疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

两年多了,一年复发一次。供大家交流 [复制链接]

感染原因我就不多说了,自作自受。

05年6月份吧,口交后的第三天,头一次发作。我在网上查了一下,心就凉了。去地坛医院看了,开了一周的盐酸伐昔洛维(明竹欣,54一盒比外面贵得多)。用聚维酮碘溶液清洗,擦的干扰素凝胶和喷昔洛维乳膏(丽珠君乐)。也就是一周吧,就没事了。

当时还是心存幻想的,验血我一型二型都是阴性,而且是口交引起的。网上不是有说法,一型的复发率很低么。我心里想,大概是没事了吧。不久就淡忘了。

可是很快,我的幻想就破灭了。两个月以后,吃了一顿麻辣虾,晚上龟头就红得像辣椒一样,火辣辣的痒、烫。夜里水泡就窜起来了。我又到了地坛医院(我的大部分求医经历都是在地坛医院,可我不是医托。地坛医院想必也不希罕。撒谎让我天天复发)。

这次是一个姓刘的女大夫接诊。口服和外擦的药一样(我想哪里都是这一套东西吧)。她建议我做干扰素的皮下注射。用她的话说“封闭”。用一支很细的就想青霉素皮试一样的针,挑进龟头的皮下,随着药水的推入,皮肤会鼓起一个硕大的“药水泡”。选疱疹密集的地方多点注射。最后用云南白药止血。

疼!真疼!在神经最密集的地方!我找不到词形容!我回家的路上,在车里放声哀号。我感觉算是哭,可是没有眼泪。这是我的报应,我背叛的报应。

打干扰素会发烧,索性装感冒瞒过了家人。连打了三天,用了一周的口服药,愈合了。

整整过了一年,好像是休息不好,又复发了。这次我很有经验了。用医用酒精浸泡了针,把水泡挑破,然后用聚维酮碘溶液清洗,擦的丽珠君乐(干扰素凝胶要冷藏,放不住)。口服明竹欣。

第二天直接去挂了那个医生的号,治疗方法相同。但这次药水里可以掺部分麻药,第一针还是很疼,后面几针就好多了。还是连打三天,这次好的比较快。

这样又过了整整一年,有些忘乎所以。前两天,半夜吃海鲜、喝酒,拉了两天肚子。第三天,龟头开始红肿了。头两天水泡没有发起来,另一个医生看了,判断是龟头炎。开了一支脚气膏剂和口服药。我也松了一口气。

可是昨天晚上,水泡起来了。今天我又去地坛医院挂了刘医生的号。判断是疱疹,这次皮下注射的是另一种“重组人白细胞介素2“的针,其他不变。今天打了第一针,没有发烧反应。后面的情况我会继续发贴。

我注意到这样一个现象。在地坛医院只有这个刘医生做这种皮下注射的治疗。其他医生的号我也挂过,根本不提这个茬。我曾经一度怀疑她在干扰素药厂是不是有提成。可是不管怎么样,效果还是很不错的。

我头一次上这个论坛,潜了一晚上水。我才知道,大部分病友是一年要复发好几次的。不能排除个人体质的差异。但我会跟踪记录我遇到的这种疗法,跟大家交流。我没有公开医生的名字,我认为这是不礼貌的。有感兴趣的病友,可以通过站内短信问我。

另外问一下,论坛抬头上那个“供应凡乐”的广告,有谁买过?是真是假,比伐昔洛维效果怎么样?
万望告知,谢谢。

还有,看了dongguashan兄的帖子,感动的想哭,衷心的祝贺你。我也很想要小孩,但是不敢,只能每天看着楼下蹒跚学步的宝宝傻笑。

回复:两年多了,一年复发一次。供大家交流

还是不要注射了,有副作用的,不要治坏了

回复: 两年多了,一年复发一次。供大家交流

你好,我是个女的,我想请问下女的可以做封闭治疗吗,地坛医院在什么地方啊,我发作比较频繁想试下。谢谢

回复:两年多了,一年复发一次。供大家交流

我看到有女的开同样的药找这个刘医生,应该是可以做。这种治疗叫不叫封闭,我也不知道。她只是总说“把这封住,把那封住”。

地坛医院就在地坛,地铁站安定门入口出来,从地坛西门侧的一条小路进去。皮肤科是单独的一座小楼。

回复: 两年多了,一年复发一次。供大家交流

原帖由 7718 于 2007-9-15 8:16:00 发表
还是不要注射了,有副作用的,不要治坏了

有什么样的副作用,能说清楚一点么?不要吓我啊。
发新话题 回复该主题