以,既然已经得了这个病,闹离婚,不生活,想去自杀,那都是空事。看看太阳,从来都不会因为这个世界离开了谁而不升起,地球从来不会因为没有了谁而不转动。所以,何必自暴自弃?何必要活要死?既然得了这个病,那就终生跟随吧!就像一个朋友写的帖子,幸亏你得了疱疹。因为得了疱疹,不是致命的,不必烦恼,把它想成感冒,青春痘就好了;因为有了疱疹,所以我今生更加珍惜身边的亲人,我的孩子,我的父母;因为有 疱疹,老公也亲眼所见我的精神痛苦,也不会去外面搞其他的女人,我也终生不会去外面找其他的男人。这个病既然世界卫生组织都难得理睬,那就说明没有什么大不了的,就像感冒一样,终生候机体内,然后再出来。如果我们都把这个病当成感冒一样,心情就好了一大半,心情好了,什么都会好起来的。心态,决定一切!

我写这个帖子,是以一个患者的亲身感受写的,作为一个疱疹患者,我深深体会这种精神上的折磨,比疱疹本事更恼火,明知道自己这个病是医治不好的,终生携带的,但还是天天爬在网上查阅各种相关资料,它好像是慢性自杀一样。所以说,不管你是发病,还是没有发病,不老天天爬在网络上搜索关键词,搜素疱疹如何医治好,完全是想都不要去想的事情,自然就会好了。除外疱疹,我们的生活还需要我们去打理。还有很多的事情需要去忙,根本没有时间和经历去管他姐姐的泡泡。

其实,我告诉朋友们,不管你是准备怀孕的妈妈,还是已经怀孕的妈妈,如果没有在高发期或者正在发作,完全不用担心宝宝的传染问题。如果要怀孕,没有发可以怀孕,如果已经怀孕的,在没有复发的时候可以剖腹产,这样生下来的孩子一样很健康,很正常。

吃药是必须的,但也是控制复发次数。只有我们药物和身体一并抗衡,这个病才会减少复发,不复发的时候,我们就忘记它的存在吧!世界那么美,我们调节自己的心态,不要因为一点小毛病,就影响到家人。

我相信,心态改变一切,心态改变自己的世界!!开心是一天,不开心也是一天,何不天天开心。 

我们来到这个世界上,从来都不是为自己一个个体而活着的。我们有生养我们的父母,我们有自己的乖巧的孩子,我们有爱和被爱的爱人,他们需要我们照顾,他们需要我们去爱,他们需要我们去赡养;同时,我们也需要他们的爱,精神的支柱才是最高级的良药!

、
  若问我原何如此坚持,只因生命只有一次!!
最后编辑珍惜当下 最后编辑于 2015-12-15 22:16:26

该用户帖子内容已被屏蔽

这个病就是精神折磨人,哎...

回复 3楼type1的帖子

是啊,没复发时,心情特别好!一复发,所有的信心就被打破了

回复 1楼珍惜当下的帖子

你真好,其实越不知道这个病,越好!我也不知道自己什么时候染上的,第一次发生有泡的时候去检查,都产已民经有抗体了!

该用户帖子内容已被屏蔽

我也是第一次发的时候根本就不知道是怎么回事,后来才慢慢的知道,已经被折磨的一年多。神经痛的厉害。我在想是不是要一直吃药,还是复发了再吃药。

楼主加油

真幸福。可惜我没有不复发的时候。硕大的水泡,始终没有消失。此起彼伏的。没有一天是好的。只有形婚了。
发新话题 回复该主题