疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

晴天的生活日记 [复制链接]

换了个ID,是想以一种新的姿态迎接生活。

我已经完全接受这个事实了,也决定要以积极的心态面对生活,反正即便是悲观消极也求不到PZ的离去,又何不开心一点,把精力更多地放在别的地方呢?

但凡来这个坛子的朋友,都是为寻一个希望而来的,既然我们因为PZ而成为紧密的一个小团体,为什么不相互鼓励呢,这本不是一个致命的病,我们需要更多的心灵支援。一想到这些,我心中的热血开始沸腾了,哈哈。

第一次复发已经结束了,但随之而来的妇科炎症依然困扰着我,但一切都会好的,不是么?也正因为这个病,我开始很正面、很积极地审视自己的生活习惯,也更懂得怎样去认识和保护自己的身体了。我会在每月生理期来的前后特别注意体息,并加强锻炼的同时,服用一些增强免疫力的食补。也计划在两个月左右去医院做妇科检查,三至五个月做宫颈抹片,不知这样计划是否合理呢?

一个朋友这样写道:
因为相似 所以懂得
因为活着 所以幸福
因为热闹 所以冷清
因为期待 所以有心
因为有爱 所以无奈
因为无路 所以麻木
因为失望 所以等待
因为自我 所以清楚
因为执着 所以孤独
因为无畏 所以无悔
因为坚毅 所以有泪

我自勉:因为活着所以幸福--我愿意看更多的美好;因为期待所以有心---为了幸福我愿意尝试一切可以接近幸福的方法;因为失望所以等待--即使中途受到打击和伤害,仍不能阻挡我对爱的等待;因为无畏所以无悔---因为知道我在做什么,所以给足自己十足的勇力去追求生活。

周未有人约会,我也应允而去,我是个正常人,患上这个病也并非我情愿的,所以我又为什么要低人三分,不敢去接触幸福呢?
虽然,我们之间本身存在很多外力的距离,或许本就不可能走近,但是,只要对方愿意,我也愿意试着去接触去了解。如果无缘,那么就做朋友好了,我也少了很多压力,PZ的事自然也不用提,如果有缘,便会争取,争取不到,最多便是淡淡一笑,争取得到,那便是我的幸运。本来缘份这东西就是 “得之我幸,失之我命”。如果可以,也希望有一天,我想争取的那个他、看到我的日记后能体会我的期愿。

之前惴惴不安,怕抗不住压力向身边的人倾诉,又怕迎来不理解,现在释然了,只要不具传染性,我又何必让身边的人担心呢。而事实上,有很多事并不是要悉数都告知这些亲朋好友,每个人都有自己的秘密。只要不困扰影响到他人生活,我便可以保守自己的秘密,这便是我的道德观原则了。

愿快乐与大家同在!烈日虽晒,但睛天总是好的。

回复:晴天的生活日记

该用户帖子内容已被屏蔽
亲爱的战友希望你和我的名字一样 健康平安

看了你的日记,我也很有同感.我是第二次复发刚完不久.在复发的日子里也曾伤心.徬徨.绝望过.走过那一段,感觉我们现在的心态很相似,虽也能坦然的面对了.但心情却还是淡淡的,即便是有值得高兴的事情时也不再有以前的那种忘乎所以.心态虽然平和但也少了些许的热情.
因为我们知道生活还要继续,与其生活在自悲自怜中,倒不如坚强乐观一点.所以我们在努力的去让自己开心一些,再开心一些!
祝你早日找到属于你的幸福!

