疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

战友们你们好 [复制链接]

前几天血清检测IGG 1 2阳,IGM 1 2阴。

之前一直以为自己是包皮龟头炎,有2年多了,一直抹点兰美抒什么的。

症状是潮红、脱皮、皮脂,裂纹,最近在同一冠状沟位置直接就出来溃疡,也没有发现过很明显的水泡,直接就是溃疡。去医院要求验血,得出如上结果。

估计初发是两年多前,现在几个月一次,从来没用过抗病毒药,都是兰美抒和百多邦,一周左右就好了,溃疡最厉害一次搞了点硼酸洗液。
现在我的疑问是:

1)我是发现溃疡后第六天去做的血清检查,但是IGG1 2阳,IGM1 2阴,拿报告那天医生说现在没有症状,暂时不要用药。我的问题是:才六天,一直用百多邦,也没有用什么抗病毒的,这个复发是不是因为我有抗体了,所以IGM 2才显示阴的。大家复发时,IGG2 和 IGM2 哪个应该是阳,哪个应该是阴?这次我的症状算不算是复发?

2)这两年我和LP都是无保护措施的,LP说她从来没有症状,如水泡啊,分泌物啊,疼痛啊。我还是准备让她也做检查,请问,我LP目前没有感染IGG2的可能有吗?如果确认是IGG2,有可能就一直没有症状吗?

3)我们已经已婚已育了。如果确认我LP是IGG2,那么我和LP是不是也就不需要用保护措施了,只是在一方有症状的时候就不要做?

4)有症状时,是不是一定要用抗病毒的药,如伐昔洛韦片?

请各位战友能详细解答,多谢!

期待大神出现!

1. igm的数字不是最准确。因为每个人病毒反应不同,所以igm不可以作为有没有近期复发的依据。你近期的症状可能是疱疹,也可能因为其他。因为不少情况都会引起溃疡

2. 无症状不代表没有传染,检查为好。

3. 正确。如果你们都igg阳,可以不做措施

4. 有症状时不一定要抗病毒。疱疹有自愈能力。如果经常复发,说明病毒活跃,可以选择抗病毒。

1.IGM无任何意义,无视;IGG1.2阳,如果检测没错,说明你有口腔疱疹+生殖器疱疹
2. 你老婆没被传染的可能性不小, 毕竟无症状时每次XXOO传染给伴侣的几率可以参考千分之一,虽然你们做了几百次,没传染上也很正常;当然传染上更别奇怪。
3. 对,有症状时不要做,为了自己,也为了对方
4. 对绝大部分人而言,有症状最好吃阿昔洛韦, 所以,非常推荐

疱疹每个人都可能表现症状都不一样,我来回答下你的疑问~
问题1:血检IGG还是比较准的,IGM是代表新近感染,你都2年了IGM很难查到,及时复发出现IGM阳捕捉时机也很重要所以临床主要看IGG,你IGG,1。2阳,可以换家医院换个试剂再试试。肯定算复发。
问题2:疱疹在没有复发的时候隐形感染几率不高,还有就是感染了,感染位置在宫颈,或者yindao内,女患者没有感觉。可以做宫颈的TCT好像是,可以检查。
问题3:是的。只要不复发,不需要保护(这是一个医生的说法)
问题4:西药都是有副作用的,能不吃尽量不吃,除非你复发的很厉害,吃药能有效的缩短病程减少痛苦,减少感染。所以吃不吃药每个人都有自己的安排,我是建议有前驱症状就吃吧,加强锻炼。

谢谢各位!另外请教一下,女性IGG2每次复发的位置是不是都在一个相同部位?

回复 6楼心里不爽的帖子

你的血清检查,是IGG I和II写在一起的阳,还是分别单独都是阳,把这个先弄清楚。如果混合在一起,没意义,不能通过此鉴定您得了。一般来说复发在一个相同的区域!
疱疹不是病,是一种命,感觉这是冥冥之中,老天的安排!

楼上正解,没有分型的IGG,没有任何意义

平时该干什么就干什么复发时候注意别感染别人家好

2年免疫力已经提高没事你就当口生泡泡一样正常
发新话题 回复该主题