疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的复发是由于1型还是2型所致? [复制链接]

我的情况是2014年12月10左右有症状,包皮上面有三个水泡,溃疡,自好后,2015年12月12日同样的症状,19日血检IGG 1 2 阳,IGM 12 阴,请大神分析分析,我这个是1 型 还是2型所致?看了论坛里大量的文献,仍然一头雾水,唉

你就当是2型,你有水泡多久开始溃疡的?我怎么发现直接就是三个溃疡。我也是IGG12阳

我看了你的帖子,感觉我和你一样,初发自己都不知道,糊里糊涂的都一年了,复发才去的医院,我去医院也没有症状了,医生就查了个血就说是PZ,血检结果和你一样,IGG12 阳,我就是不明白我的症状是由于1还是2引起的,水泡两天后就破了,这玩意真的就没有办法检测是1还是2引起的?

回复 3楼香菜绿了的帖子

下面基本就是2型了,你血检都是2型了
疱疹不是病,是一种命,感觉这是冥冥之中,老天的安排!

回复 4楼jen的帖子

2型引起的复发不是说比较频繁吗?血检结果12都是阳,有没有可能是1引起的?坛里有文献说1引起复发比较少,我是在二甲医院做的血检,感觉医生对这病没有什么解释,一看血检就说PZ,开几盒药完了,郁闷

回复 5楼香菜绿了的帖子

你II型也查出阳了啊!
疱疹不是病,是一种命,感觉这是冥冥之中,老天的安排!

没必要细分

用药一样,只要复发了危害也差不多

如果蛋疼一定要分

典型的疱疹症状,你可以认为是II的

非典型的,你可以认为是I的

还有就是,II的复发总体上比I的频繁,所以,大多数情况下应该是II的

更何况,你I的可能仅仅在你口腔发作过,你的生殖器重来没发作过I的也可能

还有大神可以帮忙分析分析么?

回复 8楼香菜绿了的帖子

为何不在发作是去化验泡液,

14年底发过一次,不知道是什么,15年底又来一次,去医院时已没有症状,感觉医生不是太专业,没有解释,听我的诉说,就说是PZ,开几盒药完事,不过血检12双阳,二甲医院,不知靠谱否?也不知有没有化难泡液的设备
发新话题 回复该主题