很好啊

疱疹一般不会单独出现,所以你要把其他的妇科炎症治疗好,疱疹出现的机会会很小甚至没有的:)

台风天

每个周未都像得了乏力症,整个人都会懒洋洋的,无论身处何境,和朋友吃饭、聊天、玩游戏,但整个人的状态是懒洋洋的。并非说人没劲,从一定程度讲,还蛮享受这样一种放松的状态,呵呵。

周未看了《哈利波特与凤凰令》,不是哈迷,没有一直追看的人怕是很难喜欢它,不过,我喜欢。
大家与伏地魔的一次全面正面交锋,危难关头,是友情、亲情、关爱之情给了哈利力量,因为这就是哈利有的,而TOM没有的。---插播一句,爱的力量真是无穷大,即使我们身染病毒。

周日是七夕,因为没有情人,所以我漠视它是情人节,只看到今天是女儿节,哈哈。和女友行街,吃饭,运动。累,并快乐着。

把注意力分散一下,不要只集中在情感上,多出去走走,这个病毒带来的伤痛便会有舒缓,等到慢慢心理力量强大后,更是有力量去抗衡它。

就这样吧,昨日福建的台风,今晨已带余风过来,艳阳虽烈,但有了台风,已是柔和很多了。

hehe  ,支持一下:)

晴天你也福建的啊...我XM的.你呢...这病苦啊..真怕传染到无辜的人

深秋了

^_____^  真是好久都没有来了呢。

最近过得好,也不好,呵呵。
关于身体:
九月初MC来,又复发了一次,及时吃药,还算有控制,但还是有意识地少吃了AXLW。意料中的事,因为第一次发病严重且延误了治疗,所以落下妇科炎病,所以要想恢复,并加强体质还有一段吧。懂事起,这是第一次有妇科病,刚开始心情还是不好的,不过,是个女人都有可能得的,有什么大不了呢。呵呵,笑一笑,也就无所谓了,不要紧,我会慢慢来的。
现在的感触,便是PZ女性患者比男性似乎要更严重些,因为很容易扯出妇科的病,当然,也许是我还不了解男战友的痛苦。

关于心理:
每一天,心理状况都是不同的。像是背负着一颗地雷一样,不知它究竟是活雷还是死累,而且这个雷还会传染繁衍,所以不敢与人接近。
我们活在世上不可能是孤独的,即使你有再多的同性朋友,也会渴望有个伴侣在旁的时候,这个时候,PZ的阴影就会跑出来折磨你了。
至少在我,我会很害怕交男友,害怕婚姻。  说到底,最怕的是,另一半不接受自己。难不成,他为了一时的爱就要主动下水,染上PZ? 毕竟 爱有多远,婚姻有多长,他自己都不知道,你又让他拿什么来下定决心,这一生只跟你厮守?

呵呵,但我又忍不住要感谢起PZ了,给了我一种不一样的人生,有了新的人生体验,虽然个中滋味极其难受,但总比什么都不会思考来得好。虽然,带上PZ后,看待人生会更现实,更悲观,然而,与其糊涂妥协,不如痛苦但清醒。

关于生活
中间接触过一个男人,在一些别的问题上,已发现他的现实与市侩,呵呵,哪还敢和他纠缠下去。不是偏见,PZ让我开始学会警觉性。 事后,很庆幸,呵呵。

既然已成事实,再怎么苦思苦想,还不如把精力放在别的事情上呢。我不想浪费生命,虽不知执行力度如何,但有此心总是好的吧。

快乐的力量不是万能的,但绝对是一种妙方。

另及:九月会去检查妇科,做子宫癌的检查,增强自我保健意识了,呵呵。

回复: 晴天的生活日记

我的感觉是后悔,我的感悟:后悔是好事。他让我懂得了太多太多。可能有些人不用后悔就能够感悟,也有些人后悔后还是不能省悟。所以说,我后悔,我是好事。我已经从仅仅的一次的放纵中,得到了人生的教训,修正了人生的轨迹,从此我不再迷茫,我也不会在同样类似的问题上迷茫、错误。 或许,这个代价惨重,或许他会影响我的人生境遇, 会改变我的人生态度,可能干扰我的人生幸福,但是它能决定吗,它能左右吗。最终他也只能悄悄地潜伏在神经末梢叹息。
发新话题 回复该主题