疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

我的战斗经验,希望对战友们有帮助(有痊愈希望) [复制链接]

第一次发现自己得了疱疹是06年8月
有一天发现自己冠状沟部位有三个小水泡,说实话吓了一跳。第二天赶快到一家大医院的泌尿科挂诊。dna检查结果是生殖器疱疹。当时对这个病没有概念,以为吃了药就会痊愈,医生开了两盒丽珠威,叫我按时吃药,也没有说什么,我以为没有什么大不了的,按医嘱吃了6天的药就好了。结果还不到一个月又复发了,这次真把我吓坏了,自己去药店买了丽珠威吃,于是发现药店卖的比医院便宜,药店零售45,医院要58。同时上网去查询相关信息,找到了这个论坛,了解了这个病的来龙去脉。此后大概2个月发一次,一直到年底,每次都是自己买丽珠威吃,说实话精神压力很大,睡不着觉,后来才发现睡眠的好坏对这个病情是有一定影响的。
到了今年年初,我觉得这样下去不行,必须去找一个解决办法,很庆幸的是我没有相信报纸网络上包治愈的广告,而是结合实际走自己的路。
由于工作关系和长期生活习惯,我没有办法早睡,通常休息时间是凌晨2点左右,早上10点起。首先我做的就是逐步调整休息时间,累了就睡,充分保证睡眠。
第二我开始研究吃什么,我是没有忌口的。民以食为天,如果一味忌口生活多无趣。我觉得食物讲究的是平衡,比如爱吃辣没有关系,关键是吃完辣后用另外一种食物平衡,就好像酸碱中和一样。
这个病和体热有关,所以我喝很多的凉茶。把身上的火降下去,我自己通过摸索研究了几种饮品,至少对于我作用比较大。现在写出来供大家参考。
1.金银花藤茶饮。金银花药性很凉降火解毒。藤茶是我们这边山区特有的一种以山藤加盐巴晒出来的茶叶,也是很好的凉茶。每次我取20g的金银花和10g的藤茶和一些冰糖500ml的水隔水炖,一天两次。这个很适合身上有大火的时候。我个人来说比较适合,不过这个饮品不适合长期喝,太凉。我一般喝两三天就停,等觉得又上火了才喝。金银花一般100g是8元钱,至于藤茶应该其他地方没有,不加应该也可以吧。
2,纯蜜柠檬饮。这个是我日常必喝的,而且感觉很有效果。这个饮品是我很长时间摸索出来,并不是所有的蜜都适合,我喝的是山槐蜜。这里必须很强调的是蜜必须是天然纯蜜,超市里买的蜜都不适合,因为里面都有添加剂。我是在一次爬山中偶然认识一个山里的蜂农,从他手中购的,真正纯蜜比较贵,我买的是蜂农瓶装的3斤80元。现在我基本一个月要喝掉一瓶半瓶纯蜜,大概有4.5斤。至于柠檬的很多作用我就不赘述了,加入柠檬也是从这个论坛上学的,确实是有一些效果。我一般500ml水中加两片柠檬。
从喝这些饮品开始到现在10个月时间发过一次,至于那次是不是疱疹我都不知道,因为全过程只有一天时间。那次是去爬山,结果两天没有睡好,第二天洗澡的时候发现冠状沟有两个红点有点痒,但是没有起水泡,赶快灌了自己两大杯的纯蜜柠檬饮,第二天就全消退了。痕迹都看不到。所以我自己也不知道是不是。
以上是我自己经历,希望给广大的战友有所启迪。

回复:我的战斗经验,希望对战友们有帮助

谢谢LZ为大家所做的贡献:)

回复:我的战斗经验,希望对战友们有帮助

顶!!!!!!!!等下试

回复:我的战斗经验,希望对战友们有帮助(有痊愈希望)

我自己顶让更多人看到

谢谢

谢谢 这样的例子多多宜善

感谢楼猪!!!

请问,柠檬是季节水果,必须用新鲜柠檬泡水么,还是有其他替代品:D

我也来顶一下,有女孩子吗?我找个这样的伴好了
发新话题 回复该主题