疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

关于疱疹传染问题请教! [复制链接]

各位朋友大家好!我也是一位PZ感染者,差几天就整整2年了。刚开始感染的时候去过好多家医院,起初被误珍为湿尤又诊断为包皮炎,期间做过数次疱疹血清抗体检测都为阴性,得病后查阅了大量的资料后怀疑是PZ,大夫也说血清检测不准确,主要还是靠大夫的经验肉眼观察来确诊的。从感染到得知是PZ已经是半年后了。花了近3万元RMB治疗,大部分都花在西安**男科医院所谓的疫苗疗法上!

从得知自己得了PZ后,基本和所有的朋友断绝了联系,自己租房子住在了外面,也不愿意回家!总担心把病传染给家人朋友!从得病后连新衣服也没买过,主要是总想着可能过不了多久自己就离开这个世界了。期间还先后做个三次HIV抗体检测,都正常。当时确实想干脆把HIV一起感染上一了百了,算了!

在治疗完后确实有近半年的时间没有复发,以为自己的病已经好了,第一次觉得天是那么的蓝,小鸟的叫声都是那么的可爱动听!但是就在今年3月份还是复发了!当时再次想到了以死来结束这一切!

就在这个时候无意中在网上找到了“中国疱疹在线”的一个网站(不知道是不是这个网站的前身),把里面的文章统统读了一便,印象最深的就是有位朋友说“就把PZ的复发当做感冒来对待吧,没什么大不了的”心情轻松了许多!

我现在有了女朋友,我非常的爱她!现在又开始担心了,怕把病传染给她,我只希望我自己的错一切让我自己来承担不要连累别人。所以有几个问题请教各位朋友:

1、深度接吻、输血、血液会不会传染?

2、我的PZ每次都是复发在固定的地方,在包皮下面,每次复发的症状都不太一样,有时连续复发数次,但是有时几个月都正常,没有任何感觉。我在网上看到的大部分资料都比较笼统,有那位朋友能详细的说说怎么有效的防止传染给别人,应该注意些什么?要详细些。谢谢!

感谢建立“中国疱疹在线”的这位朋友,这个网站使我正确的认识了PZ,正确的面对PZ!更给了我活下去的勇气!

接下来回答婴儿的感染问题。如果你得了这种病,很遗憾,你的妻子肯定避免不了,当然医学上不能这样讲,但我不是医生,我说实话。疱疹病毒是接触传染,就是说,只要有皮肤粘膜接触,你就逃不掉。它不是血液传染病。明白了这点,你也就明白了避孕套对于2型疱疹一点用也没有,(我自己就是在带避孕套的情况下感染的,是通过皮肤感染,真的可怕!)。所以,除非你不跟你的老婆接触,不然,感染是一定的。请做好准备!真正的爱情是有难同当。

这是刚才在上面“关于生殖器疱疹的真相(中国目前为止最权威的论述)”中看到的

真是这样吗?为什么会这样?难道PZ病人只能爱PZ病人、结婚?

我现在已经得了这个病,我唯一的奢望只是不要传染给我爱的人!

女人没个月一次生理期已经够痛苦的了,不应该再给她添加一个PZ!!!

应该没有这么夸张,而且没有复发的时候就没有传染性的

我感觉我不复发的时候就应该不能传染,我根本没拿这病当回事。

强烈反对灰色的观点![em01]

其实会不会传染给对方,关键不在于有没有戴避孕套,而在于你是不是在发作期,是不是有哪怕是很轻微的症状,如果你是在发作期,戴套当然不能预防了。

我同意的观点是:只要没有任何症状,就不会传染。

不戴套没有问题。

[em31]

没那么玄呼,不要吓他

路过

强烈反对灰色的观点!

其实会不会传染给对方,关键不在于有没有戴避孕套,而在于你是不是在发作期,是不是有哪怕是很轻微的症状,如果你是在发作期,戴套当然不能预防了。

我同意的观点是:只要没有任何症状,就不会传染。

不戴套没有问题。

1、深度接吻、输血、血液会不会传染?
对于深度接吻,血液,明确的告诉你:不会。因为HSV病毒只有通过直接的皮肤接触才能传染。但是严格的来讲:接吻是可能将1型病毒传染给对方,但是这种可能性是微乎其微的,也是的确存在的。由于绝大多数人在幼年的时候都得过口唇疱疹,所以大多数人体内都存在HSV-1抗体,所以再次接触HSV-1的时候感染的可能性大大降低。但是,如果你的嘴巴正在长口疮期间,是要避免接吻和口交的。

2、我的PZ每次都是复发在固定的地方,在包皮下面,每次复发的症状都不太一样,有时连续复发数次,但是有时几个月都正常,没有任何感觉。我在网上看到的大部分资料都比较笼统,有那位朋友能详细的说说怎么有效的防止传染给别人,应该注意些什么?要详细些。谢谢!

感谢建立“中国疱疹在线”的这位朋友,这个网站使我正确的认识了PZ,正确的面对PZ!更给了我活下去的勇气!
防止传染的原则有3个:
首先,如果你正处于复发或者有复发征兆的时候是一定不能有性接触的,这个时候的传染性最大,即使带TT。
其次,无症状排毒是经过医学证明的确存在的。如果你正处于没有复发也就是没有症状的时候,传染的可能性比较小,但是依然存在。这个可能性有多大是与你的复发次数有关的。因为复发次数越多,你在无症状排毒的时间和数量也越多。因此我的意见是对于复发次数很多的人,即使没要症状也是要带TT的;对于复发次数很少的,比如1年只有1次的或者多年没有复发的,病毒活性大大降低,无症状传染的可能性是非常小的,带不带TT就要自己权衡一下了。所以,控制复发次数对于传染是非常重要的!
最后,AXLW类药物可以大大减少无症状排毒的数量和时间。

呵呵,罗罗嗦嗦的说了这么多,希望能对你有些帮助。自从自己检查出PZ以后,我读了很多国内外的资料,可能我的观点和上面的几个朋友相比起来是危言耸听了一下,我只是希望朋友们能以一种科学和乐观的态度来看待PZ,也算是为了我们爱的人。

发新话题 回复该主题