疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

得了复发性单纯疱症,现在迫切的想要小孩,有几个问题想问,希望... [复制链接]

大家好,我是今天第一次上这个坛子的,无意在白度里面看见了,进来看了下,觉得这个大家庭非常温暖,这里可以畅所欲言,我有几个问题想问问大家,希望了解的朋友回答下,我将不甚感激!
我的疱疹长在大腿后面,已经伴随我3年了,都怪第一次没有医好,所以在以后的日子里频繁复发!从一年2次到这几个月的一月一次,说实话,每次长我都觉得像天塌下来一样,但是最近通过对疱疹的了解,我心理轻松多了.
其实你们觉得像长在我这个地方应该没什么大不了,但是就像部份女性患者都知道的,PZ是因为病素感染引起,如果怀孕的话,对胎儿的影响满大的.
说实话,我觉得在这方面我都快成专家了,每次去医院,说的比医生都多,每个医生都觉得我的精神相当紧张.心魔太重,我也想放轻松呀,可一想到要小孩的问题没办法轻松呀!
昨天疱疹又发了,背上也在长带状疱疹,他们说我是疱疹娃娃,什么都往身长,其实关于怎么治疗,我到是总结了一套自己的方法,一看见出现红斑,马上吃阿昔洛韦,0.2的一天3次一次2片,加两个B6三天就好了,也不会出现水疱.外用,夫坦喷昔洛韦效果也不错.
我现在的问题是:
1我现在的情况要保证多久不复发可以考虑小孩,3个月?
2如果说在怀小孩的期间复发疱疹了,象我这样的复发病例对小孩有影响吗,因为听说初发的那种影响大,因为母体没有抗体.急问,怕顶不了9个月
请了解的朋友或是得了PZ已经生好小孩的朋友能够为我解疑惑!
另外,看见坛子里相当大的是生殖器PZ的,我一个朋友在两年前得过,不过她得的时候并不是通过ML传染的,后来确诊后吃了半年的阿昔洛韦,并坚持跳健身操加强运动,到今天都没有复发,并且今年已经结婚了,男的也没有传染.对大家应该是好消息的!
另外还有一个朋友在陆军医院当皮肤科主治医生,他说他也有,具体那里他到没说,他说每次长了他拿碘酒烧,就是大概把疱疱弄破吧,(我没试过)反复抹碘洒,现在也没长了,不过他那么多病患他没有这样医过他们.
以上说那么多主要告诉大家,生病并不可怕,调整太态最重要,加强生体的锻炼,注意饮食,少烟少酒,可以减少发病的概率,到时候结婚生子不是问题的,虽然我也在很在意,但是我咨询了很多医生都说放松心态,每天开开心心最重要比吃药还管用,现在都年轻,每天忙工作,必要的锻炼还是要的,我这个月就开始每周打球了,感觉精神也不错了,希望在这里跟大家互相帮助吧!

回复:得了复发性单纯疱症,现在迫切的想要小孩,有几个问题想问,希望大家能够帮帮我!

呵呵,姐姐说的比专家都专家,还要我们提供什么意见呀,真的不赶随便说拉!

祝福你天天开心!

哎呀,这里面要是哪个PZ战友重彩票了,重个500万多好啊,把咱各地的战友都弄到一起聚一聚 哈哈
一百年前:你不认识我,我不认识你

一百年后:你将不存在,我亦不存在!

珍惜拥有的生活感受幸福的时光吧!

回复:得了复发性单纯疱症,现在迫切的想要小孩,有几个问题想问,希望大家能够帮帮我!

再顶顶吧,懂的朋友帮帮我!

如果要用药的话,就用外用的吧,否则像你那样,一风吹草动就吃药,也不是个办法.:) 谁都无法保证自己多久不会复发,保持好的心态和好的身体状态就可以了.所以只要随遇而安就可以了.:)
春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪.年复一年,日复一日.人说什么都会改变,不变的是心,但我觉得,对于来此的战友来说外面的世界什么都没变,唯一改变的只是我们的心.

你又不是复发,而且还不是生殖器PZ,真搞不懂你担心什么,3年了肯定有抗体了吧,我想你到现在还复发一方面跟你思想太紧张有关,另一方面跟你体质不太好没有锻炼有关~~~~
我的结论是:可以生!既然思想放开了就快开始锻炼和加强营养吧
ps:不是专家啊:)
记得怀孕成功一定跟我说声,我好包红包啊:D
发新话题 回复该主题