疱疹战友论坛

发新话题 回复该主题

本人在上海华山医院就诊时医生的原话 [复制链接]

本人是一位上海的PZ患者,一直是在上海很有名的华山医院性病专科看病的,以下是我就诊时向医生咨询,医生回答的原话,与大家共享:

1,我:“性生活时要一直戴套吗?”

医生:“只要没有症状,性生活时不必戴套;”

2,我:“上个月我连续复发了三次,您看我需要长期吃药吗?”

医生:“不用,只要有症状时服药就可以了。每次有一点症状时马上连续服药三天,可以使症状很轻微,或者甚至不发出来,阿昔洛韦很便宜,一瓶药你可以吃分两次吃。”

3,我:“这个病不可以治愈吗?”

医生:“是的,目前不能治愈,但会慢慢地减少复发的次数,最重要的是自己增强免疫能力,避免诱发的因素。”

4,我:“我还没有生小孩,会有影响吗?”

医生:“影响不大,不过最好等到你复发比较少的时候再怀孕,这样即使在怀孕前期复发,不要吃药,一般没有什么影响。”

5,我:“听说这个病会引起宫颈癌,我很担心。”

医生:“这个病和宫颈癌没有必然的联系,只要每年作一次例行的细胞涂片检查就可以了,一般不会癌变,如果万一有癌变的迹象,早期发现也是很好处理的。”

6,我:“这个病对身体健康的影响大吗?”

医生:“对身体健康基本没有什么影响,最多会影响生活质量。”

以上就是我回忆的医生的原话,我很相信这个医院的医生,他们都是专家,而且看这个病我花的钱很少,药也很便宜,他们都是很有医德的医生,看到这里很多人花了很多钱去看病,我觉得很冤枉,没有这个必要,

还有我认为有些朋友太过于担心了,即使这个病不能根治,但我觉得没有那么可怕,完全不必有那么大的心理负担,只要自己在各方面注意,提高自己的抵抗力,我相信肯定会复发得越来越少的,

有些朋友多年了还频繁复发,我想肯定是有原因的,还是自己没有注意避免诱发因素,还有就是没有积极乐观地面对,整天担心,也是诱发的因素啊。当然有些人的免疫力特别地差,是会容易复发的,但我想这还是少数的例子。我相信大部分人只要注意锻炼身体,注意休息,注意营养,复发一定会越来越少的。而且每次复发时就及时服药,可以完全没有症状,这样基本上体会不到什么痛苦,所以何必心理负担那么重呢?

还有关于在无症状期要不要戴套的问题,我觉得是这样的,我不是很相信有这样的一个时期,如果有,医生不会这样肯定地回答我,我相信如果本身或者夫妻双方有预防的意识,比如说在有症状时的前后几天都不要有接触,我相信是不太有可能传染的,之所以有些人说不知道怎么传染的,往往是因为本身就没有对症状引起注意,或者是症状太轻微了没有引起重视,而不是无症状排毒。

如有持不同观点的,希望能够和我交流,谢谢!

[em07]

支持

美女辛苦了,文章置顶3天。

谢谢!本人很真诚地和大家一起来交流这个问题,本人一向来是个乐观的人,看不得有那么多人如此悲观,对待病情我觉得要相信专家,搞清楚情况,自己积极地去预防就可以了,该如何生活还如何生活,别把这个事当一回事,

别因为这个病改变对自身的看法,我还认为自己是个可爱健康的女人!

人生可能患的病有很多,这实在不算什么大病,把自己搞的精神负担很大,实在不值得!更何况,只要自己有保护爱人的意识,是不容易传给对方的,请朋友们放轻松一些!

“ 人生可能患的病有很多,这实在不算什么大病,把自己搞的精神负担很大,实在不值得!更何况,只要自己有保护爱人的意识,是不容易传给对方的,请朋友们放轻松一些!”

很同意你的看法。希望你常来这里~

[em01]我再这里曾经说过!

我在我们这里的3甲医院看过!专家告诉我!只要没有症状!就是说只要不起泡泡!就不用带套!

也就是说传染的是泡泡里的疱液!

谢谢斑竹,我一定常来的!

还有楼上的这位朋友,很高兴能够听到你说的同样的观点,这让我更加相信专家的话了,本来我还是有点疑虑的,现在有两个专家都这么说,我可以放心了。其实对我来说,最担心的就是不要传给对方,如果这个担心都没有,我想我就完全没有可担心的了。生孩子我是不太担心的,我相信应该不会有什么影响。

[em07]拒绝悲观!

放心好了!我这大半年和老婆再一起都没有带套!

老婆一直都没有问题!最主要是注意观察自己如果复发了就一定要带套!

我的预防就是每次要复发就吃几片axlw!呵呵!就不会复发了!

楼上的大哥,谢谢你!你的经验对我很重要,谢谢!这让我更消除了疑虑,我没有什么可担心的了!

想问你一个问题,我是在三个月前第一次有症状的,很轻微,两天就好了,去医院,医生没有诊断出是疱疹,因为症状不典型,我也没引起重视。过了两个月,可能因为太劳累了,经常熬夜,而且当时害怕得HIV,精神压力很大,到第三个月(就是12月份)时,却连续复发了三次,我一向来身体素质很好,两三年都没有感冒过了,你说象我这样,如果以后注意调养,还会经常复发吗?希望能得到你的答复,或者其他的朋友能够和我交流,谢谢!

我觉得复发很难说的,有时候它的发作和什么都无关,最重要的是自己注意总结规律,适用于自己的才是最科学的,建议你每次都把复发前后的生活状态记录下来,5——10年后就是最有用的资料了。

我觉得你如果连感冒都两三年才一次,估计再过一两年你就不会复发了~~~[em17]

发新话题 回复该主题